Creativa in cucina   2 commenti a “Sovracosce di pollo con impanatura speziata” 
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Sovracosce di pollo con impanatura speziata Creativaincucina

Il pollo fritto è un’ottimo secondo piatto, facile da preparare ma molto gustoso.
Serve semplicemente preparare il ” battuto ” cioè un miscuglio di spezie, che avvolto al pollo lo rendono davvero molto appetitoso e succulento!
I miei amici ne vanno pazzi, ma i bambini lo adorano!

Io l’ho preparato in padella antiaderente senz’olio in modo da poter essere più leggero, ma ovviamente si può cuocere in forno o sulla brace. Più giù, nei consigli, troverete un consiglio davvero niente male, per far si che il pollo sia sempre succoso e non stopposo e i vari tempi di cottura.

Noterete il pochissimo tempo di preparazione e la facilità di questo piatto già dagli ingredienti!

Leggi anche: Pollo alla cacciatora

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 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso         Dosi: 2 persone

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4 sovracosce di pollo disossate e senza pelle.

Ingredienti per l’impanatura ( battuto ):
un filo d’olio d’oliva,

una manciata di pangrattato,

un cucchiaio di rosmarino essiccato, tritato e intero,

un cucchiaino di aglio disidratato e tritato,

uno spicchio di aglio fresco,

un pizzico di sale,

un cucchiaio di salvia disidratata e tritata,

un cucchiaio di basilico disidratato e tritato,

un cucchiaio di ginepro tritato,

un pizzico di pepe nero tritato.

Utensili utilizzati: padella antiaderente.

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• Fate disossare e pulire le sovracosce dal macellaio.

• Iniziate col preparare il battuto. Potrete acquistare le spezie già tritate dal supermercato oppure tritarle voi in un mixer, in modo da risultare una polvere molto sottile.

• In un recipiente iniziate a mescolare la polvere sottile di spezie, col sale fino e tritate finemente anche l’aglio fresco. Amalgamate il tutto e aggiungete il pan grattato, che dovrà essere un pò più abbondante delle spezie, il rosmarino intero e l’olio in modo da far risultare il battuto umido.

Cosce di pollo fritte e speziate Creativaincucina

• Mettete a riscaldare una padella antiaderente e nel battuto immergete le cosce, una per volta, rigirandole, in modo che siano completamente coperte di battuto.

• Cucinatele 5 minuti per lato a fuoco medio. Io utilizzo la padella a doppia piastra quindi rigiro le cosce stando all’interno della padella, ma se voi non avete la mia stessa padella, tranquille utilizzate pure la padella classica poggiando sopra un coperchio.

BUON APPETITO!

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• Coprendo le sovracosce di pollo con un coperchio la cottura sarà omogenea e lenta, in questo modo il pollo non si seccherà e quindi non sarà stopposo.

• Se la cottura sarà sulla brace i tempi di cottura saranno molto brevi, cioè un paio di minuti per lato.

• Mentre per il forno la cottura sarà a 180° per 10′ circa o finchè saranno dorate.

• Il pangrattato dovrà essere un pò più abbondante perchè dovrà attutire il sapore deciso delle spezie.

• Non preoccupatevi se avrete preparato il battuto più del necessario, potrete tranquillamente conservarlo mettendolo in una ciotola e coprendolo, o con il coperchio oppure con la pellicola trasparente, in frigo per qualche giorno.

Semplice ma davvero un’ottimo secondo dal profumo travolgente! Se ti piace questa ricetta, condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter, così sarai aggiornata/o a nuove ricette!

2 commenti a “Sovracosce di pollo con impanatura speziata”

    1. Ciao Carmen, assolutamente si, puoi toglierlo tranquillamente, certo cambia il sapore, ma non di molto, oltretutto se a te non piace puoi eliminarlo, il rosmarino è una spezia ma nel battuto ci sono altre spezie che comunque renderanno ottimo il pollo.

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