4.9/5 (21) vota


Creativa in cucina

27 Gennaio

10573

Diritti protetti

Cipolle sponsali ( porraie ) al forno ricetta di Creativaincucina

La ricetta delle cipolle sponsali o porraie al forno è un tradizionale contorno davvero ottimo che non dovrebbe mai mancare! Il sapore delicato di questo particolare tipo di cipolla è travolgente.

Un ottimo contorno, che nonostante la sua semplicità nella preparazione è molto light, ideale per ricette vegane e vegetariane!

Questa è la ricetta semplice che da sempre ha preparato mia nonna, facendo cuocere poi il tegame nel forno a legna! In questa ricetta vi spiegherò anche i vari modi di cottura! La cipolla usata in passato come antibiotico, antibatterico, semplicemente applicando il succo sulla parte da disinfettare. Inoltre i gargarismi con succo di cipolla sono particolarmente indicati in caso di tonsillite ed il succo è anche molto utilizzato come diuretico e depurativo. Era usata per il raffreddore e per la lacrimazione eccessiva. Usata spesso anche per tutti coloro che soffrono di “cattiva digestione”.

Leggi anche: Cipolle sponsali (porraie) gratinate

 Difficoltà: bassa       Cottura: 1 ora       Preparazione: 2 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

1 kg di cipolle porraie o sponsali,

olio d’oliva e sale q.b.

• Pulite le cipolle sponsali eliminando le estremità, sciacquate sotto acqua corrente.

• Sistematele nella teglia ricoperta di carta forno e cospargete su, un filo d’olio e un pizzico di sale.

♦ A questo punto potete scegliere la cottura che più vi piace e ritenete opportuna:

• Infornate nel forno a legna per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.

• Infornate in forno statico a 180°C per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.

Un piatto semplicissimo, ma davvero molto gustoso sopratutto se associato alla zuppa di legumi o carne rossa. Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter per ricevere tante buone ricette tradizionali e creative.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Cipolle sponsali (porraie) al forno”?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Risotto paprika e gamberi al Mojito

Risotto paprika e gamberi al Mojito

Quiche ricotta e funghi

Quiche ricotta e funghi

Pizza di patate in padella

Pizza di patate in padella

Mele cotogne speziate al forno

Mele cotogne speziate al forno

Come pulire le macchie dal divano in tessuto non sfoderabile

Come pulire le macchie dal divano in tessuto non sfoderabile

Frutta disidratata, benefici e controindicazioni

Frutta disidratata, benefici e controindicazioni

Dadolata di pollo alla pizzaiola

Dadolata di pollo alla pizzaiola

Crocchette di zucchine

Crocchette di zucchine

Muffin alla boscaiola

Muffin alla boscaiola

Differenza tra zuppa, minestra, minestrone, crema, vellutata e passato

Differenza tra zuppa, minestra, minestrone, crema, vellutata e passato


ULTIMI ARTICOLI