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Creativa in cucina

18 Ottobre

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Diritti protetti

Bucatini cremosi all'ortolana ricetta di Creativaincucina

I bucatini cremosi all’ortolana sono una golosa e diversa alternativa ai classici bucatini all’amatriciana. Un primo piatto cremoso e dal sapore unico che sa catturare davvero tutti.

Una ricetta facile e veloce da preparare, con ingredienti che si abbinano in modo impeccabile per creare un primo piatto gustoso.

Leggi anche: Linguine gustose ai cardoncelli.

  Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 5 minuti circa

Costo piatto: basso         Dosi: 3 persone

150 g di bucatini,

200 g prosciutto cotto a dadini,

2 zucchine piccole tagliate a julienne,

100 g di robiola,

una manciata di pecorino romano,

sale e olio d’oliva.

Utensili utilizzati: saltipastiera, pentola capiente, varie posate, coltello a lama liscia affilato.

• In una saltipastiera fate rosolare, a fuoco medio con un filo d’olio d’oliva, il prosciutto cotto a dadini per qualche minuto.

Bucatini cremosi all'ortolana ricetta di Creativaincucina

• Quando il prosciutto cotto sarà leggermente rosolato aggiungete le zucchine tagliate a julienne, aggiustate di sale e amalgamate il tutto. Fate cuocere a coperchio chiuso e a fuoco moderato per qualche minuto. Nei “Consigli“▼ troverete un’utile informazione a riguardo!

• Unite al prosciutto cotto e zucchine anche la robiola e amalgamate delicatamente, ma fate in modo che tutti gli ingredienti siano ben intrisi. Cuocete la pasta in acqua leggermente salata.

Bucatini cremosi all'ortolana ricetta di Creativaincucina

• Colate la pasta, tenendo da parte un po di acqua di cottura e unitela al condimento. Mescolate bene.

Bucatini cremosi all'ortolana ricetta di Creativaincucina

• Terminate con una generosa spolverata di pecorino romano e fate mescolate delicatamente il tutto per qualche minuto a fuoco basso.

• Togliete dal fuoco e servite caldo.

Bucatini cremosi all'ortolana ricetta di Creativaincucina

• Per rendere questo primo piatto ancora più cremoso, unite un po di acqua di cottura.

• Non fate cuocere molto il prosciutto, altrimenti ogni pezzo risulterà duro e stopposo.

• All’inizio della ricetta dovete prestare molta attenzione, consiglio di non cuocere troppo le zucchine, ma dovete praticamente rosolarle per qualche minuto (si cuoceranno pian piano anche con l’aggiunta della pasta), altrimenti rischierete che a fine ricetta le zucchine saranno troppo cotte e il prosciutto troppo duro.

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2 commenti a “Bucatini cremosi all’ortolana”

  1. Ciao sono Beatrice e vivo a Roma, quindi come puoi immaginare i bucatini sono come una tradizione, però onestamente non li avevo mai abbinato con zucchine e prosciutto, avevo mangiati sempre bucatini e amatriciana, be buona idea, compro l’occorrente e li preparo oggi a pranzo. Grazie mille.

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