4.3/5 (30)  vota


Creativa in cucina

6 Ottobre

5063

Diritti protetti

Salsa Roux ricetta di Creativaincucina

La salsa Roux è una salsa francese ideale per insaporire carne o pesce. Roux bianco, biondo o bruno: quale scegliere? Questa è la mia ricetta e vi spiego come prepararla. Questa salsa in realtà è anche la base per realizzare la besciamella. Si tratta di un addensante a base di burro (o altri grassi come olio o margarina) e farina. Ora vediamo come si prepara, in modo semplice questa mia salsa roux molto versatile.

Leggi anche: Besciamella fatta in casa.

  Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: circa 100 g di Roux

100 g di farina 00,

100 g burro ammorbidito,

1 pizzico di sale.

• In un pentolino capiente fate sciogliere il burro a fuoco basso. Appena sarà sciolto togliete dal fuoco il pentolino e aggiungete la farina setacciata a pioggia, mescolando energicamente con una frusta (in questo modo eviterete la formazione di grumi). Rimettete sul fuoco il pentolino (sempre a fiamma bassa) aggiungete il sale e mescolate fino a farla diventare dorata.

La salsa Roux è pronta, con pochissimi passaggi, per condire le vostre pietanze! Il roux ha moltissimi usi in cucina: addensa salse, sughi e vellutate, ed è la base per molte salse della tradizione gastronomica, soprattutto quella francese.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Salsa Roux”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


Ti suggeriamo:


Polpettone di melanzane e zucchine

Polpettone di melanzane e zucchine

Cozze gratinate

Cozze gratinate

Sughetto di pomodori pelati

Sughetto di pomodori pelati

Seppie ripiene al sugo, ricetta pugliese

Seppie ripiene al sugo, ricetta pugliese

Fagiolini lessi

Fagiolini lessi

Peperoni al forno

Peperoni al forno

Patate benefici e proprietà

Patate benefici e proprietà

Mezzi gomiti fumè

Mezzi gomiti fumè

Tiramisù in bicchiere o barattolo

Tiramisù in bicchiere o barattolo

Anelli di calamaro fritti

Anelli di calamaro fritti


Gli ultimi articoli:


Ciambella soffice ricotta e zucchine

Ciambella soffice ricotta e zucchine

Risotto filante di melanzane

Risotto filante di melanzane

Reginette fatte in casa

Reginette fatte in casa

Macchina per la pasta, tutti i consigli e le curiosità

Macchina per la pasta, tutti i consigli e le curiosità

Salmone marinato in forno

Salmone marinato in forno

Come pulire le macchie dal divano in tessuto non sfoderabile

Come pulire le macchie dal divano in tessuto non sfoderabile