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Creativa in cucina

27 Settembre

20517

Diritti protetti

Risotto con cubetti di zucca Creativaincucina

Arriva l’autunno e dall’ortolano, in questo periodo, si trova molto facilmente la zucca, anche se alle volte si trova durante altre stagioni, io preferisco comperarla solo in autunno o inverno, ovvero il periodo di raccolta secondo natura.Risotto con cubetti di zucca CreativaincucinaAdoro preparare questo buonissimo risotto con cubetti di zucca, perchè caratteristico proprio per la presenza dei piccoli e teneri cubetti che si sciolgono in bocca! Prepararlo è davvero semplice, bastano pochi passaggi e vedrete che capolavoro! C’è un’unione di sapori davvero caratteristica della cucina sana e sostanziosa che le nostre nonne ci insegnavano. E allora dai, prepariamolo insieme!

Leggi anche: Gnocchetti e cavolfiore

  Difficoltà: bassa       Cottura: 35 minuti       Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 4 persone

• 500 g di zucca a cubetti,

• 300 g di riso carnaroli,

• 150 g di scamorza affumicata grattugiata (o scamorza dolce),

• 40 g di burro,

• 1 cucchiaio di olio d’oliva,

• 1 cipolla,

½ bicchiere di vino bianco,

• 1 litro di brodo vegetale,

• un pizzico di curcuma,

• sale e pepe q.b.

COME PREPARARE IL RISOTTO CON CUBETTI DI ZUCCA

• Puliamo la zucca privandola dei semi e buccia, tagliamola a cubetti medi non troppo grandi. Teniamo da parte anche la scamorza affumicata grattugiata e prepariamo il brodo Vegetale caldo.

• Nel frattempo, in un tegame abbastanza grande mettiamo a rosolare la cipolla tritata finemente con olio d’oliva e il burro a tocchetti.

• Quando sarà ben dorata, aggiungiamo i cubetti di zucca e cuociamoli per qualche minuto.

• Aggiungiamo il riso e mescoliamo il tutto per qualche minuto, facendolo tostare un pò.
A questo punto aggiungiamo il vino e lentamente anche il brodo, facciamo cuocere per 20 minuti.
Mescoliamo spesso e aggiustiamo di sale e pepe. Continuiamo a mescolare in modo da non farlo attaccare al tegame, aggiungendo anche graduatamente il brodo.

Risotto con cubetti di zucca Creativaincucina

• Quando sarà quasi pronto (prima di toglierlo dal fuoco) aggiungiamo la scamorza grattugiata.
Amalgamiamo il tutto per un paio di minuti. Serviamo caldo e buon appetito!

• Vi consiglio di mangiare questo piatto caldo o tiepido, in quanto la scamorza deve filare e rapprendersi.

• Fate attenzione alla durata di cottura della zucca, altrimenti rischierete che si spappoli troppo, ovvero una consistenza poco gradevole.




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