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Creativa in cucina

8 Dicembre

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Diritti protetti

Come conservare il tartufoPer gustare tutto il sapore del tartufo è sempre meglio consumarlo fresco, ma se ciò non è possibile ora vi illustro alcuni miei semplici consigli per consumarlo al meglio. La conservazione in frigorifero o freezer è la più utilizzata per mantenere inalterate le qualità e caratteristiche del tartufo prima di aggiungerlo ad una ricetta.

Conservare il Tartufo in Frigorifero

É possibile conservare il tartufo in frigo per diversi giorni e usarlo per creare le vostre ricette senza perdere il suo prezioso gusto.

1. Elimina i residui di terra con un pennellino.

2. Avvolgerlo in un foglio di carta assorbente o un panno in cotone.

3. Chiuderlo in un contenitore ermetico.

4. Cambiare la carta assorbente (o il panno in cotone) tutti i giorni.

Utilizzando questo metodo il tartufo bianco può essere conservato in frigorifero per massimo 4 giorni. Il tartufo nero può durare fino a 8 giorni.

Conservare il Tartufo in Freezer

Se desiderate conservare il tartufo per un periodo di tempo più lungo, vi consiglio di congelarlo.

1. Elimina i residui di terra con un pennellino.

2. Lavare il tartufo sotto un filo di acqua corrente a temperatura ambiente, aiutandovi con un pennellino a setole morbide.

3. Asciugate molto bene il tartufo con carta assorbente o panno in cotone.

4. Riporlo in freezer all’interno di un sacchetto gelo per alimenti (meglio se sottovuoto) o intero, macinato oppure a fette.

5. Una volta tirato fuori dal freezer (per utilizzarlo per le vostre ricette), è importante usarlo immediatamente.

Utilizzando questo metodo, il tartufo si conserva piuttosto bene per circa 12 mesi. Naturalmente consiglio di controllarlo sempre.




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