Le polpette morbide di manzo, una ricetta che avete sicuramente già preparato o mangiato, ma ora vi spiego il mio modo di prepararle in modo perfetto, ovvero gustose e morbide.
Un piatto davvero molto facile e veloce da realizzare, infatti, a parte la carne tritata, gli altri sono ingredienti molto comuni che tutti solitamente abbiamo in casa!
A volte capita che quando si preparano le polpette, dopo la cottura risultano un pò troppo compatte, ovvero piuttosto dure. Seguendo questa mia ricetta, vi spiego come ottenerle morbide e saporite.
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Difficoltà: media
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 3 persone
• 300 g macinato di manzo,
• 3 uova,
• 40 g pangrattato,
• 40 g pecorino romano grattugiato,
• 1 ciuffetto di prezzemolo tritato,
• 3 cucchiai di olio d’oliva,
• sale q.b.
Utensili utilizzati: pentola abbastanza capiente, varie posate, pinza da cucina, piatto grande tipo insalatiera.
COME PREPARARE LE POLPETTE MORBIDE DI MANZO
• In un piatto grande, tipo insalatiera, battete le 3 uova.
• Aggiungete la carne tritata, sbriciolatela ed immergetela nell’uovo battuto.
• Aggiungete il pan grattato, il pecorino romano e amalgamate il tutto.
• Infine aggiungete il prezzemolo tritato, anche grossolanamente non importa, un pizzico di sale e l’olio d’oliva.
♦ Se volete potete aggiungere nell’impasto un pizzico di pepe.

• Amalgamate il tutto, delicatamente senza schiacciare molto l’impasto. Prendete una piccola quantità di impasto, sistematelo in una mano e realizzate delicatamente delle sfere non troppo grandi, come da foto.
• Appena l’impasto di carne avrà preso la giusta forma, adagiate la polpetta cruda, in un piatto piano e continuate a realizzare le altre polpette, fino a fine impasto.
• Il trucco per non farle risultare dure dopo la cottura è di non stringere e lavorare troppo l’impasto di carne.
Io le polpette le ho immerse da crude, direttamente nel sugo, ma se preferite potrete anche friggerle, prima di immergerle nel sugo!
• Con l’aiuto di una pinza da cucina, toglietele dal sugo, scrollandole delicatamente in modo da eliminare il sugo in eccesso e ponetele in un piatto capiente, tipo insalatiera. In questo modo potrete utilizzare il sugo delle polpette di carne per condire la pasta e servire successivamente le polpette di carne come secondo piatto.

• Fate attenzione a non stringerle troppo quando sono all’interno del sugo.
• Mentre impastate e realizzate le polpette fate attenzione a non stringere troppo l’impasto tra le mani, anche questo è un fattore molto importante per non farle indurire.
• Cuocete le polpette a fuoco moderato.
I made your recipe today and made sure I did not tighten in my hands as making them . So delicious soft and delicious what a delightful recipe mouth is so happy with these . Thank you and hugs for a wonderful recipe of meatballs
Good Kat for having followed my advice to the letter and I am pleased that you enjoyed them, as well as for the taste for their softness! Keep following me, see you soon!