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Creativa in cucina

28 Gennaio

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Diritti protetti

Mug cake senza glutine ricetta di Creativaincucina

La mug cake senza glutine è un dessert davvero molto buono. In questa mia versione utilizzo della farina di cocco e il cacao amaro, entrambi privi di glutine, che rendono il tutto davvero molto saporito ed invitante.

La mug cake è ottima da servire calda, per una colazione gustosa ma anche per una merenda in compagnia, durante i pomeriggi freddi e per non rinunciare al sapore di un buon dessert!

Leggi anche: Mug cake (torta al cioccolato in tazza)

 Difficoltà: bassa       Cottura: 2 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 1 tazza

1 uovo,

 1 cucchiaio di farina al cocco,

 1 cucchiaio di cacao amaro,

 2 cucchiai di latte,

 1 cucchiaio di miele,

 aroma di vaniglia q.b.,

 un pizzico di bicarbonato,

 un pizzico di sale.

Decorare con: un ciuffo di panna spray e mezzo biscotto senza glutine sbriciolato.

Utensili utilizzati: tazza “mug”.

• Unite nella tazza l’uovo intero e aggiungete la farina di cocco, il cacao, il bicarbonato e il sale. Mescolate energicamente in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

•  Aggiungete l’aroma di vaniglia, il miele e infine il latte. Amalgamate finchè l’impasto risulti omogeneo.

• Portate la tazza nel forno a microonde e cuocete a media potenza per 2 minuti, o finchè spunterà dalla tazza, per avere una consistenza tipo soufflè (se non avete il forno a microonde, leggete ▼ nei consigli, troverete atri metodi di cottura). Decorate con un ciuffo di panna per dolci e un biscotto senza glutine, sbriciolato. Gustate direttamente nella tazza!

• Potete aggiungere a fine impasto i biscotti senza glutine, sbriciolati e incorporarli nella crema, prima di cuocere.

Per chi non ama la cottura o non ha il forno a microonde, niente paura ecco altri metodi di cottura:

A vapore: Immergete la tazza in una casseruola con circa 6 cm d’acqua, fate attenzione a non far poggiare il coperchio sulla tazza e dare il giusto spazio, in modo che possa lievitare e fuori uscire tranquillamente, la mug cake, dalla tazza. Cuocete per 20 minuti circa, in questo caso la cottura è più lunga.

In forno ventilato: Preriscaldate il forno e cuocete per 10 minuti a 170°C o finchè la tortina lieviti e fuori esca dalla tazza.

• Cuocete sia in forno ventilato che a microonde 2 minuti per una consistenza tipo soufflè, 3 minuti per una consistenza morbida e 4 minuti per una consistenza più asciutta.

• La mug cake è un dolce che deve essere mangiato e servito caldo, subito dopo averlo preparato.

Calorie di una tazza di media grandezza: 157 Kcal (senza panna).

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