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Creativa in cucina

19 Agosto

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Diritti protetti

Coda di rospo al vapore ricetta di Creativa in cucina

La coda di rospo al vapore è un secondo piatto di pesce molto leggero (100 grammi di rana pescatrice apportano circa 74 Kcal e circa 12,4 grammi di proteine), sano, povero di grassi, gustoso e dal sapore delicato. Una ricetta veloce, gustosa ma al contempo povera di calorie.

Vi serviranno pochi ingredienti e una vaporiera di qualunque materiale voi la possediate (in bambù, vetro, ecc) e meglio se è provvista di due cestelli in modo da poter cuocere anche le verdure al vapore, contemporaneamente, come ho fatto io con le patate.

Leggi anche: Coda di rospo con olive e capperi

Difficoltà: bassa

 Cottura: 10 – 15 minuti

 Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio

 Dosi: 2 persone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE


1 coda di rospo (rana pescatrice) da 700 g,

1 limone non trattato,

acqua q.b.,

3 patate* di media grandezza,

sale e olio d’oliva q.b.

* Potete sostituirle con verdure che preferite.

UTENSILI UTILIZZATI


pentola del diametro della vaporiera,

vaporiera a due cestelli in bambù,

coltello a lama liscia e affilata,

varie posate.

COME PREPARARE LA CODA DI ROSPO AL VAPORE

• Sciacquate sotto acqua corrente la coda di rospo e col coltello a lama liscia ed affilata staccate i filetti dalla spina centrale. Ricavate dei medaglioni di dimensioni simili, in modo da ottenere la stessa cottura.

• Sbucciate e lavate le patate, riducetele a cubetti di media grandezza.

• Riempite di acqua la pentola e aggiungete una manciata di sale grosso e qualche pezzo di buccia di limone.

• Appoggiate sulla pentola il primo cestello della vaporiera e versateci all’interno i cubetti di patate (sistemateli in modo uniforme). Se volete potete salare leggermente.

• Successivamente appoggiate il secondo cestello e adagiateci all’interno i medaglioni di coda di rospo. Se volete potete salare leggermente.

• Chiudete il cestello e portate sul fuoco a fiamma media.

Coda di rospo al vapore ricetta di Creativa in cucina

• Fate cuocere tenendo conto che saranno necessari 10-15 minuti dal bollore. Il tempo di cottura dipenderà dalla grandezza che darete ai vostri pezzi di coda di rospo.

• Appena sarà tutto cotto, impiattate, ancora caldo e aggiungete un filo di olio d’oliva. Se preferite potete aggiungere una spruzzata di succo di limone e aggiustare di sale.

Coda di rospo al vapore ricetta di Creativa in cucina

Potete insaporire con un’emulsione di olio d’oliva, succo di limone, origano ed un pizzico di sale.

Sconsiglio la preparazione in anticipo, in modo da preservare il sapore e la freschezza del pesce.

• Potete servire la vostra coda di rospo anche con carote o fagiolini bolliti sempre al vapore (o con altre verdure che più vi piacciono).




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