5/5 (18)

facebook instagram pinterest commenta stampa

27 Gennaio
0 commenti
5082

Cipolle sponsali ( porraie ) al forno ricetta di Creativaincucina

La ricetta delle cipolle sponsali o porraie al forno è un tradizionale contorno davvero ottimo che non dovrebbe mai mancare! Il sapore delicato di questo particolare tipo di cipolla è travolgente.

Un ottimo contorno, che nonostante la sua semplicità nella preparazione è molto light, ideale per ricette vegane e vegetariane!

Questa è la ricetta semplice che da sempre ha preparato mia nonna, facendo cuocere poi il tegame nel forno a legna! In questa ricetta vi spiegherò anche i vari modi di cottura!  La cipolla usata in passato come antibiotico, antibatterico, semplicemente applicando il succo sulla parte da disinfettare. Inoltre i gargarismi con succo di cipolla sono particolarmente indicati in caso di tonsillite ed il succo è anche molto utilizzato come diuretico e depurativo. Era usata per il raffreddore e per la lacrimazione eccessiva. Usata spesso anche per tutti coloro che soffrono di “cattiva digestione”.

Leggi anche: Cipolle sponsali ( porraie ) gratinate

 Difficoltà: bassa       Cottura: 1 ora       Preparazione: 2 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

1 kg di cipolle porraie o sponsali,

olio d’oliva e sale q.b.

• Pulite le cipolle sponsali eliminando le estremità, sciacquate sotto acqua corrente.

• Sistematele nella teglia ricoperta di carta forno e cospargete su, un filo d’olio e un pizzico di sale.

♦ A questo punto potete scegliere la cottura che più vi piace e ritenete opportuna:

• Infornate nel forno a legna per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.

• Infornate in forno statico a 180° per un’ora circa o finchè le cipolle saranno dorate.

BUON APPETITO!

Un piatto semplicissimo, ma davvero molto gustoso sopratutto se associato alla zuppa di legumi o carne rossa. Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter per ricevere tante buone ricette tradizionali e creative.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Insalata di riso

Insalata di riso

Mandorle, proprietà e benefici

Mandorle, proprietà e benefici

Polpette di uova al sugo con mortadella

Polpette di uova al sugo con mortadella

Lasagna di zucchine e patate con besciamella

Lasagna di zucchine e patate con besciamella

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pizzette di ricotta e prosciutto

Pizzette di ricotta e prosciutto

Cornetti salati con salmone e robiola

Cornetti salati con salmone e robiola

Sovracoscia di pollo speziato

Sovracoscia di pollo speziato

Farfalle con pesto di pomodori secchi

Farfalle con pesto di pomodori secchi

Gli alimenti che evitano la caduta dei capelli

Gli alimenti che evitano la caduta dei capelli


Gli ultimi articoli:


Pepe nero… non solo a tavola

Pepe nero… non solo a tavola

Le 10 cose che puoi fare col miele

Le 10 cose che puoi fare col miele

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Nuvolette di zucchine

Nuvolette di zucchine

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Crocchette di pollo e patate

Crocchette di pollo e patate


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *