4.06/5 (16)

4362   3 Dicembre   Creativa in Cucina   2 commenti a: “Cornetti salati con robiola e wurstel
Stampa, PDF o invia questa ricetta Stampa o invia la ricetta

Cornetti salati con robiola e wurstel ricetta di Creativa in cucina

I cornetti salati con robiola e wurstel rappresentano quel piatto jolly da servire prima di iniziare un pranzo o durante una cena, un bel buffet di compleanno o un aperitivo. La ricetta dei cornetti salati farà in ogni caso contente tante persone.

Si preparano in poco tempo e in modo semplice, quindi da considerare sicuramente una ricetta “last minute”, ovvero per chi non ha molto tempo da poter dedicare in cucina o non ha molta esperienza. Seguendo passo passo questa mia ricetta, con foto e consigli, sarà un gioco da ragazzi tutta la preparazione.

Cornetti salati con robiola e wurstel ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Cornetti salati con salmone e robiola

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 8 cornetti

1 pasta sfoglia rotonda,

100 g di robiola,

 4 wurstel piccoli,

latte e semi di sesamo q.b.

Utensili utilizzati: teglia da forno, rotella taglia pizza, pennello da cucina.

• Srotolate la pasta sfoglia e con la rotella taglia pizza ricavate 8 triangoli, come da foto. Spalmateci sopra la robiola. Tagliate in lunghezza le fette di wurstel e adagiateli sopra la robiola.

Cornetti salati con robiola e wurstel ricetta di Creativa in cucina

• Chiudete a cornetto; iniziate ad arrotolare dal lato largo. Curvate le estremità e disponeteli nella teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate la superficie dei cornetti con un po di latte e aggiungete un pizzico di semi di sesamo su ognuno.

Cornetti salati con robiola e wurstel ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa. I cornetti devono risultare, a fine cottura, dorati, come da foto.

Cornetti salati con robiola e wurstel ricetta di Creativa in cucina

BUON APPETITO!

• Potete congelare i cornetti farciti, arrotolati e crudi e scongelare a temperatura ambiente almeno 40 minuti prima di cuocerli.

• Potete conservare in frigo i cornetti cotti e poco prima di servirli, scaldarli in forno o a microonde, 450 W per 1 minuto circa, per far riprendere la loro croccantezza.

Cornetti salati con robiola e wurstel ricetta di Creativa in cucina

• Se non gradite i semi di sesamo, potete ometterli e aggiungere i semi di papavero oppure il sale grosso.

Ti è piaciuto questo articolo?

Potrebbero piacerti anche:

2 commenti a “Cornetti salati con robiola e wurstel”

  1. Ciao Luisa, posso utilizzare al posto della robiola il philadelphia? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *