Le patate ripiene con gamberetti e bacon sono una vera e propria innovazione tra gli antipasti casalinghi, inoltre sono facili e veloci da preparare e servono pochissimi ingredienti per un risultato molto gustoso.
L’unione delle patate con i gamberetti e bacon è davvero geniale, perchè coniuga i prodotti della terra con quelli del mare per un sapore unico ed inimitabile. Un piatto freddo, saziante e molto veloce da preparare in casa quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto.
Leggi anche: Frittata di patate ricetta facile.
Difficoltà: bassa Cottura: 30 minuti Preparazione: 15 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 5 persone
• 5 patate medie,
• 75 g di bacon (pancetta) a dadini,
• 100 g di gamberetti sgusciati,
• 1 scalogno,
• 1 cucchiaio d’olio d’oliva,
• 1 noce di burro,
• sale q.b.
Utensili utilizzati: 1 pentola capiente, 2 padelle piccole, scavino da cucina.
• Sciacquate sotto acqua corrente le patate e immergetele nella pentola, precedentemente riempita di acqua e salate. Fate bollire per circa 30 minuti e successivamente infilzate, con l’aiuto di una forchetta, le patate e appena saranno leggermente morbide, colatele e spellatele. Fate raffreddare.
• Nel frattempo che cuociono le patate, rosolate per qualche minuto in una padella piccola, con un filo d’olio d’oliva, il bacon e in un’altra padella rosolate, con una noce di burro e lo scalogno tritato finemente, i gamberetti sgusciati. Mettete da parte.
• Appena le patate saranno tiepide dividetele a metà e con l’aiuto di uno scavino da cucina, scavate al centro le patate formando tipo una “barchetta”. Mettete da parte la polpa estratta.
• In un piatto capiente mescolate i gamberetti, il bacon e la polpa delle patate, salate leggermente. Con l’aiuto di un cucchiaio riempite ogni “barchetta” con l’impasto appena ricavato. Servite freddo.
• Potrete conservare le patate ripiene per 1 giorno in frigorifero coprendole con della pellicola trasparente.
• Cuocete i gamberetti e il bacon in base ai vostri gusti.
• Consiglio di utilizzare, per questa ricetta, patate a pasta gialla. Le patate a pasta gialla sono compatte, sode e poco farinose; il colore e la consistenza della loro polpa è dovuto alla presenza di caroteni. A differenza di quelle a pasta bianca, resistono meglio alla cottura.
mmmh che bontà le preparerò quanto prima! Grazie per la ricetta cara :*
Brava Mara, prepara questa ricetta e vedrai che bontà!
Mmmmh già sento il profumino, solo nel vedere la foto! Brava bellissima foto! Utile ricetta anche per le mie vacanze estive, sole, mare e piatti freddi!
Grazie mille Marco!
Like
ehhh che buone! Le preparerò domani a pranzo, grazieeee :*
Ciao Laura, certo preparale, vedrai che bontà!