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Creativa in cucina

26 Settembre

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Diritti protetti

Polpettone campagnolo ripieno ricetta di Creativaincucina

Se cercate un secondo piatto da preparare in poco tempo, con ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa, non molto costoso ma estremamente gustoso, questa è la ricetta che fa per voi!!

Il polpettone campagnolo è una ricetta casalinga dalle mille varianti. Il polpettone è un secondo piatto ideale per un pranzo in famiglia e si può cucinare in anticipo, si può servire caldo ma è delizioso anche freddo.

Leggi anche: Focaccia barese

 Difficoltà: media       Cottura: 20 minuti circa       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 4 persone

• 500 g di carne tritata di manzo ,

• 60 g di pecorino grattugiato,

• 50 g di pangrattato,

 •150 g di prosciutto cotto a fette,

 fette di scamorza,

• 300 g di funghi champignon,

• 150 g di mortadella a fette,

 burro,

• 4 cucchiai di sugo di pomodoro,

 olio d’oliva,

• 1 uovo,

• 1/2 bicchiere di latte,

• 1 ciuffo di prezzemolo,

• sale e pepe q.b.

COME PREPARARE IL POLPETTONE CAMPAGNOLO RIPIENO

• In un piatto capiente battiamo l’uovo e uniamo carne tritata, prezzemolo tritato, pecorino romano, pane grattugiato, un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio d’oliva, 4 cucchiai di passata di pomodoro e mezzo bicchiere di latte. Tritiamo con l’aiuto di un frullatore la mortadella a fette e uniamola all’impasto, quindi amalgamiamo il tutto.

• In una padella trifoliamo i funghi champignon, già puliti precedentemente e lavati sotto acqua corrente, affettiamoli non finemente, aggiustiamoli di sale. Una volta cotti lasciamoli raffreddare.

• Prendiamo un foglio di carta forno e tagliamolo abbastanza grande, mettiamoci su l’impasto della carne e stendiamo l’impasto uniformemente ma senza appiattire troppo. L’impasto dovrà essere alto più o meno 1 cm. e a forma di rettangolo.
Polpettone campagnolo ripieno ricetta di Creativaincucina

• Iniziamo col stenderci su le fette di prosciutto cotto, proseguiamo con le fette di galbanone o formaggio dolce a fette e infine aggiungiamo i funghi trifolati.

Polpettone campagnolo ripieno ricetta di Creativaincucina Polpettone campagnolo ripieno ricetta di Creativaincucina

• Arrotoliamo la carne aiutandoci con la carta forno.

Polpettone campagnolo ripieno ricetta di Creativaincucina
• Appena sarà tutto arrotolato aggiungiamo alcuni pezzetti sottili di burro.

Polpettone campagnolo ripieno ricetta di Creativaincucina

• E utilizzando la stessa carta forno, adagiamo il tutto nella teglia e inforniamo, in forno statico, il polpettone a 180°C per 20 minuti circa, aggiungiamo un filo d’olio e copriamo la teglia, non totalmente con carta forno, in modo da non farlo bruciacchiare e da cuocerlo anche all’interno.

• A mezza cottura scopriamolo e facciamolo finire di cuocere totalmente.

Polpettone campagnolo ripieno ricetta di Creativaincucina

• Il polpettone ripieno va servito caldo!

Tagliamolo a fette e cospargiamoci sopra la salsetta che resterà sul fondo della teglia.

Inutile dirvi che è una ricetta abbastanza calorica, ma ogni tanto, ad esempio la domenica è consentito fare uno strappo alla regola.

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