Creativa in cucina   2 commenti a “Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci” 
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Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci Creativaincucina

Avete mai provato a preparare i ravioli in casa? Non è difficile, anzi il contrario.. certo non c’è da nascondere che ci vuole un pò di tempo per farne tanti, però io li preparo perchè mi piace preparare qualcosa fatta da me, quindi mi organizzo et voilà i ravioli sono pronti da mangiare. In questa ricetta io ve li mostro con ricotta e spinaci, ma conoscendo l’impasto base potrete prepararli anche con altri ripieni, tipo carne, prosciutto, ecc. e poi mangiarli col sugo o a brodo, potrete prepararli in misure più piccole.

Leggi anche: Knell gustose, ricotta e spinaci

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  Difficoltà: bassa       Cottura: 5 minuti      Preparazione: 1 ora circa

 Costo piatto: medio       Dosi: 6 persone

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Per la pasta

350 g. farina 00,

1 uovo,

sale q.b.,

acqua salata q.b.,

 olio q.b.

Per il ripieno

350 g. di ricotta,

30 g. di pecorino romano,

1 uovo,

300 g. di spinaci sbollentati,

sale e pepe q.b.

Utensili utilizzati: nonna papera, rotella da cucina.

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• Iniziate con lo sbollentare gli spinaci. Appena cotti metteteli in un colapasta e fateli colare ben bene.

• Preparate la pasta. In un piatto grande tipo insalatiera, metteteci la farina, apritela a fontana al centro, e aggiungeteci l’uovo sbattuto, un pizzico di sale, aggiungete poco per volta e q.b. l’acqua salata e infine aggiungete un filo d’olio. Amalgamate il tutto.

• Lavorate la pasta per qualche minuto o finchè la pasta vi sembrerà mediamente elastica e compatta.

Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci Creativaincucina

• Coprite il panetto, e fatelo riposare per 10′ circa.
Nel frattempo preparate il ripieno.

• Gli spinaci saranno sbollentati, quindi colateli e strizzateli.

• In un piatto grande, tipo insalatiera, sbriciolate la ricotta.

Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci Creativaincucina

• Amalgamate la ricotta con l’uovo sbattuto, il pecorino romano e aggiungete un pizzico di sale e di pepe.

• Frullate gli spinaci sbollentati e strizzati. E amalgamateli all’impasto della ricotta.

Riprendete la pasta.

• Stendete la pasta col mattarello oppure stendetela con l’aiuto della macchina per la pasta ( nonna papera ) .

Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci Creativaincucina

• Applicate sulla sfoglia tante polpettine di ripieno, chiudete come in foto ⇧ facendo attenzione a far uscire l’aria. Sistemate con le dita il ripieno.

• Con l’aiuto di un coltello o di una rotella a ondine, squadrate le formine a mo di raviolo, e sigillate i bordi con le punte di una forchetta.

• Ecco che i vostri gustosi ravioli fatti in casa sono pronti per essere cotti!

Io li ho preparati e serviti col sugo.

Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci Creativaincucina

Ma ovviamente li potrete realizzare piccoli e servirli a brodo, o al forno e tante altre ricette.

BUON APPETITO!

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• Se volete preparare i ravioli tutti uguali di dimensione, potrete prepararli con la Ravioliera.

• L’impasto del ripieno dovrà essere asciutto, non acquoso! Quindi strizzate bene gli spinaci!

La pasta fatta in casa è sempre la mia preferita! Se ti piace questa ricetta ” Ravioli fatti in casa, ricotta e spinaci ” condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter, per rimanere aggiornata/o alle mie nuove ricette.

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