Knell gustose, ricotta e spinaci Creativaincucina

Piccole e morbidissime Knell, da mangiare fredde o calde, mmmmh che bontà il loro sapore travolgente di ricotta e spinaci. Le adorano tutti, grandi e piccini, ne potrei preparare anche in quantità enormi, non basterebbero mai!

Hanno un aspetto molto invitante! Io le ho preparate per antipasto, ma ovvio possono essere associate come contorno alla carne o al pesce, ad esempio. Son facili da abbinare, perchè non sono molto caloriche.

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  Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti       Preparazione: 30 minuti

Costo piatto: Basso      Dosi: 6 persone

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350 g. di ricotta,

30 g. di pecorino romano,

1 uovo,

 pangrattato,

300 g. di spinaci sbollentati,

 olio d’oliva,

 sale e pepe q.b.

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• Iniziate con lo sbollentare gli spinaci. Appena saranno cotti metteteli in un colapasta e fateli colare ben bene.

• In un piatto grande, tipo insalatiera, sbriciolate la ricotta.

Knell gustose, ricotta e spinaci Creativaincucina

• E fate amalgamare la ricotta con l’uovo sbattuto, il pecorino romano e infine aggiungete un pizzico di sale e di pepe ( se volete ).

• Frullate gli spinaci sbollentati, strizzati e ormai tiepidi. E amalgamateli all’impasto della ricotta.

• In una padella antiaderente un pò grande, metteteci l’olio d’oliva, fino a coprite leggermente il fondo.

• Fate riscaldare l’olio a fiamma moderata.

• Con l’aiuto di due cucchiai prendete un pò di impasto e fatelo scorrere da un cucchiaio all’altro, una volta formate le Knell, avvolgetele nel pan grattato, e immergetele nella padella con olio caldo.

Giratele e rigiratele per un paio di minuti. Ed ecco che le vostre Knell sono pronte!! Potrete servirle calde ma anche fredde

BUON APPETITO!

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• L’impasto delle Knell dovrà essere asciutto non acquoso.

Preparatele anche voi queste ” Knell gustose, ricotta e spinaci ” e se vi piace questa ricetta, condividetela con i vostri amici! Iscrivetevi alla mia Newsletter per restare aggiornati a nuove ricette!

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