4.85/5 (80) vota


Creativa in cucina

2 Ottobre

6662

Diritti protetti

Platessa ai sapori del sud Creativa in cucinaQuesta è una ricetta dal sapore delicato ma allo stesso tempo molto leggera.

La ricetta “platessa ai sapori del Sud” è ideale prima della prova costume ma anche per chi è a dieta, perchè questo è un pesce delicato e che non contiene molti grassi. La platessa infatti è considerata un pesce magro, una porzione da 100 g apporta solo 2 g di grassi, la maggior parte dei quali insaturi, ed apporta molti omega-3.

100 g di filetti di platessa apportano circa 78 Kcal e 16 grammi di proteine. Questi i valori nutrizionali, ma ora vediamo come si prepara velocemente e con un leggero tocco di gusto.

Leggi anche: Salmone ai funghi

  Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 3 persone

3 platesse grandi pulite (oppure a vostro piacimento),

1 ciuffetto di prezzemolo tritato,

½ limone,

½ bicchiere d’acqua,

olio d’oliva e sale q.b.,

pepe

Contorno: 400 g di fagiolini.

Utensili utilizzati: teglia da forno, pentola capiente, carta forno, varie posate.

Preparate i fagiolini bolliti:

• Portate a bolIore l’acqua in una pentola e aggiungete un pizzico di sale grosso. Nel frattempo pulite i fagiolini privandoli dell’estremità e gli eventuali filamenti. Lavateli e sbollentateli, a fuoco medio per circa 15 minuti, o finchè saranno morbidi. Colateli, conditeli con olio d’oliva e aggiustate di sale (se preferite anche qualche goccia d’aceto), mescolate delicatamente e mettete da parte.

Preparate il pesce:

• Foderate la teglia con carta forno e adagiate sopra le platesse, precedentemente pulite e lavate.

Platessa ai sapori del sud Creativa in cucina

• Conditele con qualche goccia di succo di limone, spolverate col prezzemolo tritato, aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero. Oleate il tutto.

• Lateralmente al pesce versate l’acqua e un pizzico di sale (servirà ad insaporire il sughetto).

• Infornate in forno statico, già caldo e cuocete a 170°C  per 5 minuti o finchè il pesce diventerà bianco.

• Servite caldo, versando sul pesce un po di sughetto e accostate i fagioli bolliti.

• Il tempo di cottura dei fagiolini può variare in base alla loro dimensione.

• I fagiolini dovranno essere cotti ma non troppo morbidi, altrimenti rischierete che si rovinino, al momento di mescolarli.

• Togliete il pesce dal forno appena diventa bianco, in questo modo eviterete che, al momento di servire, la carne si stacchi dalla spina.

• Se volete potete farvi sfilettare il pesce dal vostro pescivendolo di fiducia.

Sconsiglio la preparazione anticipata.

• Se avanzano, potete conservare i fagiolini, in frigorifero, per massimo 1 giorno, in una ciotola con tappo socchiuso. In questo modo eviterete che si creino muffe o cambi di sapore.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Platessa ai sapori del Sud”?

2 commenti a “Platessa ai sapori del Sud”

  1. Wow la preparo per cena! Grazie mille sei bravissima.
    Ti seguo alla tua newsletter, così ti seguo.

    1. Ahhh grazie mille Cristina gentilissima, comunque vedrai è troppo buona!! Grazie mille per esserti iscritta alla mia newsletter

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


Ti suggeriamo:


Polpette deliziose di patate e tonno

Polpette deliziose di patate e tonno

Rösti di patate e pancetta

Rösti di patate e pancetta

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato

Ciambelline di sfoglia ripiene al cioccolato

Pasticciotto leccese, ricetta originale

Pasticciotto leccese, ricetta originale

Tagliatelle alla panna con zucchine

Tagliatelle alla panna con zucchine

Ali di pollo impanate, con croccante panatura

Ali di pollo impanate, con croccante panatura

Strudel salato di patate e ricotta

Strudel salato di patate e ricotta

Crostini con pesto di mandorle e zucchine

Crostini con pesto di mandorle e zucchine

Petto di pollo impanato

Petto di pollo impanato

Smeriglio alla mediterranea

Smeriglio alla mediterranea


Gli ultimi articoli: