condividi instagram pinterest commenta stampa

7 Aprile
0 commenti
1477

Rullo tagliapasta Creativaincucina

Il rullo tagliapasta è un attrezzo ideale per tagliare in modo uniforme e preciso vari tipi di paste. Si trovano in commercio vari tipi di rulli tagliapasta, tondi multifunzionali o anche con lame removibili (il mio è con lame fisse) e vari tipi di lama, dentellata, liscia, a zig zag (festonata) utile per sigillare i bordi dei ravioli ad esempio. Col rullo tagliapasta a lame removibili, il taglio della pasta può essere facilmente regolato.

Serve un po di fantasia in cucina e si può utilizzare il rullo tagliapasta in diversi modi, ad esempio, per tagliare la pasta fresca all’uovo, se volete preparare le fettuccine fatte in casa, tagliatelle, pappardelle, tortellini, ravioli, ma è utile anche per pasta frolla o sfoglia, paste morbide dolci e salate e chiacchiere di Carnevale. Ideale anche per preparare grissini, biscotti, fagottini ripieni, ecc. Quindi direi un utensile indispensabile in cucina e che io personalmente utilizzo spesso perchè facilita e velocizza le preparazioni!

In commercio si trovano varie tipologie di rulli tagliapasta, realizzati con diversi materiali, ad esempio alluminio, plastica o legno. Io consiglio di acquistare un rullo tagliapasta in alluminio o metallo in generale, perchè più resistente, facile da lavare e dal basso costo.

Ti è piaciuto questo articolo?

condividi instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Würstel in camicia

Würstel in camicia

Pistacchi, benefici, proprietà e valori nutrizionali

Pistacchi, benefici, proprietà e valori nutrizionali

10 cibi congelati dannosi alla salute

10 cibi congelati dannosi alla salute

Cozze gratinate

Cozze gratinate

Pancakes

Pancakes

Alici impanate

Alici impanate

Fagiolini, proprietà e benefici per la salute

Fagiolini, proprietà e benefici per la salute

Zucchine gialle ripiene

Zucchine gialle ripiene

Ghiaccia reale (royal icing)

Ghiaccia reale (royal icing)

Alloro essiccato

Alloro essiccato


Gli ultimi articoli:


Cavolfiore e baccalà

Cavolfiore e baccalà

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come conservare in casa le patate per diversi mesi

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Perle di riso venere con crema allo zafferano

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Abbuffate natalizie, tutti i consigli per smaltire i chili di troppo

Candele di Natale dolci

Candele di Natale dolci


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *