Le frittatine di cime di rapa, è un appetitoso piatto a base di cime di rapa. Questa ricetta è perfetta da servire come secondo piatto o contorno. Ideale per tutti coloro che vorrebbero mangiare qualcosa di sfizioso e dal sapore accattivante. Inoltre, le cime di rapa sono alimenti disintossicanti ricchi di acido folico e ad elevato contenuto in antiossidanti. E’ sempre consigliabile acquistare le cime di rapa ben fresche, ovvero foglie e gambi non devono essere flosci, e i fiori devono essere completamente chiusi.
Troppe cime di rapa sono avanzate? Ecco questa mia ricetta, spiegata passo passo, semplicissima e veloce da preparare, in pochi minuti! Un’ottima ricetta svuota frigo!
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Difficoltà: bassa Cottura: 10 minuti Preparazione: 20 minuti*
Costo piatto: basso Dosi: 4 persone
* Il tempo di preparazione è riferito a cime di rapa già pulite.
• 200 g di cime di rapa crude e pulite,
• 3 uova,
• 2 cucchiai di pecorino,
• 2 cucchiai di farina 00,
• olio d’oliva q.b.
Utensili utilizzati: colapasta, piatto capiente, padella antiaderente, varie posate.
Dopo aver cotto le cime di rapa in abbondante acqua salata, procedete con la ricetta.
• Sistemate le cime di rapa nel colapasta e fatele colare bene. Per velocizzare un pochino, pressatele delicatamente col dorso di un cucchiaio. Quando noterete che uscirà pochissima acqua, saranno pronte per la preparazione. Nei “Consigli” ▼ troverete ulteriori curiosità e consigli, per un’ottima preparazione!
• In un piatto capiente, battete le uova e aggiungete le cime di rapa, il pecorino e iniziate ad unire. Appena il tutto sarà ben amalgamato, aggiungete la farina e procedete sempre amalgamando il tutto.
• Fate riscaldare abbondante olio d’oliva in una padella (l’olio, nella padella, deve ricoprire più o meno mezzo centimetro).
• Quando l’olio sarà caldo, con l’aiuto di due cucchiai, prendete un po di impasto e adagiatelo nell’olio; appiattite leggermente.
• Dopo qualche minuto e quando dal lato immerso nell’olio le frittatine si saranno rapprese, giratele, magari con l’aiuto di una forchetta.
• Cuocetele finchè saranno dorate e se serve salatele leggermente a vostro piacimento.
BUON APPETITO!
• Per questa ricetta ho preferito cuocere le cime di rapa, invece che sbollentarle, perchè la frittura serve solo per unire maggiormente gli ingredienti e non per cuocere ulteriormente, infatti servono pochi minuti di cottura. Viceversa, avrei ottenuto, delle frittatine cotte ma all’interno delle cimette crude!
• Non ho aggiunto nell’impasto il sale, perchè le ho cotte già in acqua salata.
• Potete cuocere in anticipo le cime di rapa e preparare questa ricetta in un secondo momento.
• Una volta preparate le frittatine, potete conservarle in luogo fresco e asciutto per massimo un giorno circa. Potete conservarle anche in frigo, appena saranno fredde.
Buoneeee 😍
Ciao Linda, si buone e facili da preparare. Continua a seguirmi per nuove ricette, facili e golose! A presto!
Brava, complimenti ci fai sempre ottime ricette facili e deliziose, un abbraccio e buona giornata 😘
Ciao Paola, adoro cucinare e mi piace rendere le ricette, tutte semplici e alla portata di tutti, anche dei meno esperti ai fornelli. Grazie mille per i complimenti e a presto con nuove ricette!