4.9/5 (105)

condividi instagram pinterest commenta stampa

21 Maggio
7 commenti
6956

Patate ripiene con gamberetti e bacon Creativaincucina

Le patate ripiene con gamberetti e bacon sono una vera e propria innovazione tra gli antipasti, inoltre sono facili e veloci da preparare e servono pochissimi ingredienti per un risultato molto gustoso.

L’unione delle patate con i gamberetti e bacon è davvero geniale, perchè coniuga i prodotti della terra con quelli del mare per un sapore unico ed inimitabile.Un piatto freddo e molto veloce da preparare ed ideale ad esempio per gite fuori porta.

Leggi anche: Frittata di patate ricetta facile

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 5 persone

• 5 patate medie,

• 75 g di bacon (pancetta) a dadini,

• 100 g di gamberetti sgusciati,

• 1 scalogno,

• 1 cucchiaio d’olio d’oliva,

• 1 noce di burro,

• sale q.b.

Utensili utilizzati: 1 pentola capiente, 2 padelle piccole, scavino da cucina.

• Sciacquate sotto acqua corrente le patate e immergetele nella pentola, precedentemente riempita di acqua e salate. Fate bollire per circa 30 minuti e successivamente infilzate, con l’aiuto di una forchetta, le patate e appena saranno leggermente morbide, colatele e spellatele. Fate raffreddare.

• Nel frattempo che cuociono le patate, rosolate per qualche minuto in una padella piccola, con un filo d’olio d’oliva, il bacon e in un’altra padella rosolate, con una noce di burro e lo scalogno tritato finemente, i gamberetti sgusciati. Mettete da parte.

• Appena le patate saranno tiepide dividetele a metà e con l’aiuto di uno scavino da cucina, scavate al centro le patate formando tipo una ” barchetta “. Mettete da parte la polpa estratta.

• In un piatto capiente mescolate i gamberetti, il bacon e la polpa delle patate, salate leggermente. Con l’aiuto di un cucchiaio riempite ogni ” barchetta ” con l’impasto appena ricavato. Servite freddo.

BUON APPETITO!

• Potrete conservare le patate ripiene per 1 giorno in frigo coprendole con della pellicola trasparente e uscirle fuori dal frigo 1 ora prima di servire.

• Cuocete i gamberetti e il bacon in base ai vostri gusti.

• Consiglio di utilizzare, per questa ricetta, patate a pasta gialla. Le patate a pasta gialla sono compatte, sode e poco farinose; il colore e la consistenza della loro polpa è dovuto alla presenza di caroteni. A differenza di quelle a pasta bianca, resistono meglio alla cottura.

Ti è piaciuto questo articolo?

condividi instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Penne radicchio e speck

Penne radicchio e speck

Insalata speedy e light

Insalata speedy e light

Tartufini al tiramisù

Tartufini al tiramisù

Frittelle di zucca

Frittelle di zucca

Come preparare i funghi porcini

Come preparare i funghi porcini

Pizza rustica tonno e spinaci

Pizza rustica tonno e spinaci

Cime di rapa bollite

Cime di rapa bollite

Cruffin bicolore a forma di girella

Cruffin bicolore a forma di girella

Quiche prosciutto e ricotta, ricetta veloce

Quiche prosciutto e ricotta, ricetta veloce

Corn dog

Corn dog


Gli ultimi articoli:


Cavolfiore e baccalà

Cavolfiore e baccalà

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Candele di Natale dolci

Candele di Natale dolci


7 commenti a “Patate ripiene con gamberetti e bacon”

  1. Mmmmh già sento il profumino, solo nel vedere la foto! Brava bellissima foto! Utile ricetta anche per le mie vacanze estive, sole, mare e piatti freddi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *