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8 Febbraio
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Ciambellone di spinaci ricetta di Creativa in cucina

Il cimbellone di spinaci è un’ottima idea per un goloso e sano secondo piatto molto semplice e veloce da preparare. Gli spinaci sono ricchi di proprietà, contrastano il nostro invecchiamento e contengono vitamine e sali minerali indispensabili per la nostra salute.

Vi basteranno pochi e semplici accorgimenti, per preparare una bontà che tutti apprezzeranno, oltre che bella da vedere.

Leggi anche: Fagottini di cime di rapa.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 35 minuti       Preparazione: 20 minuti

Costo piatto: medio       Dosi: 8 persone

750 g di spinaci,

6 uova,

150 g di pecorino romano,

52 g di funghi porcini ammollati (8 g da secchi),

400 ml di besciamella,

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: stampo per ciambellone, teglia da forno, pennello da cucina, varie posate, frusta da cucina, spatola da cucina, vari recipienti.

• Sbollentate in acqua leggermente salata gli spinaci, precedentemente puliti e lavati. Fateli colare bene e lasciateli raffreddare.

Ciambellone di spinaci ricetta di Creativa in cucina

• Se volete potete preparare voi la besciamella classica ►QUI◄ oppure la besciamella senza lattosio ►QUI

• Ammollate i funghi porcini secchi ►QUI◄ ma potete scegliere di utilizzare anche i funghi freschi, in questo caso vi serviranno 60 g.

• Trasferite gli spinaci, ormai freddi, in un mixer da cucina e aggiungete la besciamella, tenendo da parte qualche cucchiaio. Frullate finchè il composto diventi cremoso.

• Trasferite in un recipiente capiente e unite le uova, mescolate bene, finchè siano ben amalgamate con l’aiuto di una frusta da cucina.

Ciambellone di spinaci ricetta di Creativa in cucina

• Aggiungete il pecorino e i funghi porcini ammollati, mescolate e mettete da parte.

Ciambellone di spinaci ricetta di Creativa in cucina

• Oleate per bene lo stampo per ciambelloni aiutandovi col pennello da cucina e versate all’interno l’impasto di spinaci. Con una spatola livellate e pressate leggermente. Battete delicatamente sul piano lo stampo.

• Riempite per metà una teglia da forno, con acqua calda di rubinetto e adagiate all’interno lo stampo. La cottura io l’ho eseguita a bagnomaria in forno.

• Infornate, in forno già caldo e cuocete a 180°C per 35 minuti in forno ventilato, oppure a 190°C per 35 minuti in forno statico. Cuocete finchè il ciambellone di spinaci si alzi completamente e si stacchi dai bordi.

Ciambellone di spinaci ricetta di Creativa in cucina

• Spegnete il forno e lasciate resettare per qualche minuto in forno socchiuso. Noterete che calerà il suo volume, quindi uscite dal forno e fate intiepidire.

Ciambellone di spinaci ricetta di Creativa in cucina• Sovrapponete sullo stampo il piatto da portata e con un movimento veloce girate il tutto, in modo da trasferire il ciambellone di spinaci sul piatto.

• Riscaldate leggermente la besciamella tenuta da parte precedentemente e versatela sul ciambellone di spinaci. Servite caldo o tiepido.

Ciambellone di spinaci ricetta di Creativa in cucina

• Potete preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.

• Sconsiglio la conservazione in frigo, perchè potrebbe seccarsi e la besciamella ingiallire.

• Se volete, potete sostituire la besciamella con la ricotta vaccina ma in questo caso i grammi devono essere 300, perchè la ricotta contiene più acqua rispetto alla besciamella.

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