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9 Gennaio
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Lollipop di pollo ricetta di Creativa in cucina

I lollipop di pollo sono una golosa idea creativa da poter servire come antipasto, finger food o aperitivo insieme ad esempio, ad un carosello di salumi o ortaggi sott’olio e del buon vino, magari in compagnia di ottimi amici. Questa mia ricetta è una ottima variante dei famosi chicken lollipops americani, spesso realizzati anche con bacon o salsa BBQ (barbecue).

I lollipop di pollo si preparano davvero in pochissimi minuti e non serve grande esperienza in cucina e vi stupiranno per la loro bontà e croccantezza. Seguendo questo mio procedimento dettagliato e il mio video, non potete sbagliarvi.

Lollipop di pollo ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Scaloppine di pollo impanato in umido

  Difficoltà: bassa       Cottura: 25 minuti*       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 16 lollipop

* il tempo di cottura può variare in base alla grandezza e allo spessore che darete a vostri lollipop.

 5 fette di petto di pollo,

 100 g di prosciutto cotto per toast,

 100 g di fontina,

 1 uovo,

 2 cucchiai di farina 00,

 pangrattato q.b.,

 olio d’oliva e sale q.b.

Utensili utilizzati: teglia da forno, carta forno, stuzzicadenti piccoli o stecchini lunghi.

Preparate una fetta per volta

• Prendete una fetta di petto di pollo e adagiateci sopra una fetta di prosciutto cotto piegata a metà, successivamente adagiate la fetta di fontina, sempre piegata a metà.

• Arrotolate a mo di involtino e proseguite con lo stesso procedimento anche con le altre fette di petto di pollo.

Lollipop di pollo ricetta di Creativa in cucina

• Una volta preparati tutti gli involtini, tagliateli a fette.

Lollipop di pollo ricetta di Creativa in cucina

• Impanateli passandoli prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato.

• Sistemateli nella teglia foderata di carta forno e infilzate lo stuzzicadenti sull’unione (come da foto).

Lollipop di pollo ricetta di Creativa in cucina

• Cospargeteci sopra un filo di olio d’oliva e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa. I tempi di cottura variano in base alla dimensione e allo spessore. Servite caldi.

Lollipop di pollo ricetta di Creativa in cucina

Lollipop di pollo ricetta di Creativa in cucina

BUON APPETITO!

Lollipop di pollo ricetta di Creativa in cucina

• I lollipop non vanno cotti molto, devono essere cotti finchè diventano dorati. Non proseguite la cottura per molto tempo perchè rischierete che il pollo diventi stopposo e asciutto.

• Potete servire i lollipop di pollo accompagnati con salsa barbecue, ketchup o maionese.

• Se avanzano potete conservarli in frigo e all’occorrenza riscaldarli per qualche minuto in forno o a microonde a 400 W per qualche minuto.

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2 commenti a “Lollipop di pollo”

  1. Buonissimi, belli da vedere e tenerissimi da mangiare 😉 Ho seguito alla lettera i tuoi consigli e procedimento e sono venuti cotti ma non stopposi. Brava ❤

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