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Creativa in cucina

21 Gennaio

3755

Diritti protetti

Fagottini di ricotta e cime di rapa ricetta di Creativa in cucina

fagottini di ricotta e cime di rapa o friarielli sono dei golosi fagottini di sfoglia che avvolgono un ripieno morbido e goloso. Perfetti da poter servire caldi o tiepidi, come antipasto durante buffet, finger food o aperitivi, ma anche come secondo piatto!

La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice e veloce, vi basteranno pochi e semplici ingredienti e i vostri fagottini di ricotta e cime di rapa saranno pronti per essere gustati!

Inoltre, ci sono tante curiosità da scoprire sulle cime di rapa, tipo: “Cime di rapa, benefici, proprietà e come pulirle“; tante ricette dalle più semplici tipo: Cime di rapa bollite, alle tradizionali Orecchiette e cime di rapa, Frittatine di cime di rapa, e i Fagottini di cime di rapa la versione più semplice!

Leggi anche: Ciambella soffice ricotta e zucchine

Difficoltà: bassa

 Cottura: 20 minuti

 Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 4 fagottini

INGREDIENTI PER 4 FAGOTTINI


1 pasta sfoglia rettangolare,

200 g di ricotta,

100 g di cime di rapa già pulite,

semi di papavero q.b.,

noce moscata q.b.,

1 cucchiaio di pecorino,

1 uovo,

sale e pepe q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


teglia da forno rettangolare,

rotella taglia pizza,

pennello da cucina,

vari recipienti,

varie posate.

COME PREPARARE I FAGOTTINI DI RICOTTA E CIME DI RAPA

• Sbollentate in acqua salata le cime di rapa già pulite e lavate, colatele e mettete da parte.

• In un recipiente di media dimensione, sbriciolate la ricotta e successivamente unite l’uovo intero, il pecorino, aggiustate di sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolate il tutto con una forchetta, fino ad ottenere una crema liscia. Mette da parte.

• Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e con la rotella taglia pizza ricavate 4 rettangoli. In ognuno, sistemate su un lato, un po di crema di ricotta e successivamente sistemate sopra le cime di rapa sbollentate.

• Chiudete i vostri fagottini di ricotta e cime di rapa, sovrapponendo l’altra metà vuota del rettangolo, su quella dove avete sistemato il ripieno.

• Sigillate i borbi con i rebbi di una forchetta e trasferite i fagottini di ricotta e cime di rapa, con la loro carta forno, nella teglia. Con un coltello affilato a lama liscia, incidete ogni fagottino con 4 – 5 linee oblique, in questo modo faciliterete la cottura anche all’interno.

Fagottini di ricotta e cime di rapa ricetta di Creativa in cucina

• Spennellate i vostri fagottini col latte a temperatura ambiente e spolverateli con una manciata di semi di papavero.

Fagottini di ricotta e cime di rapa ricetta di Creativa in cucina

• Infornateli in forno ventilato già caldo e cuoceteli a 180°C per 20 minuti o finchè saranno dorati.

Fagottini di ricotta e cime di rapa ricetta di Creativa in cucina

• Fate intiepidire e serviteli caldi o tiepidi, saranno buonissimi!

Fagottini di ricotta e cime di rapa ricetta di Creativa in cucina

• Una volta cotti e dopo averli fatti ben raffreddare, potete conservarli in frigo e riscaldarli prima di mangiali.

• Per conferire un sapore più vivace, potete sostituire il pepe con un pizzico di peperoncino.

• Guarda la mia video ricetta per la spiegazione dettagliata.

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