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2 Ottobre
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Tortino al cioccolato con cuore morbido CreativaincucinaQuesto dessert al cioccolato è una golosissima bontà e stiamo parlando del famosissimo tortino al cioccolato col cuore morbido, chiamato anche ” soufflè al cioccolato “, ovvero un dolce al cucchiaio ideale a fine pasto o a merenda. Questo dessert va mangiato tiepido perchè solo così potrete vedere, dalla prima cucchiaiata, il cuore morbido che fuoriesce dal tortino!

Un dessert gonfio e soffice, unico ed inimitabile, ideale per i più golosi e comunque abbastanza calorico.

Questa ricetta è facile, veloce e la preparazione è davvero alla portata di tutti!
Ideale quando si ha voglia di preparare dei dolcetti in pochi minuti.

Ora vi spiego passo passo come realizzarli al meglio.

Leggi anche: Cruffin realizzati con pasta di Croissant

  Difficoltà: bassa       Cottura: 10 / 15 minuti       Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: basso         Dosi: 4 tortini

100 g di cioccolato fondente,

90 g di burro,

80 g di zucchero semolato,

2 uova,

20 g di farina 00,

 zucchero a velo per spolverizzare.

 Burro e cacao amaro in polvere per gli stampini.

Utensili utilizzati: Frusta da cucina, spargi farina e zucchero, pirottini in alluminio.

• In un pentolino fate sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti.

• Appena sarà tutto sciolto, completamente, trasferite il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare bene.

• Aggiungete le uova, non battute precedentemente ma intere,però aggiungetele una per volta. Fate prima amalgamare e poi aggiungete l’uovo seguente.

• Infine aggiungete la farina e fatela incorporare bene al composto.

• Prendete gli stampini e imburrateli bene, infine cospargeteli di cacao amaro in polvere ( questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa e meticolosa, altrimenti rischierete che capovolgendo il tortino, che è molto delicato, rimanga attaccato allo stampino in qualche punto e si rompa).

• Versare un mestolo di composto in ogni stampino per poco più della metà della loro altezza.

• Fate riposare i tortini al cioccolato nel freezer per circa 1 ora, in questo modo farete congelare lo strato superficiale.

• Nel frattempo accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e fateli cuocere per 10 – 15 minuti circa. Troverete ⇩ un consiglio utile sulla cottura!

• Prima di tirarli dal forno tutti, fate la prova con uno. Se vedrete che il cuore sarà morbido, togliete anche gli altri tortini dal forno. Fateli intiepidire e poi capovolgeteli delicatamente sul piatto.

• Cospargete ogni tortino con lo zucchero a velo e serviteli caldi!

BUON APPETITO!

• I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno ed in base alla dimensione o al materiale dei pirottini, per cui il consiglio che vi do è di controllarli continuamente mentre sono in cottura, altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo e morbido. Quando sarà il momento giusto per toglierli dal forno, vedrete una leggera crosticina sul tortino, sui bordi e sembrerà come lievitare.
State tranquille se vedrete che il tortino ancora nello stampino, muovendolo risulterà budinoso o morbido. E’ così che dev’essere!

• Potrete preparare questi tortini in anticipo, metterli in freezer e cuocerli per un dopocena, magari per sorprendere i vostri parenti e amici, o il vostro amato per San Valentino oppure semplicemente per dedicarvi a voi stesse coccolandovi con un buonissimo dessert.

Il risultato sarà ottimo. Se ti piace questa ricetta, condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter, così sarete aggiornati a nuove ricette golose e facili da preparare!

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2 commenti a “Tortino al cioccolato con cuore morbido”

  1. Mamma che buono! Ma se non mi piace il cioccolato fondente, posso utilizzare il cioccolaro bianco, grazie 🙂

    1. Ciao Gina, certo puoi utilizzare anche il cioccolato bianco nella preparazione, invece per quanto riguarda l’esterno, cioè la parte imburrata dello stampino, non so se troverai il cacao bianco in polvere, io ad ora non l’ho trovato .. grazie a te!

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