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Creativa in cucina

31 Maggio

20359

Diritti protetti

Ciambella soffice ricotta e zucchine ricetta di Creativa in cucina

La ciambella soffice ricotta e zucchine è perfetta da poter servire come secondo piatto ma anche per un buffet salato. La sua particolare morbidezza e il suo sapore coinvolgente saprà catturare davvero tutti!

Questa ricetta è semplice e veloce da preparare. Sbizzarritevi nelle forme da dare alla vostra ciambella, ce ne sono davvero tantissime e tutte molto belle, per un risultato che è un vero capolavoro e sempre diverso!

Leggi anche: Ciambellone di spinaci

Difficoltà: bassa

Cottura: 50 minuti

 Preparazione: 30 minuti

 Costo piatto: medio

Dosi: stampo da 26 cm

INGREDIENTI PER 8 PERSONE


300 g di zucchine,

150 g di pancetta dolce,

180 g di farina 00,

250 g di ricotta,

4 uova,

1 cucchiaio di pecorino,

2 cucchiaini di sale,

1 cucchiaino di zucchero,

100 ml di olio di semi,

80 g di fecola di patate,

1 bustina di lievito di birra disidratato,

sale e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


stampo per ciambella da 26 cm di diametro,

frusta da cucina,

boule in vetro,

padella antiaderente,

pennello da cucina,

varie posate.

COME PREPARARE LA CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E ZUCCHINE

• Oleate con un filo di olio d’oliva la padella e aggiungete le zucchine, precedentemente lavate, private delle estremità e tagliate a cubetti. Unite la pancetta e portate sul fuoco. Fate appassire a fiamma media per 6 minuti. Mettete da parte.

• In una boule capiente in vetro, unite alla ricotta le uova intere, il pecorino, i cucchiaini di sale e zucchero e iniziate a mescolare con la frusta da cucina.

Ciambella soffice ricotta e zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versate l’olio di semi e fate incorporare e successivamente la fecola di patate, mescolate bene, finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

• Continuando sempre a mescolare, unite il lievito.

• Unite la farina, poco per volta e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

• Infine, unite le zucchine e la pancetta, precedentemente rosolate e mescolate con un cucchiaio, in modo che il tutto sia ben amalgamato.

Ciambella soffice ricotta e zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Oleate lo stampo per ciambelle, con l’olio d’oliva e versate all’interno l’impasto. Appiattite, battete sul ripiano delicatamente e infornate in forno ventilato, già caldo e cuocete a 170°C per 45 – 50 minuti o fino a doratura.

Ciambella soffice ricotta e zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Fate intiepidire e uscite dallo stampo la vostra ciambella ricotta e zucchine.

• Servite tiepida.

Ciambella soffice ricotta e zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Potete utilizzare la pancetta affumicata se vi piace, ma fate attenzione al sale.

• Potete conservare, una volta fredda, in frigo per massimo 1 giorno, coperta con pellicola trasparente da cucina, in modo che non secchi.




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