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Creativa in cucina

6 Dicembre

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Diritti protetti

Quiche di zucchine e ricotta ricetta di Creativaincucina

La quiche di zucchine e ricotta è una bontà assoluta, un’unione spettacolare di ingredienti che rende il tutto straordinariamente goloso e gustoso per il palato.

Io adoro prepararla perchè oltre ad essere facile e veloce è realizzata con ingredienti semplici e neppure costosi. Mio marito e i miei amici ne vanno matti!

Ideale quando si vuol preparare un’antipasto o secondo piatto in poco tempo e fare comunque un bel figurone! Inoltre è buonissima anche fredda quindi è perfetta ad esempio per gite fuori porta.

Leggi anche: Sformato rustico

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti       Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda,

250 g di ricotta,

50 g di prosciutto cotto a dadini,

1 zucchina grande,

1 uovo,

1 manciata di pecorino romano,

1 pizzico di basilico disidratato,

 1/2 cipolla bianca tritata finemente,

sale e olio d’oliva q.b.

Utensili utilizzati: teglia tonda a cerniera diametro 16 cm., coltello a rotella, pennello da cucina.

• Lavate e private delle estremità la zucchina, con un coltello grande tagliatela prima a fette, in lunghezza, e poi a dadini.

• In una padella mettete a rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d’olio, quando sarà dorata aggiungete i dadini di zucchina e fate rosolare per un paio di minuti, aggiungete un po d’acqua, successivamente il basilico disidratato e un pizzico di sale. Fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco moderato o finchè i dadini di zucchina saranno ammorbiditi, prestando attenzione che non secchi. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

• In un piatto capiente, tipo insalatiera, sbattete l’uovo con un pizzico di sale, successivamente aggiungete la ricotta, il prosciutto cotto a dadini, il pecorino romano e infine i dadini di zucchina cotti, amalgamate bene il tutto.

• Sistemate all’interno della teglia a cerniera la pasta sfoglia con la sua carta forno, eliminate l’eccesso (lo utilizzerete per ricavare delle strisce) e sistemate bene i bordi, versate l’impasto di zucchina e ricotta.

• Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e con la sfoglia in eccesso, con l’aiuto del coltello a rotella, ricavate delle strisce lunghe quanto la quiche; sistematele a mo di crostata e col pennello da cucina bagnate la sfoglia con un po di latte.

• Infornate a 200°C per 30 minuti circa a forno statico ventilato.

Quiche di zucchine e ricotta ricetta di Creativaincucina

• Cuocete le zucchine a fuoco moderato così eviterete che si bruci.

• Appena sarà dorata non uscitela subito dal forno ma, spegnete il forno aprite la porta di un paio di cm. e lasciate la teglia in forno per un paio di minuti o finchè si intiepidisca. Così eviterete che l’impasto scenda e la sfoglia resti intatta.




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4 commenti a “Quiche di zucchine e ricotta”

  1. che buona, hai davvero tante golosità facili e veloci nel tuo sito! Grazie per condividerle con noi e con i meno esperti in cucina! Ti seguo davvero molto volentieri!

    1. Grazie mille Amalia, davvero molto gentile. Mi piace preparare ricette facili in modo da poter essere accessibili a tutti e sopratutto quando si rientra da lavoro e devi preparare il pranzo o cena in pochi minuti! A presto.

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