4.3/5 (30) vota


Creativa in cucina

6 Ottobre

6131

Diritti protetti

Salsa Roux ricetta di Creativaincucina

La salsa Roux è una salsa francese ideale per insaporire carne o pesce. Roux bianco, biondo o bruno: quale scegliere? Questa è la mia ricetta e vi spiego come prepararla. Questa salsa in realtà è anche la base per realizzare la besciamella. Si tratta di un addensante a base di burro (o altri grassi come olio o margarina) e farina. Ora vediamo come si prepara, in modo semplice questa mia salsa roux molto versatile.

Leggi anche: Besciamella fatta in casa.

  Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: circa 100 g di Roux

100 g di farina 00,

100 g burro ammorbidito,

1 pizzico di sale.

• In un pentolino capiente fate sciogliere il burro a fuoco basso. Appena sarà sciolto togliete dal fuoco il pentolino e aggiungete la farina setacciata a pioggia, mescolando energicamente con una frusta (in questo modo eviterete la formazione di grumi). Rimettete sul fuoco il pentolino (sempre a fiamma bassa) aggiungete il sale e mescolate fino a farla diventare dorata.

La salsa Roux è pronta, con pochissimi passaggi, per condire le vostre pietanze! Il roux ha moltissimi usi in cucina: addensa salse, sughi e vellutate, ed è la base per molte salse della tradizione gastronomica, soprattutto quella francese.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Salsa Roux”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Salsa Roux

Salsa Roux

Come conservare il prezzemolo per tutto l’anno

Come conservare il prezzemolo per tutto l’anno

Orecchiette e cavolfiore, ricetta tradizionale

Orecchiette e cavolfiore, ricetta tradizionale

Banane, proprietà e benefici

Banane, proprietà e benefici

Le farine, tipologie, usi, forza e indice W

Le farine, tipologie, usi, forza e indice W

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Come cuocere la pasta, dieci consigli per un risultato perfetto

Alimenti ricchi di proteine

Alimenti ricchi di proteine

Quiche di zucchine e ricotta

Quiche di zucchine e ricotta

Funghi cardoncelli alla contadina

Funghi cardoncelli alla contadina

Cipolle sponsali (porraie) al forno

Cipolle sponsali (porraie) al forno


ULTIMI ARTICOLI