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13 Aprile
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Frittata di patate, ricetta facile - ricetta di Creativaincucina ©

La frittata di patate è un ottimo secondo piatto facile e veloce da preparare, ma davvero tanto gustoso. In pratica è una semplice frittata ma con l’aggiunta di fette di patate che rendono il tutto davvero molto gustoso. È certo che bambini e adulti l’adorano!

Questa ricetta fa parte della mia tradizione, infatti ricordo ancora quando ero piccola l’inconfondibile profumo, mentre mia nonna o mia madre la preparavano. Servono pochissimi ingredienti ed esteticamente la frittata di patate ha un’aspetto rustico e impreciso, ed è proprio questa la particolarità. È buona servita calda ma anche fredda, infatti è ideale ad esempio ( se tagliata a pezzi ) per gite fuori porta! Le patate contengono potassio, vitamina C e carboidrati complessi e sono ottime per contrastare il diabete, disinfiammanti e molto energetiche.

Leggi anche: Filetto di persico in salsa delicata

 Difficoltà: media       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

2 patate medie,

3 uova,

1 manciata di pecorino romano,

 sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: padella antiaderente 26 cm di diametro, pinza da cucina ( oppure forchetta )

• Iniziate col pelare le patate. Mentre le pelate ponetele in un recipiente pieno di acqua fredda. Appena saranno tutte pelate, toglietele dal recipiente e asciugatele con un canovaccio di cotone.

• Prendete la padella e versateci l’olio ( la quantità dell’olio dovrà essere tale da dover coprire le fette di patata ) per scaldarlo a fuoco medio. Nel frattempo tagliate a fette, non molto spesse, le patate e appena l’olio sarà ben caldo adagiatele e disponetele una di fianco all’altra. Fate cuocere per qualche minuto e con l’aiuto di una pinza da cucina giratele.

• Nel frattempo che le patate friggono, preparate l’impasto per la frittata. In un piatto capiente sbattete le uova, aggiungete una manciata di pecorino romano e amalgamate il tutto. Appena le patate saranno dorate da entrambi i lati versate il composto di uova e fate in modo che copri tutto il fondo della padella.

• Fate cuocere per qualche minuto e girate** la frittata. Dopo qualche minuto togliete dal fuoco e sistemate la frittata di patate in un piatto piano grande e salate.

BUON APPETITO!

** Per girare la frittata in modo corretto è bene togliere dal fuoco la padella, adagiare su di essa un piatto piano e iniziate a girare lateralmente. Fate colare in un piatto l’olio che è nella padella e successivamente girate completamente, in modo che la frittata passi sul piatto. Con un movimento deciso, fate scivolare la frittata nuovamente nella padella, versate l’olio che precedentemente avete colato e fate cuocere per qualche minuto. Appena sarà cotta ripetete i passaggi precedenti, ma a questo punto non dovrete più passarla nella padella ma nel piatto da portata.

La difficoltà non è nella preparazione, ma nel girare la frittata, perchè dovete far attenzione a non bruciarvi. Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti gratuitamente alla mia newsletter per tante gustose novità.

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4 commenti a “Frittata di patate, ricetta facile”

  1. mmmmh l’adoro solo a vederla in foto, grazie sei davvero bravissima! Ti seguo molto volentieri! A presto :*

  2. Che buona, grazie per condividere con noi queste bontà! Ti seguo nella tua newsletter, così sarò sempre aggiornata alle tue nuove e succulenti ricette.

    1. Figurati, per me è un piacere condividere con voi le mie ricette, comunque grazie mille per seguirmi, a presto!

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