5/5 (35) vota


Creativa in cucina

28 Gennaio

33933

Diritti protetti

Mug cake senza glutine ricetta di Creativaincucina

La mug cake senza glutine è un dessert davvero molto buono. In questa mia versione utilizzo della farina di cocco e il cacao amaro, entrambi privi di glutine, che rendono il tutto davvero molto saporito ed invitante.

La mug cake è ottima da servire calda, per una colazione gustosa ma anche per una merenda in compagnia, durante i pomeriggi freddi e per non rinunciare al sapore di un buon dessert!

Leggi anche: Mug cake (torta al cioccolato in tazza)

 Difficoltà: bassa       Cottura: 2 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 1 tazza

1 uovo,

 1 cucchiaio di farina al cocco,

 1 cucchiaio di cacao amaro,

 2 cucchiai di latte,

 1 cucchiaio di miele,

 aroma di vaniglia q.b.,

 un pizzico di bicarbonato,

 un pizzico di sale.

Decorare con: un ciuffo di panna spray e mezzo biscotto senza glutine sbriciolato.

Utensili utilizzati: tazza “mug”.

• Unite nella tazza l’uovo intero e aggiungete la farina di cocco, il cacao, il bicarbonato e il sale. Mescolate energicamente in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

•  Aggiungete l’aroma di vaniglia, il miele e infine il latte. Amalgamate finchè l’impasto risulti omogeneo.

• Portate la tazza nel forno a microonde e cuocete a media potenza per 2 minuti, o finchè spunterà dalla tazza, per avere una consistenza tipo soufflè (se non avete il forno a microonde, leggete ▼ nei consigli, troverete atri metodi di cottura). Decorate con un ciuffo di panna per dolci e un biscotto senza glutine, sbriciolato. Gustate direttamente nella tazza!

• Potete aggiungere a fine impasto i biscotti senza glutine, sbriciolati e incorporarli nella crema, prima di cuocere.

Per chi non ama la cottura o non ha il forno a microonde, niente paura ecco altri metodi di cottura:

A vapore: Immergete la tazza in una casseruola con circa 6 cm d’acqua, fate attenzione a non far poggiare il coperchio sulla tazza e dare il giusto spazio, in modo che possa lievitare e fuori uscire tranquillamente, la mug cake, dalla tazza. Cuocete per 20 minuti circa, in questo caso la cottura è più lunga.

In forno ventilato: Preriscaldate il forno e cuocete per 10 minuti a 170°C o finchè la tortina lieviti e fuori esca dalla tazza.

• Cuocete sia in forno ventilato che a microonde 2 minuti per una consistenza tipo soufflè, 3 minuti per una consistenza morbida e 4 minuti per una consistenza più asciutta.

• La mug cake è un dolce che deve essere mangiato e servito caldo, subito dopo averlo preparato.

Calorie di una tazza di media grandezza: 157 Kcal (senza panna).




Ti è piaciuto: “Mug cake senza glutine”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Tortino al cioccolato con cuore morbido

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Alimenti ricchi di proteine

Alimenti ricchi di proteine

Cavolfiore stufato

Cavolfiore stufato

Pepite di pollo fatte in casa

Pepite di pollo fatte in casa

Una prima colazione abbondante fa dimagrire? Ecco tutti i segreti

Una prima colazione abbondante fa dimagrire? Ecco tutti i segreti

Frittata di patate, ricetta facile

Frittata di patate, ricetta facile

Fichi proprietà e benefici

Fichi proprietà e benefici

Salmone affumicato marinato

Salmone affumicato marinato

Linguine con filetti di merluzzo, pomodoro e olive alla mediterranea

Linguine con filetti di merluzzo, pomodoro e olive alla mediterranea


ULTIMI ARTICOLI