5/5 (20)

facebook instagram pinterest commenta stampa

27 Gennaio
0 commenti
3949

Cipolle sponsali ( porraie ) gratinate ricetta di Creativaincucina

Le cipolle sponsali o parraie gratinate sono un’ottima alternativa alla semplicità delle cipolle sponsali al forno. Il buon sapore e la croccantezza del pane rende questo contorno davvero molto gustoso e particolare!

La preparazione di questo piatto è davvero semplicissima e oltretutto è un piatto light, nutriente, economico ed è inoltre una ricetta vegana e vegetariana. Le calorie delle cipolle sono 26 kcal / 110 kj ed inoltre la cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di sali minerali e vitamine, soprattutto la vitamina C, ma contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo. La mia famiglia adora particolarmente questo piatto come contorno alla carne rossa ma sopratutto alla zuppa di legumi!

La cottura preferibile delle cipolle sponsali (porraie) è nel forno a legna, ma in questa ricetta inserisco vari metodi di cottura così avete modo di scegliere quella più semplice per voi.

Leggi anche: Pomodori secchi sott’olio, fatti in casa con metodo naturale.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 1 ora       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

1 kg di cipolle porraie o sponsali,

 una manciata di pangrattato,

sale e olio d’oliva q.b.

• Pulite le cipolle sponsali eliminando le estremità, sciacquate sotto acqua corrente.

• Sistematele nella teglia ricoperta di carta forno e cospargete su, un filo d’olio, un pizzico di sale e una manciata abbondante di pangrattato.

♦ A questo punto potete scegliere la cottura che più vi piace e ritenete opportuna:

• Infornate nel forno a legna per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.

• Infornate in forno statico a 180° per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.

BUON APPETITO!

Un piatto nutriente, semplice e leggero. Con tutta la bontà della cipolla sponsale o porraia. Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti gratuitamente alla mia newsletter per tante novità.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa



Gli ultimi articoli:

Crespelle al formaggio ricetta base

Crespelle al formaggio ricetta base

Cornetti con tonno e capperi

Cornetti con tonno e capperi

Torta salata agli asparagi

Torta salata agli asparagi

Pepite di pollo fatte in casa

Pepite di pollo fatte in casa

Crespelle con crema di asparagi

Crespelle con crema di asparagi

Torta pasqualina a una sfoglia

Torta pasqualina a una sfoglia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *