I lollipop di pollo sono una golosa idea creativa da poter servire come antipasto, finger food o aperitivo insieme ad esempio, ad un carosello di salumi o ortaggi sott’olio e del buon vino, magari in compagnia di ottimi amici. Questa mia ricetta è una ottima variante dei famosi chicken lollipops americani, spesso realizzati anche con bacon o salsa BBQ (barbecue).
I lollipop di pollo si preparano davvero in pochissimi minuti e non serve grande esperienza in cucina e vi stupiranno per la loro bontà e croccantezza. Seguendo questo mio procedimento dettagliato e il mio video, non potete sbagliarvi.
Leggi anche: Scaloppine di pollo impanato in umido
Difficoltà: bassa
Cottura: 25 minuti*
Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 16 lollipop
* il tempo di cottura può variare in base alla grandezza e allo spessore che darete a vostri lollipop.
• 5 fette di petto di pollo,
• 100 g di prosciutto cotto per toast,
• 100 g di fontina,
• 1 uovo,
• 2 cucchiai di farina 00,
• pangrattato q.b.,
• olio d’oliva e sale q.b.
Utensili utilizzati: teglia da forno, carta forno, stuzzicadenti piccoli o stecchini lunghi.
Preparate una fetta per volta
• Prendete una fetta di petto di pollo e adagiateci sopra una fetta di prosciutto cotto piegata a metà, successivamente adagiate la fetta di fontina, sempre piegata a metà.



• Arrotolate a mo di involtino e proseguite con lo stesso procedimento anche con le altre fette di petto di pollo.
• Una volta preparati tutti gli involtini, tagliateli a fette.
• Impanateli passandoli prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato.
• Sistemateli nella teglia foderata di carta forno e infilzate lo stuzzicadenti sull’unione (come da foto).
• Cospargeteci sopra un filo di olio d’oliva e infornate in forno statico e preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa. I tempi di cottura variano in base alla dimensione e allo spessore. Servite caldi.
BUON APPETITO!
• I lollipop non vanno cotti molto, devono essere cotti finchè diventano dorati. Non proseguite la cottura per molto tempo perchè rischierete che il pollo diventi stopposo e asciutto.
• Potete servire i lollipop di pollo accompagnati con salsa barbecue, ketchup o maionese.
• Se avanzano potete conservarli in frigo e all’occorrenza riscaldarli per qualche minuto in forno o a microonde a 400 W per qualche minuto.
Buonissimi, belli da vedere e tenerissimi da mangiare 😉 Ho seguito alla lettera i tuoi consigli e procedimento e sono venuti cotti ma non stopposi. Brava ❤
Brava Paola, torna presto a trovarmi per nuove ricette tutte facili e veloci! Buona giornata!