5/5 (131) vota


Creativa in cucina

27 Settembre

8520

Diritti protetti

Risotto con cubetti di zucca Creativaincucina

Arriva l’autunno e dall’ortolano, in questo periodo, si trova molto facilmente la zucca, anche se alle volte si trova durante altre stagioni, io preferisco comperarla solo in autunno o inverno, ovvero il periodo di raccolta secondo natura.Risotto con cubetti di zucca CreativaincucinaAdoro preparare questo buonissimo risotto con cubetti di zucca, perchè caratteristico proprio per la presenza dei piccoli e teneri cubetti che si sciolgono in bocca! Prepararlo è davvero semplice, bastano pochi passaggi e vedrete che capolavoro! C’è un’unione di sapori davvero caratteristica della cucina sana e sostanziosa che le nostre nonne ci insegnavano. E allora dai, prepariamolo insieme!

Leggi anche: Gnocchetti e cavolfiore

  Difficoltà: bassa       Cottura: 35 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 4 persone

• 500 g di zucca a cubetti,

• 300 g di riso carnaroli,

• 150 g di scamorza affumicata grattugiata (o scamorza dolce),

• 40 g di burro,

• 1 cucchiaio di olio d’oliva,

• 1 cipolla,

½ bicchiere di vino bianco,

• 1 litro di brodo vegetale,

• un pizzico di curcuma,

• sale e pepe q.b.

COME PREPARARE IL RISOTTO CON CUBETTI DI ZUCCA

• Puliamo la zucca privandola dei semi e buccia, tagliamola a cubetti medi non troppo grandi. Teniamo da parte anche la scamorza affumicata grattugiata e prepariamo il brodo Vegetale caldo.

• Nel frattempo, in un tegame abbastanza grande mettiamo a rosolare la cipolla tritata finemente con olio d’oliva e il burro a tocchetti.

• Quando sarà ben dorata, aggiungiamo i cubetti di zucca e cuociamoli per qualche minuto.

• Aggiungiamo il riso e mescoliamo il tutto per qualche minuto, facendolo tostare un pò.
A questo punto aggiungiamo il vino e lentamente anche il brodo, facciamo cuocere per 20 minuti.
Mescoliamo spesso e aggiustiamo di sale e pepe. Continuiamo a mescolare in modo da non farlo attaccare al tegame, aggiungendo anche graduatamente il brodo.

Risotto con cubetti di zucca Creativaincucina

• Quando sarà quasi pronto (prima di toglierlo dal fuoco) aggiungiamo la scamorza grattugiata.
Amalgamiamo il tutto per un paio di minuti. Serviamo caldo e buon appetito!

• Vi consiglio di mangiare questo piatto caldo o tiepido, in quanto la scamorza deve filare e rapprendersi.

• La cottura della zucca non è molto lunga, altrimenti rischierete che si spappoli troppo, dopo la cottura.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Risotto con cubetti di zucca”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Corn dog

Corn dog

Smeriglio alla mediterranea

Smeriglio alla mediterranea

Chips di patate fritte

Chips di patate fritte

Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

Tagliatelle leggere caserecce senza uovo

Tagliatelle leggere caserecce senza uovo

Pizzette di pasta brisèe ricetta facile e veloce

Pizzette di pasta brisèe ricetta facile e veloce

Besciamella senza burro, senza lattosio e gluten free

Besciamella senza burro, senza lattosio e gluten free

Baccalà in guazzetto

Baccalà in guazzetto

Spezzatino di salsiccia e olive

Spezzatino di salsiccia e olive

Spiedini di zucchine farcite alla carne

Spiedini di zucchine farcite alla carne


ULTIMI ARTICOLI