La ricetta delle cipolle sponsali o porraie al forno è un tradizionale contorno davvero ottimo che non dovrebbe mai mancare! Il sapore delicato di questo particolare tipo di cipolla è travolgente.
Un ottimo contorno, che nonostante la sua semplicità nella preparazione è molto light, ideale per ricette vegane e vegetariane!
Questa è la ricetta semplice che da sempre ha preparato mia nonna, facendo cuocere poi il tegame nel forno a legna! In questa ricetta vi spiegherò anche i vari modi di cottura! La cipolla usata in passato come antibiotico, antibatterico, semplicemente applicando il succo sulla parte da disinfettare. Inoltre i gargarismi con succo di cipolla sono particolarmente indicati in caso di tonsillite ed il succo è anche molto utilizzato come diuretico e depurativo. Era usata per il raffreddore e per la lacrimazione eccessiva. Usata spesso anche per tutti coloro che soffrono di “cattiva digestione”.
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Difficoltà: bassa Cottura: 1 ora Preparazione: 2 minuti
Costo piatto: basso Dosi: 4 persone
• 1 kg di cipolle porraie o sponsali,
• olio d’oliva e sale q.b.
• Pulite le cipolle sponsali eliminando le estremità, sciacquate sotto acqua corrente.
• Sistematele nella teglia ricoperta di carta forno e cospargete su, un filo d’olio e un pizzico di sale.
♦ A questo punto potete scegliere la cottura che più vi piace e ritenete opportuna:
• Infornate nel forno a legna per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.
• Infornate in forno statico a 180°C per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.
Un piatto semplicissimo, ma davvero molto gustoso sopratutto se associato alla zuppa di legumi o carne rossa. Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter per ricevere tante buone ricette tradizionali e creative.
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