4.41/5 (88)

facebook instagram pinterest commenta stampa

7 Ottobre
2 commenti
5067

Sovracosce di pollo con impanatura speziata Creativaincucina

Il pollo fritto è un’ottimo secondo piatto, facile da preparare ma molto gustoso.
Serve semplicemente preparare il ” battuto ” cioè un miscuglio di spezie, che avvolto al pollo lo rendono davvero molto appetitoso e succulento!
I miei amici ne vanno pazzi e i bambini lo adorano!

Io l’ho preparato in padella antiaderente senz’olio, così sarà più leggero, ad esempio per chi è a dieta, ma ovviamente si può cuocere anche in forno o sulla brace. Sotto, nei consigli, troverete un segreto davvero niente male, per far si che il pollo sia sempre succoso e non stopposo ed anche i vari tempi di cottura. Sicuramente una ricetta veloce ed economica da preparare sia a pranzo o cena.

Leggi anche: Pollo alla cacciatora

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso         Dosi: 2 persone

4 sovracosce di pollo disossate e senza pelle.

Ingredienti per l’impanatura ( battuto ):
un filo d’olio d’oliva,

una manciata di pangrattato,

un cucchiaio di rosmarino essiccato, tritato e intero,

un cucchiaino di aglio disidratato e tritato,

uno spicchio di aglio fresco,

un pizzico di sale,

un cucchiaio di salvia disidratata e tritata,

un cucchiaio di basilico disidratato e tritato,

un cucchiaio di ginepro tritato,

un pizzico di pepe nero tritato.

Utensili utilizzati: padella antiaderente.

• Fate disossare e pulire le sovracosce dal macellaio.

• Iniziate col preparare il battuto. Potrete acquistare le spezie già tritate dal supermercato oppure tritarle voi in un mixer, in modo da risultare una polvere molto sottile.

• In un recipiente iniziate a mescolare la polvere sottile di spezie, col sale fino e tritate finemente anche l’aglio fresco. Amalgamate il tutto e aggiungete il pan grattato, che dovrà essere un pò più abbondante delle spezie, il rosmarino intero e l’olio in modo da far risultare il battuto umido.

Cosce di pollo fritte e speziate Creativaincucina

• Nel frattempo scaldate una padella antiaderente. Cospargete le cosce, una per volta, rigirandole, nel battuto in modo che siano completamente coperte.

• Cucinatele 5 minuti per lato a fuoco medio. Io utilizzo la padella a doppia piastra; quindi rigiro le cosce stando all’interno della padella, ma se voi non avete la mia stessa padella, tranquille utilizzate pure quella classica poggiando sopra un coperchio.

BUON APPETITO!

• Coprendo le sovracosce di pollo con un coperchio la cottura sarà omogenea e lenta, in questo modo il pollo non si seccherà e quindi non sarà stopposo.

• Se la cottura sarà sulla brace i tempi di cottura saranno molto brevi, cioè un paio di minuti per lato.

• Mentre per il forno la cottura sarà a 180° per 10′ circa o finchè saranno dorate.

• Il pangrattato dovrà essere un pò più abbondante perchè dovrà attutire il sapore deciso delle spezie.

• Non preoccupatevi se avrete preparato il battuto più del necessario, potrete tranquillamente conservarlo mettendolo in una ciotola e coprendolo, o con il coperchio oppure con la pellicola trasparente, in frigo per qualche giorno.

Semplice, ma davvero un’ottimo secondo dal profumo travolgente!

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Vellutata di piselli con uovo

Vellutata di piselli con uovo

Le chips di patate al microonde in 5 minuti

Le chips di patate al microonde in 5 minuti

Alloro essiccato

Alloro essiccato

Besciamella senza burro, senza lattosio e gluten free

Besciamella senza burro, senza lattosio e gluten free

Risotto ai frutti di mare con seppie

Risotto ai frutti di mare con seppie

Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci

Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci

Torta soffice di mele

Torta soffice di mele

Pizza rustica carciofi, funghi e patate

Pizza rustica carciofi, funghi e patate

Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

Farfalle con pesto di zucchine e mandorle

Farfalle con pesto di zucchine e mandorle


Gli ultimi articoli:


Salmone in umido

Salmone in umido

Pepe nero… non solo a tavola

Pepe nero… non solo a tavola

Le 10 cose che puoi fare col miele

Le 10 cose che puoi fare col miele

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Nuvolette di zucchine

Nuvolette di zucchine

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Castagne, proprietà e valori nutrizionali


2 commenti a “Sovracosce di pollo con impanatura speziata”

  1. Wowww buonissime! Solo che a me non piace il rosmarino, potrei eliminarlo? Cambierebbe di molto il sapore?

    1. Ciao Carmen, assolutamente si, puoi toglierlo tranquillamente, certo cambia il sapore, ma non di molto, oltretutto se a te non piace puoi eliminarlo, il rosmarino è una spezia ma nel battuto ci sono altre spezie che comunque renderanno ottimo il pollo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *