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Creativa in cucina

30 Marzo

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Diritti protetti

Cornetti di frittata ricetta di Creativa in cucina

I cornetti di frittata fatti in casa sono un perfetto antipasto facile e veloce, da realizzare anche all’ultimo minuto. I cornetti salati sono sempre la soluzione ideale da servire come antipasto, finger food, come aperitivo insieme ad un bicchiere di bollicine e per un buffet, di classici antipasti, in compagnia degli amici.

Soffici e fragranti, con quel profumo irresistibile e morbido del ripieno, sanno catturare tutti i palati. Semplicissimi da preparare, ed in pochi minuti servirete dei cornetti salati dal cuore straordinariamente goloso!

Curiosi di vedere come sono fatti? Ecco come preparare degli ottimi “Cornetti di frittata”.

Cornetti di frittata ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Cornetti salati con salmone e robiola.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 15 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 8 cornetti

1 pasta sfoglia rotonda,

 2 uova,

 20 g di prosciutto cotto a dadini,

 2 cucchiai di pecorino,

latte e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: teglia da forno, 1 coltello grande, pennello da cucina, carta forno, padella antiaderente piccola.

• In una padella fate rosolare a fuoco basso, i dadini di prosciutto cotto con un filo di olio d’oliva.

Cornetti di frittata ricetta di Creativa in cucina

• Nel frattempo sbattete le uova e unite il pecorino, mescolate bene, in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.

Cornetti di frittata ricetta di Creativa in cucina

• Appena il prosciutto sarà leggermente appassito, aggiungete l’impasto di uova e mescolate continuamente con la forchetta (potete fare questa operazione anche con una spatola da cucina, ma dovrete spezzettare voi l’uovo, mentre si coagula), in modo che l’uovo, cuocendo e mentre si coagula, diventi in mille pezzi (strapazzato). Fate cuocere finchè sia ben coagulato l’uovo.

• Togliete dal fuoco e passate il composto in un piatto e fate raffreddare per qualche minuto.

Cornetti di frittata ricetta di Creativa in cucina

• Nel frattempo con un coltello affilato, ricavate 8 triangoli dalla sfoglia. Sistemate sul lato largo un po di impasto.

• Arrotolate, iniziando dal lato largo, a mo di cornetto.

• Foderate la teglia di carta forno e sistemate i cornetti di frittata all’interno. Spennellateli con un po di latte a temperatura ambiente e infornate. Cuocete in forno ventilato a 180°C per 20 minuti o finchè saranno dorati.

Cornetti di frittata ricetta di Creativa in cucina

• Potete servire questi cornetti sia caldi che freddi, saranno comunque ottimi.

• Potete prepararli in anticipo e se preferite, riscaldare prima di servire.

• Appena saranno freddi, potete conservarli in frigo o in luogo fresco ed asciutto.

• Se preferite, potete spennellare i cornetti con l’uovo battuto, ma in questo caso dovete cuocerli a 170°C, forno ventilato per 15 minuti o finchè saranno dorati. Se necessario, a mezza cottura girateli.

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4 commenti a “Cornetti di frittata”

  1. Ciao Luisa, posso aggiungere all’impasto di uova la cipolla tritata finemente? Grazie e buon inizio di settimana

    1. Ciao Federica, si certo puoi aggiungere la cipolla tritata finemente. Ma un consiglio, devi prima soffriggerla con un filo di olio d’oliva e successivamente aggiungere il prosciutto a dadini. A presto e buona giornata!

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