5/5 (21) vota


Creativa in cucina

27 Gennaio

23193

Diritti protetti

Cipolle sponsali ( porraie ) gratinate ricetta di Creativaincucina

Le cipolle sponsali o parraie gratinate sono un’ottima alternativa alla semplicità delle cipolle sponsali al forno. Il buon sapore e la croccantezza del pane rende questo contorno davvero molto gustoso e particolare!

La preparazione di questo piatto è davvero semplicissima e oltretutto è un piatto light, nutriente, economico ed è inoltre una ricetta vegana e vegetariana. Le calorie delle cipolle sono 26 kcal / 110 kj ed inoltre la cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo. La mia famiglia adora particolarmente questo piatto come contorno alla carne rossa ma sopratutto alla zuppa di legumi!

La cottura preferibile delle cipolle sponsali (porraie) è nel forno a legna, ma in questa ricetta inserisco vari metodi di cottura così avete modo di scegliere quella più semplice per voi.

Leggi anche: Pomodori secchi sott’olio, fatti in casa con metodo naturale

 Difficoltà: bassa       Cottura: 1 ora       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

1 kg di cipolle porraie o sponsali,

 una manciata di pangrattato,

sale e olio d’oliva q.b.

• Pulite le cipolle sponsali eliminando le estremità, sciacquate sotto acqua corrente.

• Sistematele nella teglia ricoperta di carta forno e cospargete su, un filo d’olio, un pizzico di sale e una manciata abbondante di pangrattato.

♦ A questo punto potete scegliere la cottura che più vi piace e ritenete opportuna:

• Infornate nel forno a legna per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.

• Infornate in forno statico a 180°C per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.

Un piatto nutriente, semplice e leggero. Con tutta la bontà della cipolla sponsale o porraia. Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti gratuitamente alla mia newsletter per tante novità.




Ti è piaciuto: “Cipolle sponsali (porraie) gratinate”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Crocchette di patate e pancetta

Crocchette di patate e pancetta

Schiacciata di zucchine

Schiacciata di zucchine

Tarassaco, proprietà, benefici e ricette

Tarassaco, proprietà, benefici e ricette

Pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi

Mojito

Mojito

Spiedini di zucchine farcite alla carne

Spiedini di zucchine farcite alla carne

Orata bollita

Orata bollita

Greedy burger il panino goloso

Greedy burger il panino goloso

Quiche di zucchine e ricotta

Quiche di zucchine e ricotta

Gulasch di rana pescatrice

Gulasch di rana pescatrice


ULTIMI ARTICOLI