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Creativa in cucina

3 Novembre

2769

Diritti protetti

Pizza di patate in padella ricetta di Creativa in cucina

La pizza di patate in padella è una preparazione super semplice, veloce e soprattutto economica. Provate a cucinare le patate in questo modo, per ottenere un secondo piatto o cena facile e che piacerà proprio a tutti!

La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice, anche per le meno esperte in cucina, perfetta come salva cena e vedrete che bontà! Ottima calda per gustare la mozzarella filante all’interno, ma buona anche fredda.

Leggi anche: Strudel salato di patate e ricotta

Difficoltà: bassa

 Cottura: 10 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 8 persone

INGREDIENTI PER 8 PERSONE


1 kg di patate,

1 cucchiaio di sale grosso,

2 uova,

90 ml di latte a temperatura ambiente,

acqua q.b.,

3 cucchiai di pecorino grattugiato,

 noce moscata q.b.,

100 g di fette di mortadella,

150 g di mozzarella per pizza,

sale, pepe e olio d’oliva q.b.

* Potete sostituire la mozzarella per pizza con della scamorza fresca.

UTENSILI UTILIZZATI


pentola per bollire le patate,

schiacciapatate,

pennello da cucina,

padella per frittate,

boule in vetro,

pelapatate,

varie posate.

COME PREPARARE LA PIZZA DI PATATE IN PADELLA

• Iniziate a sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. Riempite la pentola di acqua fresca, aggiungete il sale grosso, le patate e portate sul fuoco. Fate bollire per 10 minuti circa. Per maggiori dettagli, leggi nei consigli▼.

• Colate le patate e passatele in uno schiaccia patate, fate intiepidire per qualche minuto e aggiungete, le uova, il pecorino, il latte, la noce moscata; aggiustate di sale e pepe ed inifine un filo di olio d’oliva. Mescolate bene, in modo da incorporare gli ingredienti.

• Oleate la base della padella per frittata e spennellate per bene. Sistemate metà impasto di patate ed adagiate prima le fette di mortadella e poi la mozzarella tagliata a fette.

• Coprite il tutto col restante impasto di patate e sigillate i bordi aiutandovi con un cucchiaio. Ungete con un filo di olio d’oliva.

Pizza di patate in padella ricetta di Creativa in cucina

• Chiudete l’altra metà della padella per frittate e portate sul fuoco. Fate cuocere a fiamma media, 5 minuti per lato o appena noterete la doratura. Per ulteriori dettagli leggi nei consigli▼.

Pizza di patate in padella ricetta di Creativa in cucina

• Servite calda in modo che la mozzarella fili.

Pizza di patate in padella ricetta di Creativa in cucina

• Questa frittata anche fredda sarà buona, perchè resterà sempre morbida anche se la mozzarella si sarà rappresa.
Pizza di patate in padella ricetta di Creativa in cucina

Il tempo di cottura delle patate può variare in base alla grandezza che conferite ai tocchetti di patate. In questo modo velocizzerete la cottura delle patate.

• Potete cuocere questa pizza di patate anche in padella, ovvero la classica padella antiaderente e coprirla con un coperchio, poi girare la frittata con un piatto, prestando molta attenzione.

• Una volta fredda potete conservarla in frigo per massimo 1 giorno e tirarla fuori dal frigo 30 minuti prima di servirla, oppure a temperatura ambiente se dovete consumarla in giornata. In entrambi i casi potete scegliere di riscaldarla in forno o a microonde.

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