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Creativa in cucina

31 Maggio

3702

Diritti protetti

Ciambella soffice ricotta e zucchine ricetta di Creativa in cucina

La ciambella soffice ricotta e zucchine è perfetta da poter servire come secondo piatto ma anche per un buffet salato. La sua particolare morbidezza e il suo sapore coinvolgente saprà catturare davvero tutti!

Questa ricetta è semplice e veloce da preparare. Sbizzarritevi nelle forme da dare alla vostra ciambella, ce ne sono davvero tantissime e tutte molto belle, per un risultato che è un vero capolavoro e sempre diverso!

Leggi anche: Ciambellone di spinaci

 Difficoltà: bassa       Cottura: 50 minuti       Preparazione: 30 minuti

Costo piatto: medio       Dosi: stampo da 26 cm

300 g di zucchine,

150 g di pancetta dolce,

180 g di farina 00,

250 g di ricotta,

4 uova,

1 cucchiaio di pecorino,

2 cucchiaini di sale,

1 cucchiaino di zucchero,

100 ml di olio di semi,

80 g di fecola di patate,

1 bustina di lievito di birra disidratato, per torte salate,

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: stampo per ciambella da 26 cm di diametro, padella antiaderente, frusta da cucina, pennello da cucina, boule in vetro, varie posate.

• Oleate con un filo di olio d’oliva la padella e aggiungete le zucchine, precedentemente lavate, private delle estremità e tagliate a cubetti. Unite la pancetta e portate sul fuoco. Fate appassire a fiamma media per 6 minuti. Mettete da parte.

• In una boule capiente in vetro, unite alla ricotta le uova intere, il pecorino, i cucchiaini di sale e zucchero e iniziate a mescolare con la frusta da cucina.

Ciambella soffice ricotta e zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versate l’olio di semi e fate incorporare e successivamente la fecola di patate, mescolate bene, finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

• Continuando sempre a mescolare, unite il lievito.

• Unite la farina, poco per volta e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

• Infine, unite le zucchine e la pancetta, precedentemente rosolate e mescolate con un cucchiaio, in modo che il tutto sia ben amalgamato.

Ciambella soffice ricotta e zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Oleate lo stampo per ciambelle, con l’olio d’oliva e versate all’interno l’impasto. Appiattite, battete sul ripiano delicatamente e infornate in forno ventilato, già caldo e cuocete a 170°C per 45 – 50 minuti o fino a doratura.

Ciambella soffice ricotta e zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Fate intiepidire e uscite dallo stampo la vostra ciambella ricotta e zucchine.

• Servite tiepida.

Ciambella soffice ricotta e zucchine ricetta di Creativa in cucina

• Potete utilizzare la pancetta affumicata se vi piace, ma fate attenzione al sale.

• Potete conservare, una volta fredda, in frigo per massimo 1 giorno, coperta con pellicola trasparente da cucina, in modo che non secchi.

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