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Creativa in cucina

30 Dicembre

1397

Diritti protetti

Torta salata di zucchine e salmone ricetta di Creativa in cucina

La torta salata di zucchine e salmone è una sfiziosa e colorata torta salata da mangiare fredda, semplice da preparare e perfetta per ogni occasione!

I suoi colori, le diverse consistenze e il suo sapore particolarmente fresco, sapranno catturare qualsiasi palato, anche il più esigente. Curiosi? Bene, prepariamola insieme!

Difficoltà: media

 Cottura: 40 minuti

 Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: medio

 Dosi: 8 persone

INGREDIENTI PER 8 PERSONE


PER LA BASE:


750 g di zucchine,

1 cucchiaio di farina 00,

3 uova,

30 g di parmigiano,

pangrattato q.b.,

1 cucchiaio colmo di sale fino,

pepe e olio d’oliva q.b.

FARCIA:


250 g di ricotta,

1 bustina di zafferano,

100 g di salmone affumicato,

semi di sesamo q.b.,

scorza di limone grattugiata q.b.,

prezzemolo q.b.,

pepe e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


mandolina da cucina,

colapasta,

teglia da forno da 26 cm di diametro

piatto capiente,

• carta forno,

pennello da cucina,

• vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE LA TORTA SALATA DI ZUCCHINE E SALMONE

• Lavate, pulite e grattugiate con la mandolina le zucchine. Trasferitele nel colapasta, aggiunte il cucchiaio colmo di sale fino e mescolate. Lasciate riposare per circa 30 minuti, nel frattempo colerà la loro acqua di vegetazione.

Torta salata di zucchine e salmone ricetta di Creativa in cucina

• Trascorso il tempo necessario, pressate col cucchiaio e continuate a strizzare con le mani, finchè uscirà poca acqua di vegetazione.

• In un piatto capiente unite alle zucchine, le uova, il parmigiano, il pepe e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.

Torta salata di zucchine e salmone ricetta di Creativa in cucina

• Aggiungete il cucchiaio di farina e fate incorporare bene.

Torta salata di zucchine e salmone ricetta di Creativa in cucina

• Oleate la base della teglia e spennellate utilizzando il pennello da cucina, adagiate sopra un foglio di carta forno e fatelo aderire all’interno della teglia. Spolverate la base col pangrattato e aggiungete un filo di olio d’oliva.

Torta salata di zucchine e salmone ricetta di Creativa in cucina

• Versate all’interno l’impasto di zucchine e livellate.

Torta salata di zucchine e salmone ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno statico già caldo e cuocete a 180°C per 40 minuti, oppure in forno ventilato 170°C per 40 minuti o finchè sarà dorata.

Torta salata di zucchine e salmone ricetta di Creativa in cucina

• Sfornate e fate raffreddare completamente. Trasferite nel piatto da portata.

Torta salata di zucchine e salmone ricetta di Creativa in cucina

Nel frattempo preparate la crema

• In un piatto capiente sbriciolate la ricotta fino a ridurla a crema ed unite lo zafferano, mescolate, finchè la crema risulta gialla. Non ho aggiunto il sale perchè l’aggiunta del salmone va a regolare il sapore, ma se volete potete aggiungerlo.

• Prendete la vostra base di zucchine e a questo punto potete farcirla con la crema di ricotta e zafferano.

Torta salata di zucchine e salmone ricetta di Creativa in cucina

A questo punto la vostra torta salata di zucchine e salmone è pronta per essere decorata.

• Tagliate a striscioline le fette di salmone, arrotolatele conferendo la forma di piccole roselline e disponetele sulla torta salata. Aggiungete anche i pezzi che avanzeranno.

Torta salata di zucchine e salmone ricetta di Creativa in cucina

• Aggiungete una spolverata di pepe, scorza di limone (non trattato) grattugiata, prezzemolo tritato e semi di sesamo.

Torta salata di zucchine e salmone ricetta di Creativa in cucina

• La vostra torta salata di zucchine e salmone è pronta per essere servita e gustata.

• Non ho aggiunto il sale all’impasto di zucchine perchè sono già salate e ho aggiunto il parmigiano. Me se preferite, potete aggiungerlo

• Ungendo la teglia prima di mettere la carta forno, eviterà spostamenti, quando verserete l’impasto su di essa.

• Potete conservare in frigo (per massimo un giorno) e tirare fuori 30 minuti prima di servire.

• Questa torta va mangiata fredda!

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