Ghiaccioli al cioccolato ricetta di Creativaincucina

Il ghiacciolo fu inventato da un bambino undicenne, e si è diffuso in tutto il mondo, acquisendo molti nomi diversi: nei paesi di lingua inglese si chiama popsicle negli Stati Uniti e nel Canada, ice lolly nel Regno Unito e ice block e in Australia icy pole.

É un popolarissimo dolce freddo, solitamente composto da acqua miscelata a sciroppo aromatico dolce o alla menta ( in questo caso con l’aggiunta di zucchero ), i più diffusi sono preparati con succo di limone, arancia, menta, ecc. fatta gelare attorno a un bastoncino di legno.

In questa ricetta invece, vi mostro la mia preparazione con latte e cioccolato!

Leggi anche: Sbriciolata al caffè

 Difficoltà: bassa       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 ghiaccioli

150 ml di latte,

150 g di cioccolato al latte.

Utensili utilizzati: frusta da cucina, stampo per ghiaccioli.

♦ Se serve sciogliete a bagnomaria la cioccolata al latte.

• In un recipiente aggiungete il latte e unite la cioccolata, mescolate con la frusta da cucina finchè la cioccolata si scioglie completamente nel latte.

• Prendete lo stampo per ghiaccioli e versate il composto, chiudete con i tappini dello stampo e mettete in freezer per 4 – 5 ore. Uscite dal freezer, sfilate il ghiacciolo et voilà questo buonissimo gelato è pronto per essere gustato!

BUON APPETITO!

• Potrete preparare questi ghiaccioli e tenerli anche per più tempo in freezer, si congeleranno meglio.

• Se volete potrete aggiungere, al latte, anche un pochino di acqua, aiuterà a facilitare e velocizzare il congelamento.

Pochi ingredienti e pochi passaggi per un ottimo dessert, fresco e buono tutto da gustare! Lo possono preparare davvero tutti, anche le meno esperte in cucina!

2 thoughts on “Ghiaccioli al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *

Facebook
YouTube
Instagram
E-mail
Cerca