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Creativa in cucina

6 Ottobre

5820

Diritti protetti

Salsa Roux ricetta di Creativaincucina

La salsa Roux è una salsa francese ideale per insaporire carne o pesce. Roux bianco, biondo o bruno: quale scegliere? Questa è la mia ricetta e vi spiego come prepararla. Questa salsa in realtà è anche la base per realizzare la besciamella. Si tratta di un addensante a base di burro (o altri grassi come olio o margarina) e farina. Ora vediamo come si prepara, in modo semplice questa mia salsa roux molto versatile.

Leggi anche: Besciamella fatta in casa.

  Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: circa 100 g di Roux

100 g di farina 00,

100 g burro ammorbidito,

1 pizzico di sale.

• In un pentolino capiente fate sciogliere il burro a fuoco basso. Appena sarà sciolto togliete dal fuoco il pentolino e aggiungete la farina setacciata a pioggia, mescolando energicamente con una frusta (in questo modo eviterete la formazione di grumi). Rimettete sul fuoco il pentolino (sempre a fiamma bassa) aggiungete il sale e mescolate fino a farla diventare dorata.

La salsa Roux è pronta, con pochissimi passaggi, per condire le vostre pietanze! Il roux ha moltissimi usi in cucina: addensa salse, sughi e vellutate, ed è la base per molte salse della tradizione gastronomica, soprattutto quella francese.

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