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29 Settembre
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Polpette morbide, di manzo Creativa in cucina

Le polpette morbide di manzo è una ricetta che avete sicuramente già preparato o mangiato, ma ora vi spiego come prepararle in modo perfetto, ovvero gustose e morbide.
Un piatto davvero molto facile e veloce da preparare, infatti, a parte la carne tritata, gli altri sono ingredienti molto comuni che tutti abbiamo in casa!

A volte capita che quando si preparano le polpette, dopo la cottura risultano un pò troppo compatte, ovvero piuttosto dure. Con questa mia ricetta, vi spiego come ottenerle morbide e saporite.

Polpette morbide, di manzo Creativa in cucina

Leggi anche: Polpettone campagnolo ripieno

 Difficoltà: media       Cottura: 20 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso      Dosi: 3 persone

300 g. macinato di manzo,

3 uova,

40 g. pangrattato,

40 g. pecorino romano grattugiato,

1 ciuffetto di prezzemolo tritato,

3 cucchiai di olio d’oliva,

sale q.b.

Utensili utilizzati: pentola abbastanza capiente, varie posate, pinza da cucina, piatto grande tipo insalatiera.

• In un piatto grande, tipo insalatiera, battete le 3 uova.

Polpette morbide, di manzo Creativa in cucina

• Aggiungete la carne tritata, sbriciolatela e immergetela nell’uovo battuto.

• Aggiungete il pan grattato e il pecorino romano e amalgamate il tutto.

Polpette morbide, di manzo Creativa in cucina

• Infine aggiungete il prezzemolo tritato, anche grossolanamente non importa, un pizzico di sale e l’olio d’oliva.

♦ Se volete potete aggiungere nell’impasto un pizzico di pepe.

• Amalgamate il tutto, delicatamente senza schiacciare molto l’impasto. Prendete una piccola quantità di impasto, sistematelo in una mano e realizzate delicatamente delle sfere non troppo grandi, come da foto.

• Appena l’impasto di carne avrà preso la giusta forma, adagiate la polpetta cruda, in un piatto piano e continuate a realizzare le altre polpette, fino a fine impasto.

Si vede già in foto l’effetto morbido! Il trucco per non farle risultare dure dopo la cottura è di non stringere e lavorare troppo l’impasto di carne.

Io le polpette le ho immerse da crude, direttamente nel sugo, ma se preferite potrete anche friggerle, prima di immergerle nel sugo!

Polpette morbide, di manzo Creativa in cucina

• Con l’aiuto di una pinza da cucina, toglietele dal sugo, scrollandole delicatamente in modo da eliminare il sugo in eccesso e ponetele in un piatto capiente, tipo insalatiera. In questo modo potrete utilizzare il sugo delle polpette di carne per condire la pasta e servire successivamente le polpette di carne come secondo piatto.

Polpette morbide, di manzo Creativa in cucina

BUON APPETITO!

• Fate attenzione a non stringerle troppo quando sono all’interno del sugo.

• Mentre impastate e realizzate le polpette fate attenzione a non stringere troppo l’impasto tra le mani, anche questo è un fattore molto importante per non farle indurire.

• Cuocete le polpette a fuoco moderato.

Polpette morbide, di manzo Creativa in cucina

Il risultato finale è perfetto. Se ti piace questa ricetta allora condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter, per restare sempre aggiornati a nuove ricette.

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