4.06/5 (16) vota


Creativa in cucina

3 Dicembre

9825

Diritti protetti

Cornetti salati con robiola e wurstel ricetta di Creativa in cucina

I cornetti salati con robiola e wurstel rappresentano quel piatto jolly da servire prima di iniziare un pranzo o durante una cena, un bel buffet di compleanno o un aperitivo. La ricetta dei cornetti salati farà in ogni caso contente tante persone.

Si preparano in poco tempo e in modo semplice, quindi da considerare sicuramente una ricetta “last minute”, ovvero per chi non ha molto tempo da poter dedicare in cucina o non ha molta esperienza. Seguendo passo passo questa mia ricetta, con foto e consigli, sarà un gioco da ragazzi tutta la preparazione.

Cornetti salati con robiola e wurstel ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Cornetti salati con salmone e robiola

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 8 cornetti

1 pasta sfoglia rotonda,

100 g di robiola,

 4 wurstel piccoli,

latte e semi di sesamo q.b.

Utensili utilizzati: teglia da forno, rotella taglia pizza, pennello da cucina.

• Srotolate la pasta sfoglia e con la rotella taglia pizza ricavate 8 triangoli, come da foto. Spalmateci sopra la robiola. Tagliate in lunghezza le fette di wurstel e adagiateli sopra la robiola.

Cornetti salati con robiola e wurstel ricetta di Creativa in cucina

• Chiudete a cornetto; iniziate ad arrotolare dal lato largo. Curvate le estremità e disponeteli nella teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate la superficie dei cornetti con un po di latte e aggiungete un pizzico di semi di sesamo su ognuno.

Cornetti salati con robiola e wurstel ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa. I cornetti devono risultare, a fine cottura, dorati, come da foto.

Cornetti salati con robiola e wurstel ricetta di Creativa in cucina

BUON APPETITO!

• Potete congelare i cornetti farciti, arrotolati e crudi e scongelare a temperatura ambiente almeno 40 minuti prima di cuocerli.

• Potete conservare in frigo i cornetti cotti e poco prima di servirli, scaldarli in forno o a microonde, 450 W per 1 minuto circa, per far riprendere la loro croccantezza.

Cornetti salati con robiola e wurstel ricetta di Creativa in cucina

• Se non gradite i semi di sesamo, potete ometterli e aggiungere i semi di papavero oppure il sale grosso.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Cornetti salati con robiola e wurstel”?

Ti suggeriamo:


Pepe nero… non solo a tavola

Pepe nero… non solo a tavola

Fusi di pollo in umido

Fusi di pollo in umido

Mezzi gomiti fumè

Mezzi gomiti fumè

Trancio di salmone al cartoccio

Trancio di salmone al cartoccio

Muffin con tonno e zucchine

Muffin con tonno e zucchine

Tagliatelle leggere caserecce senza uovo

Tagliatelle leggere caserecce senza uovo

Frittatine di cime di rapa

Frittatine di cime di rapa

Linguine ai funghi pioppini

Linguine ai funghi pioppini

Cheesecake yogurt e caffè in bicchiere

Cheesecake yogurt e caffè in bicchiere

Fagottini di brisée e mortadella

Fagottini di brisée e mortadella


Gli ultimi articoli:


Mini pasqualine

Mini pasqualine

I semi in cucina, proprietà, benefici e ricette

I semi in cucina, proprietà, benefici e ricette

Come cucinare il filetto di manzo, i vari tempi di cottura

Come cucinare il filetto di manzo, i vari tempi di cottura

Come apparecchiare la tavola: le regole del galateo

Come apparecchiare la tavola: le regole del galateo

Come conservare le uova

Come conservare le uova

Pettole

Pettole


2 commenti a “Cornetti salati con robiola e wurstel”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *