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27 Gennaio
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Cipolle sponsali ( porraie ) gratinate ricetta di Creativaincucina

Le cipolle sponsali o parraie gratinate sono un’ottima alternativa alla semplicità delle cipolle sponsali al forno. Il buon sapore e la croccantezza del pane rende questo contorno davvero molto gustoso e particolare!

La preparazione di questo piatto è davvero semplicissima e oltretutto è un piatto light, nutriente, economico ed è inoltre una ricetta vegana e vegetariana. Le calorie delle cipolle sono 26 kcal / 110 kj ed inoltre la cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo. La mia famiglia adora particolarmente questo piatto come contorno alla carne rossa ma sopratutto alla zuppa di legumi!

La cottura preferibile delle cipolle sponsali (porraie) è nel forno a legna, ma in questa ricetta inserisco vari metodi di cottura così avete modo di scegliere quella più semplice per voi.

Leggi anche: Pomodori secchi sott’olio, fatti in casa con metodo naturale.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 1 ora       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

1 kg di cipolle porraie o sponsali,

 una manciata di pangrattato,

sale e olio d’oliva q.b.

• Pulite le cipolle sponsali eliminando le estremità, sciacquate sotto acqua corrente.

• Sistematele nella teglia ricoperta di carta forno e cospargete su, un filo d’olio, un pizzico di sale e una manciata abbondante di pangrattato.

♦ A questo punto potete scegliere la cottura che più vi piace e ritenete opportuna:

• Infornate nel forno a legna per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.

• Infornate in forno statico a 180° per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.

BUON APPETITO!

Un piatto nutriente, semplice e leggero. Con tutta la bontà della cipolla sponsale o porraia. Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti gratuitamente alla mia newsletter per tante novità.

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