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Creativa in cucina

31 Agosto

18610

Diritti protetti

Salmone e patate ricetta di Creativa in cucina

Il salmone e patate è un’ottimo e gustoso secondo piatto da preparare anche per cena. Il profumo del salmone, abbinato ai sapori dell’orto, crea un piatto dal sapore unico e travolgente.

Questa ricetta non richiede esperienza ai fornelli ed è di facile realizzazione. Vedrete, in pochi minuti servirete un piatto che tutti apprezzeranno!

Leggi anche: Straccetti di salmone marinati in forno

Difficoltà: bassa

 Cottura: 30 minuti

Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


2 tranci di salmone di media grandezza,

3 patate di media grandezza,

pomodorini rossi maturi q.b.,

1 spicchio di aglio tritato,

acqua q.b.,

½ bicchiere di vino bianco,

 capperi q.b.,

½ dado vegetale,

sale grosso e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


padella antiaderente,

pelapatate,

coltello a lama liscia,

tagliere,

varie posate.

COME PREPARARE IL SALMONE E PATATE

• Pelate e lavate sotto acqua corrente le patate, ricavate dei cubetti grossolani e mettete da parte.

• Lavate i pomodorini e divideteli a metà.

• In una padella fate rosolare leggermente, a fiamma bassa con un filo di olio d’oliva, l’aglio tritato finemente ed aggiungete le patate a dadini, i pomodorini e un pizzico di sale grosso. Fate cuocere per qualche minuto, finchè i pomodori inizieranno ad appassire leggermente. Mescolate spesso.

Salmone e patate ricetta di Creativa in cucina

• Alzate la fiamma e versate il vino bianco, fate sfumare. Unite il dado vegetale.

Salmone e patate ricetta di Creativa in cucina

• Fate cuocere per almeno 15 / 20 minuti a fiamma media, se serve irrorate con poca acqua.

Salmone e patate ricetta di Creativa in cucina

• Nel frattempo pulite, sciacquate sotto acqua corrente e tagliate a pezzi medi il salmone.

• Appena noterete che le patate saranno quasi cotte, unite il salmone a pezzi e i capperi.

Salmone e patate ricetta di Creativa in cucina

• Fate cuocere per circa 10 minuti o finchè la cottura del pesce sarà di vostro gradimento.

• Per informazioni utili sulla cottura ottimale del salmone (riguardante questa ricetta) leggi nei consigli ▼sotto.

• Impiattate e servite caldo oppure tiepido.

Salmone e patate ricetta di Creativa in cucina

• Per questa ricetta e per la cottura del salmone, vi consiglio di girare con una pinza da cucina, cucchiaio o forchetta ogni singolo pezzo e non di mescolare il tutto, in questo modo eviterete che il salmone si sfaldi.

• Vi consiglio di mangiare il salmone e patate appena cotto, per preservare i sapori e gustarlo al meglio. Ma se volete potete preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.

• Va consumato in giornata!

• Potete omettere l’aggiunta dei capperi e sostituirlo con delle olive snocciolate. Consiglio, in fase di cottura, di assaggiare per controllare la quantità di sale.

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