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Creativa in cucina

27 Gennaio

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Diritti protetti

Cipolle sponsali ( porraie ) al forno ricetta di Creativaincucina

La ricetta delle cipolle sponsali o porraie al forno è un tradizionale contorno davvero ottimo che non dovrebbe mai mancare! Il sapore delicato di questo particolare tipo di cipolla è travolgente.

Un ottimo contorno, che nonostante la sua semplicità nella preparazione è molto light, ideale per ricette vegane e vegetariane!

Questa è la ricetta semplice che da sempre ha preparato mia nonna, facendo cuocere poi il tegame nel forno a legna! In questa ricetta vi spiegherò anche i vari modi di cottura! La cipolla usata in passato come antibiotico, antibatterico, semplicemente applicando il succo sulla parte da disinfettare. Inoltre i gargarismi con succo di cipolla sono particolarmente indicati in caso di tonsillite ed il succo è anche molto utilizzato come diuretico e depurativo. Era usata per il raffreddore e per la lacrimazione eccessiva. Usata spesso anche per tutti coloro che soffrono di “cattiva digestione”.

Leggi anche: Cipolle sponsali (porraie) gratinate

 Difficoltà: bassa       Cottura: 1 ora       Preparazione: 2 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

1 kg di cipolle porraie o sponsali,

olio d’oliva e sale q.b.

• Pulite le cipolle sponsali eliminando le estremità, sciacquate sotto acqua corrente.

• Sistematele nella teglia ricoperta di carta forno e cospargete su, un filo d’olio e un pizzico di sale.

♦ A questo punto potete scegliere la cottura che più vi piace e ritenete opportuna:

• Infornate nel forno a legna per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.

• Infornate in forno statico a 180°C per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.

Un piatto semplicissimo, ma davvero molto gustoso sopratutto se associato alla zuppa di legumi o carne rossa. Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter per ricevere tante buone ricette tradizionali e creative.




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