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4 Settembre
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cheesecake yogurt e caffè in bicchiere ricetta di Creativa in cucina

La cheesecake yogurt e caffè preparata in bicchiere è un’idea davvero rivoluzionaria, per una golosa mono porzione. Ideale per un fresco e dolce fine pranzo o cena, ma anche per una sana merenda. Il suo sapore delicato ma al contempo particolare dello yogurt e caffè, conquista davvero tutti i palati.

La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice, veloce e non serve alcuna pratica ai fornelli, infatti non c’è bisogno di nessuna cottura o riposo in frigo, per la preparazione. Un goloso semi freddo che catturerà anche voi, provare per credere!

Leggi anche: Torta fredda allo yogurt senza cottura

 Difficoltà: bassa       Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 bicchieri grandi

Per la base:

100 g di biscotti secchi,

60 g di burro fuso,

1 cucchiaio di zucchero semolato.

Per la crema:

125 g di yogurt bianco (1 vasetto),

125 g di yogurt al caffè (1 vasetto),

1 fiala aroma vaniglia,

40 g di zucchero a velo,

• 250 g di mascarpone,

100 ml di panna per dolci già zuccherata,

30 ml di caffè freddo non zuccherato.

Utensili utilizzati: mix da cucina, vari recipienti, sbattitore, varie posate.

• Ponete i biscotti all’interno di un mix da cucina e tritateli finemente. Versate il composto di biscotti tritati in una boule. Fondete il burro ed unitelo alla farina di biscotti e per ultimo aggiungete lo zucchero semolato. Mescolate il tutto per bene, finchè gli ingredienti siano ben amalgamati. Mettete da parte.

Preparate la crema allo yogurt:

• In una ciotola abbastanza capiente versate la panna per dolci già zuccherata e con lo sbattitore montate, ma non eccessivamente. Deve risultare un composto cremoso.

• Continuate la preparazione e aggiungete i due yogurt, la fiala di vaniglia, lo zucchero a velo e il caffè freddo non zuccherato. Montate fino ad incorporare il tutto, come da foto.

cheesecake yogurt e caffè in bicchiere ricetta di Creativa in cucina

• Aggiungete il mascarpone, mescolate con le fruste finchè il tutto sarà ben incorporato.

• Prendete i bicchieri e iniziate versando qualche cucchiaio di granella di biscotto, in modo da coprire tutta la base, procedete con qualche cucchiaio generoso di crema allo yogurt.

• Proseguite così realizzando 2 strati di crema allo yogurt e terminate con l’ultimo strato di granella di biscotto. Terminate tutti gli ingredienti per questa preparazione.

cheesecake yogurt e caffè in bicchiere ricetta di Creativa in cucina

• Fate riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servire. Vedrete, saranno freddi e cremosi al punto giusto! Servite freddi.

cheesecake yogurt e caffè in bicchiere ricetta di Creativa in cucina

• Potete conservare i bicchieri di cheesecake yogurt e caffè in frigo per massimo due giorni.

• Se avete bicchieri di media grandezza, vi servirà qualche bicchiere in più da dover riempire.

• Oltre ai bicchieri potete utilizzare anche i barattoli in vetro con tappo ermetico.

• In alternativa al mascarpone potete utilizzare un’altro tipo di formaggio cremoso così da essere più genuini e senza utilizzare addensanti, ma ovviamente potete utilizzare anche la colla di pesce e per i miei ingredienti ve ne serviranno 8 grammi che dovrete ammollare in acqua fredda.

• La quantità del caffè freddo io l’ho calcolata in base alla mia quantità degli ingredienti, ma se preferite potete aggiungerne ancora un pochino, ma senza eccedere, altrimenti la crema risulterà più liquida, oppure potete aggiungere 2 vasetti di solo yogurt al caffè.

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