4.97/5 (65) vota


Creativa in cucina

7 Settembre

25299

Diritti protetti

Latte condensato ricetta di Creativaincucina

Il latte condensato è praticamente latte evaporato, cioè latte reso conservabile grazie all’eliminazione dell’umidità, ovvero di una parte di acqua. Questo metodo è stato inventato da un pasticcere francese Nicolas Appert (1827), il quale produceva il latte condensato ma non zuccherato. Successivamente ci sono stati dei perfezionamenti ideati dagli americani Gail Borden e John B. Meyenberg.

In genere oggi il prodotto sul mercato è disponibile in versione zuccherata per prolungarne la conservazione. Ma chi lo prepara in casa, può decidere se zuccherarlo o no. E’ un ingrediente versatile, ottimo da aggiungere ad esempio negli impasti di dolci oppure nel caffè!

Leggi anche: Crema pasticcera, ricetta facile

 Difficoltà: bassa       Cottura: 12 minuti       Preparazione: 5 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 200 g

200 ml di latte,

20 g di burro,

200 g di zucchero a velo.

Utensili utilizzati: vasetto sterilizzato, pentolino antiaderente.

• In un pentolino aggiungete il burro tagliato a tocchetti, il latte e lo zucchero a velo.

• Cuocete a fuoco moderato e portate ad ebollizione, fate cuocere finchè sarà addensato.

• Versate la crema ancora calda nel vasetto, precedentemente sterilizzato, chiudete e lasciate raffreddare. Ponete in dispensa.

• Potrete conservare il vasetto, in dispensa, a temperatura ambiente ma una volta aperto, dovrete conservarlo in frigo e consumare la crema in massimo un mese.

• Se questa crema vi serve subito, versatela comunque nel vasetto coprite con la pellicola trasparente (in questo modo eviterete che la crema si secchi), fatela raffreddare e successivamente potrete utilizzarla nella vostra ricetta.

• Potrete adoperare il latte condensato come base per creme o mousse senza cottura ma anche per torte fredde tipo cheesecake, sbriciolate, ecc.

• A colazione, nel caffè è straordinario!

Pochi e semplicissimi ingredienti servono per preparare in pochi minuti una straordinaria bontà! Se questa ricetta ti è piaciuta condividila con i tuoi amici e falla conoscere anche a loro!




Ti è piaciuto: “Latte condensato fatto in casa”?

4 commenti a “Latte condensato fatto in casa”

  1. oh oh mi serviva una ricetta per preparare il latte condensato in tutta semplicità, ho seguito il tuo link sulla tua pagina Facebook e devo dire che è davvero molto semplice! Grazie mille, ti seguo nella tua pagina facebook e anche qui nella tua newsletter! A presto, un bacio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Cheesecake al forno, ricetta facile

Cheesecake al forno, ricetta facile

Torta salata con ricotta e salame

Torta salata con ricotta e salame

Come lavare i vetri in modo veloce e senza lasciare aloni

Come lavare i vetri in modo veloce e senza lasciare aloni

Farfalle cremose con zucchine

Farfalle cremose con zucchine

Sovracosce di pollo con impanatura speziata

Sovracosce di pollo con impanatura speziata

Cookies con gocce di cioccolato all’americana

Cookies con gocce di cioccolato all’americana

Crostini con pesto di pomodori secchi

Crostini con pesto di pomodori secchi

Perché non dimagrisco? Ecco tutte le possibili cause

Perché non dimagrisco? Ecco tutte le possibili cause

Cavolfiore e baccalà

Cavolfiore e baccalà

Sedanini alle melanzane filanti e pomodorini

Sedanini alle melanzane filanti e pomodorini


ULTIMI ARTICOLI