Il salmone e patate è un’ottimo e gustoso secondo piatto da preparare anche per cena. Il profumo del salmone, abbinato ai sapori dell’orto, crea un piatto dal sapore unico e travolgente.
Questa ricetta non richiede esperienza ai fornelli ed è di facile realizzazione. Vedrete, in pochi minuti servirete un piatto che tutti apprezzeranno!
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Difficoltà: bassa
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 15 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 2 tranci di salmone di media grandezza,
• 3 patate di media grandezza,
• pomodorini rossi maturi q.b.,
• 1 spicchio di aglio tritato,
• acqua q.b.,
UTENSILI UTILIZZATI
• padella antiaderente,
• pelapatate,
• coltello a lama liscia,
• tagliere,
• varie posate.
COME PREPARARE IL SALMONE E PATATE
• Pelate e lavate sotto acqua corrente le patate, ricavate dei cubetti grossolani e mettete da parte.
• Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
• In una padella fate rosolare leggermente, a fiamma bassa con un filo di olio d’oliva, l’aglio tritato finemente ed aggiungete le patate a dadini, i pomodorini e un pizzico di sale grosso. Fate cuocere per qualche minuto, finchè i pomodori inizieranno ad appassire leggermente. Mescolate spesso.
• Alzate la fiamma e versate il vino bianco, fate sfumare. Unite il dado vegetale.
• Fate cuocere per almeno 15 / 20 minuti a fiamma media, se serve irrorate con poca acqua.
• Nel frattempo pulite, sciacquate sotto acqua corrente e tagliate a pezzi medi il salmone.
• Appena noterete che le patate saranno quasi cotte, unite il salmone a pezzi e i capperi.
• Fate cuocere per circa 10 minuti o finchè la cottura del pesce sarà di vostro gradimento.
• Per informazioni utili sulla cottura ottimale del salmone (riguardante questa ricetta) leggi nei consigli ▼sotto.
• Impiattate e servite caldo oppure tiepido.



• Per questa ricetta e per la cottura del salmone, vi consiglio di girare con una pinza da cucina, cucchiaio o forchetta ogni singolo pezzo e non di mescolare il tutto, in questo modo eviterete che il salmone si sfaldi.
• Vi consiglio di mangiare il salmone e patate appena cotto, per preservare i sapori e gustarlo al meglio. Ma se volete potete preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.
• Va consumato in giornata!
• Potete omettere l’aggiunta dei capperi e sostituirlo con delle olive snocciolate. Consiglio, in fase di cottura, di assaggiare per controllare la quantità di sale.
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