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7 Maggio
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tartine tricolore ricetta di creativaincucina

Le tartine tricolore sono un’ottimo antipasto leggero dedicato all’Italia, dai colori vivaci del pomodoro rosso e della zucchina verde. Facilissime da preparare, queste tartine catturano qualunque palato e sono ideali da servire fredde, come antipasto a pranzo o cena con amici ad esempio durante giornate calde.

Vedrete serviranno pochi ingredienti ed in pochissimi minuti avrete preparato un bontà assoluta!

Su un letto di pane e robiola, con i cubetti di pomodoro e zucchina ho evidenziato solo due lati del triangolo, in modo tale da ricordare il simbolo delle Frecce Tricolori ed invogliare anche i più piccoli a mangiare le verdure.

Leggi anche: Involtini filanti di melanzana

 Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti*       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 8 tartine

* Il tempo di cottura è approssimativo. Nei ” consigli ” ▼, troverete un’importante suggerimento a riguardo!

4 fette di pancarrè,

100 g di robiola,

1 pomodoro rosso, grande,

1 zucchina media,

origano essiccato q.b.,

acqua q.b.,

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: padella antiaderente, teglia da forno, coltello per pane e coltello grande, varie posate, carta forno.

• Col coltello eliminate i bordi scuri del pancarrè e tagliate tutte le fette a metà ricavando per ogni fetta due triangoli. Foderate la teglia con la carta forno e sistemate i triangoli. Infornate a 180° per qualche minuto. Nei ” consigli ” ▼, troverete un’importante suggerimento a riguardo!

• Nel frattempo lavate e private delle estremità la zucchina e riducetela a dadini grossolani e irregolari. Ungete la padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva, aggiungete i dadini di zucchina e un po di acqua. Cuocete a fuoco moderato finchè i dadini si appassiranno.

• Lavate e tagliate a dadini il pomodoro, insaporite il tutto con un pizzico di sale fino e un pizzico di origano essiccato e mescolate il tutto.

• Appena le tartine saranno dorate e croccanti, uscitele dal forno e fatele raffreddare.

tartine tricolore ricetta di creativaincucina

Iniziate a farcire le tartine:

• Con l’aiuto di un coltello o spatola, spalmate abbondante robiola sulla tartina e sui due lati corti del triangolo, adagiate qualche cubetto di pomodoro su un lato e sull’altro alcuni cubetti di zucchina. Proseguite con le altre tartine.

tartine tricolore ricetta di creativaincucina

BUON APPETITO!

• Il tempo di cottura per tostare le tartine, può variare da forno a forno. Per cui il mio consiglio è di controllare spesso le fette di pane e girarle appena un lato sarà dorato.

• Se preferite delle tartine più croccanti vi basterà accendere il grill e continuare la cottura per un minuti, circa. Ricordate, dovete sempre controllare le fette di pane, mentre sono in cottura, in questo modo eviterete che il pane si bruci.

• Potete preparare in anticipo il pane e successivamente farcire pochi minuti prima di servire.

• E’ sconsigliato farcirle molto prima, perchè la robiola e le verdure sono prodotti abbastanza umidi, per cui bagneranno il pane tostato che diventerà conseguentemente molliccio.

• Se vi dovessero avanzare alcuni ingredienti, potete servirli in piccole ciotole a parte.

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6 commenti a “Tartine tricolore”

  1. Ciao Luisa, potrei utilizzare il Philadelphia al posto della robiola? Sai.. ho del Philadelphia in frigo e vorrei consumarlo 😊 Buona giornata.

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