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27 Aprile
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Sformato al formaggio ricetta di Creativaincucina

Lo sformato al formaggio è un ottimo antipasto ma anche un buon contorno da affiancare alla carne, in stile soufflè. Prepararlo è davvero molto semplice ed è divertente vederlo in cottura mentre prende forma sopratutto in altezza, oltrepassando i bordi della teglia.

Questo sformato al formaggio è caratteristico per la sua estrema morbidezza! Inoltre servono pochi e semplici ingredienti, ed in pochi minuti otterrete e porterete in tavola una vera bontà.

Se volete potrete preparare lo sformato al formaggio anche come secondo piatto affiancando delle fette di salmone affumicato e marinato oppure del prosciutto a piacere e rendere questa delizia un piatto unico!

Vediamo, quindi, come preparare lo ” Sformato al formaggio ” in modo perfetto, con l’aiuto dei miei consigli, foto e video dettagliato.

Leggi anche: Mozzarella in carrozza con funghi e carciofi

  Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

60 g di farina 00,

 60 g di burro a temperatura ambiente,

 2 tuorli,

 7 albumi,

 4 dl di latte,

 70 g di provolone dolce,

 50 g di parmigiano,

 noce moscata q.b.,

 sale q.b.,

 pangrattato q.b.

Utensili utilizzati: teglia da forno rettangolare in ceramica 20 cm x 13 cm, grattugia da cucina.

• Grattugiate a scaglie grandi il provolone dolce. Dividete i tuorli dagli albumi e mettete da parte 2 tuorli e 7 albumi.

• In una pentola mettete a scaldare il latte, senza portarlo a bollore.

• In un’altra pentola fate sciogliere il burro a fuoco medio e appena sarà completamente sciolto aggiungete la farina, con l’aiuto di una frusta da cucina mescolate velocemente. Appena il latte sarà caldo versatelo nella pentola del burro e farina e mescolate velocemente e continuamente, finchè il composto diventi liscio ed omogeneo.

• Aggiungete successivamente un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata; amalgamate il tutto.

• Aggiungete il provolone dolce a scaglie e fate incorporare. Successivamente il parmigiano e mescolate ben bene finchè anch’esso si sia ben incorporato e l’impasto risulti molto denso. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire.

• Nel frattempo imburrate e spolverizzate col pangrattato la teglia da forno e ponetela in frigo, così eviterete che il burro si sciolga.

• Passate l’impasto in una ciotola e fate incorporare i tuorli aggiungendoli uno per volta.

• Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e fate incorporare anche questi all’impasto, con movimenti dal basso verso l’alto, mescolate finchè l’impasto sarà diventato cremoso.

• Uscite la teglia del frigo e versate all’interno la crema.Sistematela bene fino a toccare i bordi della teglia. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Sformato al formaggio ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

• Riempite la teglia fino ai bordi, mentre cuoce il composto crescerà in altezza.

• Questo sformato al formaggio potrete conservarlo in frigorifero (per massimo 2 giorni) una volta cotto,  e riscaldarlo all’occorrenza. Per una perfetta conservazione, la temperatura del frigorifero deve essere compresa tra i 3°C ed i 7°C.

Semplicemente buono! La sua morbidezza è travolgente e cattura qualsiasi palato. Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici ed iscriviti gratuitamente alla mia newsletter!

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12 commenti a “Sformato al formaggio”

  1. Preparato, hai proprio ragione è una nuvola e il suo sapore ha catturato tutti i miei invitati a tal punto che ho dovuto preparane un’altro. Quindi questa tua ricetta è stata promossa nella mia cucina, GRAZIE A TE!

  2. Le tue ricette sono straordinarie anche per me che ODIO i fornelli! Grazie buonissima questa ricetta!

  3. Sono negata in cucina, ma le tue ricette sono straordinariamente buone ma facili che ora la mia famiglia mangia ben volentieri ciò che preparo! Grazie al tuo sito! Ti seguo nella tua newsletter con molto piacere!

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