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Creativa in cucina

18 Aprile

19107

Diritti protetti

Spiedini di zucchine farcite alla carne ricetta di Creativaincucina

Gli spiedini di zucchine farcite alla carne, rappresentano un delizioso e sfizioso antipasto o secondo piatto, di ottimo gusto, facile e veloce da preparare. Potete sostituire la carne tritata di manzo con la carne di pollo o suino ed accompagnare questi golosi involtini, con salse a piacere oppure una ricca insalata.

Le zucchine sono fra gli ortaggi più consumati per buona parte dell’anno, ma la stagione perfetta per trovare delle ottime zucchine è la Primavera e il mese è Maggio, invece le zucchine piccole con il fiore attaccato si trovano in Aprile. Quando le acquistate ricordatevi di scegliere sempre quelle non troppo flessibili e la superficie deve essere lucida, soda e compatta e deve presentare meno ammaccature possibili.

Vediamo, quindi, come preparare gli “Spiedini di zucchine farcite alla carne”.

Leggi anche: Polpettone campagnolo ripieno

 Difficoltà: bassa       Cottura: 35 minuti       Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 2 porzioni

1 zucchina grande,

150 g di carne tritata di manzo,

1 uovo,

pangrattato q.b.,

1 manciata di pecorino romano,

1 ciuffetto di prezzemolo tritato,

mezzo bicchiere di vino bianco,

olio d’oliva e sale q.b.

Utensili utilizzati: teglia da forno, carta forno, 2 spiedi in legno, mandolina da cucina.

Iniziate con la preparazione del ripieno di carne:

• In un piatto capiente battete l’uovo e aggiungete la  carne tritata, una manciata di pangrattato e una di pecorino romano, un pizzico di sale e un filo di olio d’oliva.

• Con l’aiuto della mandolina da cucina, affettate la zucchine dando uno spessore di circa 2 – 3 mm.

• Sistemate sulle fette di zucchina un po di impasto di carne e arrotolate. Proseguite con le altre fette.

Spiedini di zucchine farcite alla carne ricetta di Creativaincucina

• Prendete lo spiedo in legno e infilzate 4 involtini.

• Versate un po di pangrattato in un piatto piano e adagiate, dal lato della carne in modo da far attaccare il pangrattato ai lati di ogni involtino.

• Foderate la teglia di carta forno e sistemate gli spiedini. Cospargete sopra un po di pangrattato, un pizzico di sale, un filo d’olio.

Spiedini di zucchine farcite alla carne ricetta di Creativaincucina

Infornate a 180°C forno ventilato e fate cuocere per 15 minuti. Uscite la teglia dal forno e versate, nella stessa, il vino bianco, infornate e continuate la cottura per altri 20 minuti o finchè la carne sarà cotta.

Spiedini di zucchine farcite alla carne ricetta di Creativaincucina

• Sfornate e servite caldo o tiepido. Accompagnate questi spiedini con delle salse (ad esempio maionesesalsa barbecue) oppure una ricca insalata!

• Gli spiedini di zucchine, posso essere preparati e congelati crudi per massimo 7 giorni. Cuocerli appena saranno completamente scongelati.

• Possono essere preparati con largo anticipo e riscaldarli poco prima di servire.




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4 commenti a “Spiedini di zucchine farcite alla carne”

  1. Wowwww, li ho preparati ieri a pranzo, sono davvero molto semplici e veloci da preparare e sono andato a ruba! Grazie per la ricetta è il tuo sito è davvero straordinario!

    1. Ciao cara, mi fa piacere che la mia ricetta creativa vi sia piaciuta, è un modo alternativo per mangiare la carne e allo stesso tempo anche la verdura! Continua a seguire il mio foodblog.

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