Per gustare tutto il sapore del tartufo è sempre meglio consumarlo fresco, ma se ciò non è possibile ora vi illustro alcuni miei semplici consigli per consumarlo al meglio. La conservazione in frigorifero o freezer è la più utilizzata per mantenere inalterate le qualità e caratteristiche del tartufo prima di aggiungerlo ad una ricetta.
■ Conservare il Tartufo in Frigorifero
É possibile conservare il tartufo in frigo per diversi giorni e usarlo per creare le vostre ricette senza perdere il suo prezioso gusto.
1. Elimina i residui di terra con un pennellino.
2. Avvolgerlo in un foglio di carta assorbente o un panno in cotone.
3. Chiuderlo in un contenitore ermetico.
4. Cambiare la carta assorbente (o il panno in cotone) tutti i giorni.
Utilizzando questo metodo il tartufo bianco può essere conservato in frigorifero per massimo 4 giorni. Il tartufo nero può durare fino a 8 giorni.
■ Conservare il Tartufo in Freezer
Se desiderate conservare il tartufo per un periodo di tempo più lungo, vi consiglio di congelarlo.
1. Elimina i residui di terra con un pennellino.
2. Lavare il tartufo sotto un filo di acqua corrente a temperatura ambiente, aiutandovi con un pennellino a setole morbide.
3. Asciugate molto bene il tartufo con carta assorbente o panno in cotone.
4. Riporlo in freezer all’interno di un sacchetto gelo per alimenti (meglio se sottovuoto) o intero, macinato oppure a fette.
5. Una volta tirato fuori dal freezer (per utilizzarlo per le vostre ricette), è importante usarlo immediatamente.
Utilizzando questo metodo, il tartufo si conserva piuttosto bene per circa 12 mesi. Naturalmente consiglio di controllarlo sempre.
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