facebook instagram pinterest commenta stampa

7 Aprile
0 commenti
771

Rullo tagliapasta Creativaincucina

Il rullo tagliapasta è un attrezzo ideale per tagliare in modo uniforme e preciso vari tipi di paste. Si trovano in commercio vari tipi di rulli tagliapasta, tondi multifunzionali o anche con lame removibili (il mio è con lame fisse) e vari tipi di lama, dentellata, liscia, a zig zag (festonata) utile per sigillare i bordi dei ravioli ad esempio. Col rullo tagliapasta a lame removibili, il taglio della pasta può essere facilmente regolato.

Serve un po di fantasia in cucina e si può utilizzare il rullo tagliapasta in diversi modi, ad esempio, per tagliare la pasta fresca all’uovo, se volete preparare le fettuccine fatte in casa, tagliatelle, pappardelle, tortellini, ravioli, ma è utile anche per pasta frolla o sfoglia, paste morbide dolci e salate e chiacchiere di Carnevale. Ideale anche per preparare grissini, biscotti, fagottini ripieni, ecc. Quindi direi un utensile indispensabile in cucina e che io personalmente utilizzo spesso perchè facilita e velocizza le preparazioni!

In commercio si trovano varie tipologie di rulli tagliapasta, realizzati con diversi materiali, ad esempio alluminio, plastica o legno. Io consiglio di acquistare un rullo tagliapasta in alluminio o metallo in generale, perchè più resistente, facile da lavare e dal basso costo.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Leggi anche:

Penne con funghi e robiola

Penne con funghi e robiola

Sporcamuss ricetta veloce

Sporcamuss ricetta veloce

Rotolo gustoso alle zucchine

Rotolo gustoso alle zucchine

Asparagi: proprietà e valori nutrizionali

Asparagi: proprietà e valori nutrizionali

Cheesecake al forno, ricetta facile

Cheesecake al forno, ricetta facile

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Spaghetti con limoni di mare

Spaghetti con limoni di mare


Gli ultimi articoli:

Cheesecake al forno, ricetta facile

Cheesecake al forno, ricetta facile

Insalata di pasta alla mediterranea

Insalata di pasta alla mediterranea

Pomodori ripieni di tonno

Pomodori ripieni di tonno

Spaghetti con limoni di mare

Spaghetti con limoni di mare

Pizza rustica carciofi, funghi e patate

Pizza rustica carciofi, funghi e patate

Crespelle al formaggio ricetta base

Crespelle al formaggio ricetta base


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *