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Creativa in cucina

30 Aprile

11812

Diritti protetti

fusi di pollo in umido Creativa in cucina

I fusi di pollo in umido, chiamati anche cosciotto cosce di pollo è una ricetta saporita e gustosa, perfetta anche da preparare in anticipo e da riscaldare poco prima di servire. Questo è un secondo piatto ideale anche per un’ottima cena con amici ed è un piatto preparato con carne bianca leggera, sana e dal sapore delicato.

Una preparazione davvero molto semplice da realizzare seguendo i miei consigli e ottima anche per i meno esperti ai fornelli. Inoltre mi piace accompagnare questo piatto con delle fette di pane di segale o integrale.

fusi di pollo in umido Creativa in cucina

Leggi anche: Lollipop di pollo

Difficoltà: bassa

 Cottura: 25 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


4 fusi di pollo,

2 cucchiai di passata di pomodoro,

4 pomodori rossi piccoli,

½ cipolla bianca tritata,

acqua q.b.,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

½ dado vegetale,

½ bicchiere di vino bianco,

olive snocciolate q.b.,

• rametti piccoli di rosmarino,

• 2 foglie di alloro essiccato,

sale e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


casseruola,

cucchiaio in legno,

varie posate.

COME PREPARARE I FUSI DI POLLO IN UMIDO

• Eliminate la pelle dai fusi di pollo (potete farlo fare dal vostro macellaio di fiducia). Lavateli sotto acqua corrente ed eliminate l’eventuale grasso rimasto.

• In una casseruola aggiungete un filo di olio d’oliva e la cipolla tritata finemente. Sistemate all’interno i fusi di pollo e aggiungete il prezzemolo tritato finemente e il vino bianco. Portate sul fuoco e fate sfumare il vino a fuoco moderato.

• Appena inizierà a bollire aggiungete i pomodori rossi tagliati a metà, la passata di pomodoro, il dado vegetale, i rametti di rosmarino, le foglie di alloro, precedentemente lavate sotto acqua corrente e poca acqua (irrorate spesso in modo che il pollo abbia il giusto brodetto, ma non eccessivo). Mescolate il brodetto con un cucchiaio in legno e girate i fusi di tanto in tanto.

fusi di pollo in umido Creativa in cucina

• Appena gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiustate di sale, chiudete la casseruola col coperchio e lasciate cuocere finchè la cottura sarà di vostro gradimento. Qualche minuto prima di togliere dal fuoco aggiungete le olive snocciolate.

• Togliete dal fuoco e fate uscire l’eccessivo vapore. Ultimate la cottura lasciando riposare i fusi di pollo in umido, in pentola, chiusi col coperchio per altri 5 minuti e serviteli caldi. Per maggiori informazioni, leggi nei “Consigli”▼

fusi di pollo in umido Creativa in cucina

• La cottura del pollo non deve essere eseguita a fiamma alta, altrimenti rischiate che si cuoci troppo all’esterno, mentre l’interno può risultare ancora crudo.

Lasciate riposare il pollo in pentola, in modo da servire dei fusi di pollo in umido succosi e teneri.

Quando acquistate il pollo, oltre al taglio, al peso e alla data di scadenza occorre soffermarsi sulla provenienza, che sia certa e certificata prima di tutto. Le carni devono essere sode ed elastiche al tatto e di colore roseo. Inoltre la pelle non deve risultare umida e appiccicosa.

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2 commenti a “Fusi di pollo in umido”

    1. Ciao, ti consiglio la cottura nella casseruola, per un giusto controllo dell’effettiva cottura, senza che si asciughi troppo.
      Ma se vuoi cuocerli in forno a microonde, ti consiglio il combinato (forno + microonde) girandoli a mezza cottura. Invece solo microonde, te lo sconsiglio, credo asciughi un po i fusi di pollo.
      A presto e per qualunque altra informazione non esitare a contattarmi.

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