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Creativa in cucina

28 Settembre

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Diritti protetti

Knell gustose, ricotta e spinaciPiccole e morbidissime knell (quenelle) da mangiare fredde o calde, dal sapore travolgente di ricotta e spinaci. Una ricetta facile da preparare in casa e molto gustosa grazie alla giusta unione tra ricotta e spinaci.

Possono essere preparate come antipasto, ma ovvio possono essere associate come contorno alla carne o al pesce, ad esempio. Son facili da abbinare e non sono molto caloriche.

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  Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 30 minuti

Costo piatto: Basso      Dosi: 6 persone

350 g di ricotta,

30 g di pecorino romano,

1 uovo,

 pangrattato,

300 g di spinaci sbollentati,

 olio d’oliva q.b.,

 sale e pepe q.b.

COME PREPARARE LE KNELL RICOTTA E SPINACI

• Iniziate con lo sbollentare gli spinaci. Appena saranno cotti metteteli in un colapasta e fateli colare ben bene.

• In un piatto grande, tipo insalatiera, sbriciolate la ricotta.

Knell gustose, ricotta e spinaci Creativaincucina

• Fate amalgamare la ricotta con l’uovo sbattuto, il pecorino romano e infine aggiungete un pizzico di sale e di pepe (se volete).

• Frullate gli spinaci sbollentati, strizzati e ormai tiepidi. Amalgamateli all’impasto della ricotta.

• In una padella antiaderente abbastanza grande, metteteci l’olio d’oliva, fino a coprite leggermente il fondo.

• Fate riscaldare l’olio a fiamma moderata.

• Con l’aiuto di due cucchiai prendete un pò di impasto e fatelo scorrere da un cucchiaio all’altro. Una volta formate le knell avvolgetele nel pan grattato, e immergetele nella padella con olio caldo.

Giratele e rigiratele per un paio di minuti. Ed ecco che le vostre knell sono pronte! Consiglio di servirle calde.

• L’impasto delle knell dovrà essere asciutto, non acquoso.

• Una volte fritte, potete conservarle per massimo 1 giorno in frigorifero o temperatura ambiente e riscaldarle in forno per qualche minuto, prima di servirle. Saranno straordinarie!
Quenelle è un termine francese riferito anche a preparazioni modellate a forma ovale, generalmente ottenuta utilizzando 2 cucchiai da cucina. Le quenelle vengono sempre servite calde, sia come antipasto, sia come primo piatto o contorno di pietanze raffinate.

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