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17 Settembre
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Rustica di patate- Creativaincucina©
La rustica di patate è davvero molto buona, ed i miei amici l’adorano perchè è piena di sapori e sopratutto i bambini la mangiano molto volentieri. Questa è una ricetta facilissima da preparare e anche molto veloce, tanto quanto a mangiarla. Una bontà per il palato!!

Questo teoricamente nasce come un secondo piatto, ma va benissimo sia come contorno alla carne, che come antipasto caldo se tagliato a pezzetti piccoli. Guarda anche la video ricetta passo passo.

Leggi anche: Strudel farcito alla boscaiola

Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti circa       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 6 persone

800 g. di patate,

200 g. di prosciutto cotto a fette,

200 g. di mozzarella,

1 manciata di pecorino romano grattugiato,

 pangrattato q.b.,

sale q.b.,

 olio d’oliva q.b.

• In una teglia mettiamo la carta forno e cospargiamo il pangrattato. Peliamo le patate e tagliamole a fettine di 1 cm circa. Sistemiamo le fettine di patate coprendo il fondo della teglia e cospargiamo le fette di patata con un pizzico di sale e pò di pecorino.

Rustica di patate- Creativaincucina©

• Mettiamo poi un filo d’olio ( non troppo ). Facciamo uno strato, aggiungiamo le fette di prosciutto cotto intere e la mozzarelle tagliata a fette.

Rustica di patate- Creativaincucina©

• Aggiungiamo un filo d’olio e cospargere col pecorino.    Chiudiamo questo strato con le fette di patate e cospargiamo con un pò di sale, un filo d’olio e pan grattato.

Rustica di patate- Creativaincucina©

• Infornate in forno statico la Rustica di patate, a 180 ° per 20 minuti.    Servirla preferibilmente calda.

BUON APPETITO!!

E’ davvero ottima, io ve ne offrirei un pezzo ma sono sicura che la preparerete anche voi in pochi minuti. Come avete visto il procedimento è davvero molto semplice! Provate a prepararla anche voi e se questa ricetta di ” Rustica di patate ” vi è piaciuta, condividetela con i vostri amici!!

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