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15 Gennaio
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Cime di rapa bollite ricetta di Creativaincucina

La cima di rapa bollita è davvero un ottimo contorno facile da abbinare alla carne o al pesce. Preparare questo piatto è davvero molto semplice. Un ampio utilizzo si ha in abbinamento alla salsiccia, per cui è nota una specialità campana ( la pizza con i friarelli e sasizza ) e una simile pugliese ( la puccia con rape e salsiccia del tarantino ). La cima di rapa è largamente utilizzata nella cucina tradizionale meridionale, in particolare in quella pugliese e campana.

Molto indicato abbinare questo contorno alla zuppa di ceci, fagioli o fave, diventando una pietanza ancora più completa e nutriente!

Cime di rapa bollite ricetta di Creativaincucina

Leggi anche: Linguine con broccoletti e bacon

 Difficoltà: bassa       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 15  minuti*

 Costo piatto: basso / medio*       Dosi: 2 persone

* I tempi di preparazione e il costo variano in base alla quantità.

2 kg di cime di rapa,

 olio d’oliva e sale grosso q.b.

• Iniziate col pulire le cime di rapa, mettetele in una ciotola capiente e successivamente riempite la ciotola di acqua fresca. Lasciatele riposare per 10 minuti.

• Nel frattempo in una pentola capiente mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso.

• Sciacquate ben bene le cime di rapa, colatele e appena l’acqua bolle aggiungetele. Fatele cuocere per 20 minuti circa o finchè vedrete le cimette di rapa ammorbidirsi.

• Appena saranno cotte colatele, e lasciate in pentola un po di acqua di cottura, se serve aggiustate di sale e conditele con un filo d’olio, successivamente amalgamate il tutto. Servire caldo.

Cime di rapa bollite ricetta di Creativaincucina

BUON APPETITO!

Un piatto nutriente e facile da preparare ! Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter per restare sempre aggiornati a nuove ricette facili veloci e tutte da gustare!

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