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Creativa in cucina

2 Maggio

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Diritti protetti

Cornetti con tonno e capperi ricetta di Creativa in cucina

I cornetti con tonno e capperi sono un perfetto antipasto leggero ma gustoso, ottimo da preparare anche all’ultimo minuto, vista l’estrema facilità di esecuzione. I cornetti salati sono la soluzione ideale da servire come antipasto, finger food, ma anche come aperitivo insieme ad un bicchiere di bollicine e per un buffet, di classici antipasti, in compagnia degli amici.

Soffici e fragranti questi cornetti con tonno e capperi, con quel profumo irresistibile del tonno unito alle olive. Ora vediamo insieme come prepararli passo dopo passo ed in modo super veloce grazie a questa mia ricetta.

Cornetti con tonno e capperi ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Cornetti di frittata

 Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 8 cornetti

1 pasta sfoglia rotonda,

 160 g di tonno in scatola al naturale,

 olive verdi a rondelle q.b.,

 capperi sott’aceto q.b.,

 semi di sesamo e papavero q.b.,

latte, sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: teglia da forno, 1 coltello grande, pennello da cucina, carta forno.

• In un recipiente unite al tonno un pizzico di sale, i capperi, le olive a rondelle ed un filo di olio d’oliva. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.

Cornetti con tonno e capperi ricetta di Creativa in cucina

• Srotolate la pasta sfoglia e con un coltello affilato, ricavate 8 triangoli. Sistemate sul lato largo un po di impasto.

Cornetti con tonno e capperi ricetta di Creativa in cucina

• Arrotolate, iniziando dal lato largo, a mo di cornetto e sigillate bene le punte.

Cornetti con tonno e capperi ricetta di Creativa in cucina

• Foderate la teglia di carta forno e sistemate i cornetti di frittata all’interno. Spennellateli con un po di latte a temperatura ambiente, spolverizzateli con semi di sesamo e papavero a piacere.

“Io ho decorato 4 cornetti con semi di sesamo e 4 con semi di papavero, in modo da servirli a mo di scacchiera. Voi decorateli come più vi piace!” 

• Cuocete in forno ventilato a 180°C per 20 minuti o finchè saranno dorati.

• Serviteli caldi, ma anche freddi saranno ottimi!

Cornetti con tonno e capperi ricetta di Creativa in cucina

Cornetti con tonno e capperi ricetta di Creativa in cucina

• Potete prepararli in anticipo e se preferite, riscaldarli prima di servire.

• Appena saranno freddi, potete conservarli in frigo o in luogo fresco ed asciutto.

• Se preferite, potete spennellare i cornetti con l’uovo battuto, ma in questo caso dovete cuocerli a 170°C, forno ventilato per 15 minuti o finchè saranno dorati. Se necessario, a metà cottura girateli.

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