4.33/5 (3) vota


Creativa in cucina

7 Aprile

6537

Diritti protetti

Rullo tagliapasta Creativaincucina

Il rullo tagliapasta è un attrezzo ideale per tagliare in modo uniforme e preciso vari tipi di paste. Si trovano in commercio vari tipi di rulli tagliapasta, tondi multifunzionali o anche con lame removibili (il mio è con lame fisse) e vari tipi di lama, dentellata, liscia, a zig zag (festonata) utile per sigillare i bordi dei ravioli ad esempio. Col rullo tagliapasta a lame removibili, il taglio della pasta può essere facilmente regolato.

Serve un po di fantasia in cucina e si può utilizzare il rullo tagliapasta in diversi modi, ad esempio, per tagliare la pasta fresca all’uovo, se volete preparare le fettuccine fatte in casa, tagliatelle, pappardelle, tortellini, ravioli, ma è utile anche per pasta frolla o sfoglia, paste morbide dolci e salate e chiacchiere di Carnevale. Ideale anche per preparare grissini, biscotti, fagottini ripieni, ecc. Quindi direi un utensile indispensabile in cucina e che io personalmente utilizzo spesso perchè facilita e velocizza le preparazioni!

In commercio si trovano varie tipologie di rulli tagliapasta, realizzati con diversi materiali, ad esempio alluminio, plastica o legno. Io consiglio di acquistare un rullo tagliapasta in alluminio o metallo in generale, perchè più resistente, facile da lavare e dal basso costo.




Ti è piaciuto: “Rullo tagliapasta”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Sformato rustico

Sformato rustico

Come utilizzare l’aceto: 11 utilizzi alternativi ed utili

Come utilizzare l’aceto: 11 utilizzi alternativi ed utili

Filetto brasato al limone

Filetto brasato al limone

Plumcake alle mele

Plumcake alle mele

Platessa ai sapori del Sud

Platessa ai sapori del Sud

Nutellotti

Nutellotti

Linguine ai funghi pioppini

Linguine ai funghi pioppini

Sughetto di pomodori pelati

Sughetto di pomodori pelati

Fusilli gamberi e pomodoro con pesto di basilico

Fusilli gamberi e pomodoro con pesto di basilico

Besciamella senza burro, senza lattosio e gluten free

Besciamella senza burro, senza lattosio e gluten free


ULTIMI ARTICOLI