4.95/5 (85)

facebook instagram pinterest commenta stampa

2478   25 Settembre   Creativa in Cucina   0 commenti a: “Linguine gustose ai cardoncelli

Linguine gustose ai cardoncelli ricetta di Creativaincucina

Le linguine gustose ai cardoncelli è un primo piatto molto gustoso ! Questo è un piatto facile da preparare, light, vegetariano e servono pochissimi ingredienti.

Adoro i funghi in generale, ma in particolar modo adoro i funghi cardoncelli, perchè hanno un sapore semplice ma particolare; ovviamente questo piatto l’ho preparato col fungo cardoncello, ma si può preparare con qualunque altro tipo di fungo.

Leggi anche: Funghi cardoncelli gratinati

  Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: alto       Dosi: 3 persone

• 200 g. di funghi cardoncelli,

• 150 g. di linguine di grano duro,

• 2 noci di burro,

• 200 g. di formaggio spalmabile,

• 1 scalogno,

• sale q.b.

• In una padella capiente mettiamo a sciogliere il burro con lo scalogno tagliato finemente e facciamo soffriggere per qualche minuto o fino a quando, lo scalogno non sarà leggermente dorato.

• Nel frattempo laviamo sotto acqua corrente i funghi, premiamoli un pò per eliminare l’acqua che hanno assorbito e tagliamoli a dadini, privandoli del piccolo gambo.Linguine gustose ai cardoncelli ricetta di Creativaincucina

• Quando lo scalogno sarà dorato aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere per 10 min. o fin quando saranno morbidi, aggiustiamo con un pizzico di sale.
Copriamo col coperchio e facciamo cuocere.

Linguine gustose ai cardoncelli ricetta di Creativaincucina

Quando saranno cotti togliamoli dal fuoco.

• Cuciniamo le linguine in acqua salata e bollente per qualche minuto, quando sarà al dente coliamola lasciando un pò d’acqua di cottura e aggiungiamola ai funghi, aggiungiamo il formaggio morbido e cuociamola per qualche minuto.

Linguine gustose ai cardoncelli ricetta di Creativaincucina
• Facciamo sciogliere il formaggio morbido. Se si secca troppo aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua. L’impiattamento di questo piatto non dev’essere troppo asciutto e nemmeno troppo sugoso. Impiattate e servite caldo.

BUON APPETITO!

• Non esagerate col sale, perchè quando aggiungerete il formaggio, il piatto potrebbe risultare salato.

• Cuocete sempre a fuoco moderato così potrete visionare meglio la cottura.

Facilissima!!! mmmmh che bontà per il palato, sono sicura che piacerà anche a voi, preparatela a pranzo e vedrete che figurone in un semplice piatto! Se vi è piaciuta questa ricetta ” Linguine gustose ai cardoncelli ” condividila con i tuoi amici!

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *