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6 Ottobre
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Tagliatelle leggere caserecce senza uovo ricetta di Creativaincucina

Come preparare delle tagliatelle leggere? Questa è una ricetta che potrebbe esservi utile quando desiderate mangiare con gusto ma con minori calorie. Con il consumo di pasta una dieta è bilanciata e completa, inoltre gli esperti dicono che spesso il sovrappeso dipende dalle porzioni e dallo stile di vita sedentario. La pasta poi contiene vitamine del gruppo B, soprattutto B1 fondamentale per il corretto funzionamento del sistema nervoso. L’apporto di fibra è insufficiente per la pasta alimentare raffinata, mentre raggiunge livelli soddisfacenti per quella integrale. Posso dire inoltre che la pasta anche per cena fa bene. Normalmente i carboidrati sono metabolizzati in circa due ore, dopo, fegato e rene sono liberi di compiere tutte quelle complesse operazioni di pulizia e detossicazione, che permettono al mattino un buon risveglio.

Questa ricetta l’ho ideata anche per chi segue un regime alimentare dietetico e non vuole rinunciare ai piaceri della tavola. Molto leggera e profumata dato che il prezzemolo conferisce un aroma particolare alla pasta.
Questa è un tipo pasta che oltre ad essere leggera è anche una ricetta vegetariana e vegana. Da provare assolutamente!

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 Difficoltà: bassa       Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: basso        Dosi: 3 persone

  250 g. di semola di grano duro,

2 cucchiai di farina “00”,

2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente,

acqua e sale q.b.

• Aprire a fontana la semola e impastatela con la farina, il prezzemolo e un pizzico di sale.

• In un piccolo recipiente mescolare nell’acqua tiepida 1 cucchiaio di sale fino.

• Versare nell’impasto un pò d’acqua e iniziare ad amalgamare il tutto. Mediante si lavora la pasta, aggiungere un pò d’acqua, ma senza esagerare!! La pasta dovrà risultare liscia ed elastica.

• Con l’aiuto del mattarello stendere l’impasto a modo di sfoglia spessa circa 3 mm.

• Cospargere sulla sfoglia ottenuta, la farina e arrotolare la sfoglia nel senso della lunghezza. Aiutatevi sempre con la farina, servirà a non far appiccicare la sfoglia, l’una con l’altra.

• Tagliare le tagliatelle 1 cm. circa o come si desidera, srotolarle e poggiarle su un canovaccio prima di versarle nell’acqua di cottura, con un pizzico di sale ( dato che la pasta, ha già un pò di sale ) per 7/8 minuti o a vostro piacimento.

Ed ecco che in pochissimi passaggi le ” Taglietelle leggere caserecce, senza uovo ” sono pronte per essere mangiate.

BUON APPETITO!

• Io ho scelto di condirle col sugo di pomodoro, voi potete scegliere qualunque sugo a vostro piacimento. Si sposano bene con qualunque pietanza, dato che non è pasta all’uovo. Ma è comunque molto profumata, gustosa e leggera sopratutto.

• Fate molta attenzione per quanto riguarda l’acqua di cottura, perchè nell’impasto delle tagliatelle c’è già il sale, quindi l’acqua di cottura dovrà essere leggermente salata, altrimenti rischiereste di fare diventare le tagliatelle molto salate!

Sono semplicissime da preparare ma hanno un sapore che è una delizia per il palato! Se questa ricetta ti è piaciuta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter per ricevere gratuitamente tante gustose novità.

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2 commenti a “Tagliatelle leggere caserecce, senza uovo”

  1. Buoni leggeri e salutari, io tengo molto alla mia linea, non solo in estate, quindi leggendo questa tua ricetta ho notato che finalmente non ci sono uova nella pasta. Da preparare assolutamente, direi. Grazie cara.

    1. Ciao Fiammetta, ho ideato questa ricetta perchè volevo preparare le tagliatelle leggere ma senza rinunciare al gusto. Preparale e vedrai quanto sono buone. Grazie a te!

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