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3257   26 Settembre   Creativa in Cucina   0 commenti a: “Polpettone campagnolo ripieno

Polpettone campagnolo ripieno ricetta di Creativaincucina

Se cercate un secondo piatto da preparare in poco tempo, con ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa, non molto costoso ma estremamente gustoso, questa è la ricetta che fa per voi!!

Il polpettone campagnolo ripieno lo adorano tutti, grandi e piccini, perchè è un’esplosione di gusto. Questo è il classico piatto casereccio che è tutto da gustare fino all’ultima fetta.

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 Difficoltà: media       Cottura: 20 minuti circa       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 4 persone

• 500 g di carne tritata di manzo ,

• 60 g di pecorino grattugiato,

• 50 g di pangrattato,

 •150 g di prosciutto cotto a fette,

 fette di scamorza,

• 300 g di funghi champignon,

• 150 g di mortadella a fette,

 burro,

• 4 cucchiai di sugo di pomodoro,

 olio d’oliva,

• 1 uovo,

• 1/2 bicchiere di latte,

• 1 ciuffo di prezzemolo,

• sale e pepe q.b.

• In un piatto capiente battiamo l’uovo e uniamo carne tritata, prezzemolo tritato, pecorino romano, pane grattugiato, un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio d’oliva, 4 cucchiai di passata di pomodoro e mezzo bicchiere di latte. Tritiamo con l’aiuto di un frullatore la mortadella a fette e uniamola all’impasto, quindi amalgamiamo il tutto.

• In una padella trifoliamo i funghi champignon, già puliti precedentemente e lavati sotto acqua corrente, affettiamoli non finemente, aggiustiamoli di sale. Una volta cotti lasciamoli raffreddare.

• Prendiamo un foglio di carta forno e tagliamolo abbastanza grande, mettiamoci su l’impasto della carne e stendiamo l’impasto uniformemente ma senza appiattire troppo. L’impasto dovrà essere alto più o meno 1 cm. e a forma di rettangolo.
Polpettone campagnolo ripieno ricetta di Creativaincucina

• Iniziamo col stenderci su le fette di prosciutto cotto, proseguiamo con le fette di galbanone o formaggio dolce a fette e infine aggiungiamo i funghi trifolati.

Polpettone campagnolo ripieno ricetta di Creativaincucina Polpettone campagnolo ripieno ricetta di Creativaincucina

• Arrotoliamo la carne aiutandoci con la carta forno.

Polpettone campagnolo ripieno ricetta di Creativaincucina
• Appena sarà tutto arrotolato aggiungiamo alcuni pezzetti sottili di burro.

Polpettone campagnolo ripieno ricetta di Creativaincucina

• E utilizzando la stessa carta forno, adagiamo il tutto nella teglia e inforniamo, in forno statico, il polpettone a 180 ° per 20 minuti circa, aggiungiamo un filo d’olio e copriamo la teglia, non totalmente con carta forno, in modo da non farlo bruciacchiare e da cuocerlo anche all’interno.

• A mezza cottura scopriamolo e facciamolo finire di cuocere totalmente.

Polpettone campagnolo ripieno ricetta di Creativaincucina

• Il polpettone ripieno va servito caldo!!

Tagliamolo a fette e cospargiamoci sopra la salsetta che resterà sul fondo della teglia.

BUON APPETITO !!

Se potessi vi farei sentire il profumo attraverso il pc e nel post, oppure vi offrirei una fetta, ma sono sicura che dopo aver letto la ricetta lo preparerete anche voi. Se vi piace questa ricetta ” Polpettone campagnolo ripieno ” condividetela con i vostri amici!

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