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6 Ottobre
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Salsa Roux ricetta di Creativaincucina

La salsa Roux è una salsa francese ideale per insaporire carne o pesce. In questa ricetta vi spiego come prepararla. Questa salsa in realtà è anche la base per realizzare la besciamella. Ora vediamo come si prepara, in modo semplice, la salsa roux.

Leggi anche: Besciamella fatta in casa

  Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: circa 100 g di Roux

100 g di farina 00,

100 g burro ammorbidito,

1 pizzico di sale.

• In un pentolino capiente fate sciogliere il burro a fuoco basso. Appena sarà sciolto togliete dal fuoco il pentolino e aggiungete la farina setacciata a pioggia, mescolando energicamente con una frusta ( in questo modo eviterete la formazione di grumi ). Rimettete sul fuoco il pentolino ( sempre a fiamma bassa ) aggiungete il sale e mescolate fino a farla diventare dorata.

La salsa Roux è pronta, con pochissimi passaggi, per condire le vostre pietanze! Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici!

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