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18 Ottobre
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Crudaiola mediterranea rivisitata ricetta di Creativaincucina

La crudaiola mediterranea, una ricetta molto gustosa con un’ottima unione di profumi che rendono il piatto fresco, estivo e gustosissimo.
Oltre alla sua semplicità di preparazione è realizzata con ingredienti che tutti generalmente abbiamo nella nostra dispensa.

E’ un piatto davvero ottimo e che tutti mangiano volentieri, inoltre il pomodoro fresco presenta numerose proprietà benefiche in quanto ricco di minerali, vitamine e antiossidanti, mentre la mozzarella è un alimento molto ricco di proteine animali e di minerali, in particolar modo il calcio e vitamine B12, K e J. Ora vediamo insieme come preparare al meglio questa ricetta.

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  Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

250 g di mezzi rigatoni,

300 g di pomodori freschi (media grandezza),

1 scalogno,

150 g di bocconcini di mozzarella,

3 foglie grandi di basilico fresco

una manciata di prezzemolo tritato,

olio d’oliva q.b.,

sale q.b.

• Sbollentare i pomodori freschi, in acqua calda e leggermente salata. Appena l’acqua inizierà a bollire, toglierli da fuoco, scolarli e pelarli. Tagliarli successivamente a modo di dadolata.

• In una saltipastiera aggiungere un filo d’olio e lo scalogno tritato finemente. Farlo soffriggere a fiamma moderata, finchè non sarà leggermente dorato.

• Appena lo scalogno sarà dorato, aggiungere la dadolata di pomodori, le foglie spezzettate di basilico, una manciata di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e far cuocere per 2 minuti.

Crudaiola mediterranea rivisitata ricetta di Creativaincucina

• Togliere dal fuoco il sughetto appena preparato e cuocere, in un’altra pentola, la pasta in acqua bollente e salata.

• Appena la pasta sarà al dente, scolatela. Rimettete sul fuoco a fiamma moderata il sughetto, aggiungete la pasta e i bocconcini di mozzarella tagliati a pezzi grossolani, fate cuocere per qualche minuto, amalgamando bene il tutto, come da foto.

Crudaiola mediterranea rivisitata ricetta di Creativaincucina

• Appena i bocconcini di mozzarella saranno sciolti, servire nel piatto di portata.

BUON APPETITO!

• Il prezzemolo e basilico devono avere una cottura leggera, di pochi minuti, perchè devono essere quasi crudi.

• Potete utilizzare pomodori della varietà “Principe Borghese“, dalla forma ovale e un buonissimo sapore, con una goccia all’apice che è tipica di questa varietà; oppure la varietà “Tondo ovale romano“, dalla polpa carnosa, poco acidi; oppure la varietà “San Marzano“, dolci, dal sapore eccezionale. Con il suo riconoscimento Dop, è il classico pomodoro da sugo, polposo e ricco di licopene.

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