La coda di rospo al vapore è un secondo piatto di pesce molto leggero (100 grammi di rana pescatrice apportano circa 74 Kcal e circa 12,4 grammi di proteine), sano, povero di grassi, gustoso e dal sapore delicato. Una ricetta veloce, gustosa ma al contempo povera di calorie.
Vi serviranno pochi ingredienti e una vaporiera di qualunque materiale voi la possediate (in bambù, vetro, ecc) e meglio se è provvista di due cestelli in modo da poter cuocere anche le verdure al vapore, contemporaneamente, come ho fatto io con le patate.
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Difficoltà: bassa
Cottura: 10 – 15 minuti
Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: medio
Dosi: 2 persone
* Potete sostituirle con verdure che preferite.
UTENSILI UTILIZZATI
• pentola del diametro della vaporiera,
• vaporiera a due cestelli in bambù,
• coltello a lama liscia e affilata,
• varie posate.
COME PREPARARE LA CODA DI ROSPO AL VAPORE
• Sciacquate sotto acqua corrente la coda di rospo e col coltello a lama liscia ed affilata staccate i filetti dalla spina centrale. Ricavate dei medaglioni di dimensioni simili, in modo da ottenere la stessa cottura.
• Sbucciate e lavate le patate, riducetele a cubetti di media grandezza.
• Riempite di acqua la pentola e aggiungete una manciata di sale grosso e qualche pezzo di buccia di limone.


• Appoggiate sulla pentola il primo cestello della vaporiera e versateci all’interno i cubetti di patate (sistemateli in modo uniforme). Se volete potete salare leggermente.


• Successivamente appoggiate il secondo cestello e adagiateci all’interno i medaglioni di coda di rospo. Se volete potete salare leggermente.


• Chiudete il cestello e portate sul fuoco a fiamma media.
• Fate cuocere tenendo conto che saranno necessari 10-15 minuti dal bollore. Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza che darete ai vostri pezzi di coda di rospo.
• Appena sarà tutto cotto, impiattate, ancora caldo e aggiungete un filo di olio d’oliva. Se preferite potete aggiungere una spruzzata di succo di limone e aggiustare di sale.

• Potete insaporire con un’emulsione di olio d’oliva, succo di limone, origano ed un pizzico di sale.
• Sconsiglio la preparazione in anticipo, in modo da preservare il sapore e la freschezza del pesce.
• Potete servire la vostra coda di rospo anche con carote o fagiolini bolliti sempre al vapore (o con altre verdure che più vi piacciono).
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