Le cipolle sponsali o parraie gratinate sono un’ottima alternativa alla semplicità delle cipolle sponsali al forno. Il buon sapore e la croccantezza del pane rende questo contorno davvero molto gustoso e particolare!
La preparazione di questo piatto è davvero semplicissima e oltretutto è un piatto light, nutriente, economico ed è inoltre una ricetta vegana e vegetariana. Le calorie delle cipolle sono 26 kcal / 110 kj ed inoltre la cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo. La mia famiglia adora particolarmente questo piatto come contorno alla carne rossa ma sopratutto alla zuppa di legumi!
La cottura preferibile delle cipolle sponsali (porraie) è nel forno a legna, ma in questa ricetta inserisco vari metodi di cottura così avete modo di scegliere quella più semplice per voi.
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Difficoltà: bassa Cottura: 1 ora Preparazione: 5 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 4 persone
• 1 kg di cipolle porraie o sponsali,
• una manciata di pangrattato,
• sale e olio d’oliva q.b.
• Pulite le cipolle sponsali eliminando le estremità, sciacquate sotto acqua corrente.
• Sistematele nella teglia ricoperta di carta forno e cospargete su, un filo d’olio, un pizzico di sale e una manciata abbondante di pangrattato.
♦ A questo punto potete scegliere la cottura che più vi piace e ritenete opportuna:
• Infornate nel forno a legna per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.
• Infornate in forno statico a 180°C per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.
Un piatto nutriente, semplice e leggero. Con tutta la bontà della cipolla sponsale o porraia. Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti gratuitamente alla mia newsletter per tante novità.
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