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Creativa in cucina

20 Aprile

17607

Diritti protetti

Pepite di pollo ricetta di Creativa in cucina

Le pepite di pollo possono essere un secondo piatto leggero ma anche un goloso antipasto o finger food amatissimo, semplice e sfizioso. Le pepite di pollo sono anche un’ottima idea per un buffet o una cena in piedi tra amici.

Facilissime da preparare, infatti serviranno pochi ingredienti, ed in pochi minuti servirete una bontà adorata in tutto il mondo! Per quanto riguarda gusto e freschezza, queste pepite di pollo fatte in casa, non hanno nulla a che vedere con quelle industriali comprate al supermercato! Consiglio inoltre di servirle in abbinamento con le classiche salse, ketchup e maionese!

Pepite di pollo ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Lollipop di pollo

  Difficoltà: bassa       Cottura: 7 minuti*       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

* il tempo di cottura può variare in base alla grandezza che darete ai pezzi e alla loro quantità.

½ petto di pollo intero,

 pangrattato q.b.,

 farina 00 q.b.,

 1 uovo,

 olio di semi e sale q.b.

Utensili utilizzati: padella antiaderente, coltello affilato, vari piatti e varie posate.

• Prendete il petto di pollo intero e tagliatelo a pezzi di circa 2 cm.

Iniziate con la panatura classica:

• Passate i pezzi, pochi per volta, prima nella farina, poi nell’uovo battuto ed infine nel pangrattato.

• Mettete a scaldare, a fuoco medio-basso, abbondante olio di semi in padella, e appena sarà caldo immergete le pepite di pollo e fate friggere qualche minuto per lato.

Pepite di pollo ricetta di Creativa in cucina

• Appena la panatura sarà dorata, punzecchiate delicatamente le pepite con una forchetta, in modo da accertarvi dell’effettiva cottura. Togliete dal fuoco e fate intiepidire su un piatto coperto di carta assorbente.

Pepite di pollo ricetta di Creativa in cucina

• Servite calde o tiepide e se volete potete intingere le vostre pepite di pollo nella salsa che più vi piace! Saranno comunque ottime anche senza salse!

Pepite di pollo ricetta di Creativa in cucina

BUON APPETITO!

• L’olio deve essere caldo ma non troppo, altrimenti la panatura si cuocerà ma il pollo all’interno sarà crudo. Se cuocete a fuoco medio-basso, darete al pollo il tempo di cuocersi e la panatura di dorarsi.

• Se vi accorgete che l’olio è molto caldo, spegnete il fuoco e fate comunque friggere le pepite, ma appena inizieranno a sfrigolare poco, accendete nuovamente il fuoco e riprendete la cottura.

• Non fate cuocere più di un paio di minuti per lato il pollo, in modo da non risultare stopposo e asciutto.

• Potete conservare le pepite di pollo già cotte a temperatura ambiente o in frigo per massimo 1 giorno.

• La carne di pollo è ricca di proteine dall’alto valore biologico – cosiddette proteine “nobili” – e contiene discrete quantità di ferro, poche calorie e contiene poi buone quantità di sali minerali, zinco, ferro e potassio.

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6 commenti a “Pepite di pollo fatte in casa”

  1. Buonissime, appena preparate 😉 brava, complimenti alle tue ricette e al tuo bellissimo sito 😘

  2. Fantastiche, ora le preparerò a casa, così sono più genuine e senza conservanti! Brava un bacio ❤

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