Filetto di orata speziato, un ottimo secondo piatto di pesce, che coniuga leggerezza e gusto, dalle note profumate delle spezie. Dimenticate le laboriose preparazioni, questa mia ricetta è alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina e ricordate che è consigliabile mangiare pesce almeno 2 o 3 volte a settimana. L’orata ha un apporto di colesterolo molto ridotto, appena 65 mg ogni 100 g; una porzione da 100 g apporta in media 135 kcal. L’orata è un pesce tendenzialmente magro ma, come per il branzino, presenta una differenza abbastanza evidente tra il pesce allevato (più grasso) e quello pescato.
La cottura in forno, genuina e facile, sprigionerà tutta l’intensità degli aromi conferendo un gusto unico ai filetti.
Questa è una ricetta leggera e adatta anche per chi è a dieta ed alla ricerca di un secondo piatto facile da preparare ma sopratutto dietetico! Se non sapete sfilettare l’orata, consiglio di farla sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia.
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Difficoltà: bassa Cottura: 10 minuti Preparazione: 10 minuti
Costo piatto: basso / medio Dosi: 3 persone
• 3 orate di media grandezza,
• una manciata di prezzemolo tritato,
• un pizzico di origano essiccato,
• una manciata di capperi,
• mezzo bicchiere di vino bianco,
• qualche foglia di basilico,
• sale e olio d’oliva q.b.
• Pulite le orate, privatele della testa e delle interiora ed infine sfilettatele. Fate attenzione a non farvi male durante questi passaggi, se non sapete pulire e sfilettare il pesce, fatevi aiutare dal pescivendolo. Eliminate le spine.
• Sciacquate sotto acqua corrente tutti i filetti e lasciateli sgocciolare in un colapasta per qualche minuto.
• Nel frattempo bagnate la carta forno e sistematela nella teglia. Conferirà ulteriore umidità al pesce in cottura.
• Sistemate i filetti nella teglia e cospargete un pizzico di sale, un filo d’olio d’oliva, una manciata di prezzemolo tritato, una manciata di capperi, mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di origano essiccato e infine qualche foglia di basilico.
• Infornate in forno statico e preriscaldato a 180°C e cuocete per 10 minuti circa o finchè la cottura del pesce sarà di vostro gradimento. Servite caldo!
• Se preferite potrete aggiungere un pizzico di pepe.
• Non fate cuocere troppo i filetti, altrimenti risulteranno stopposi.
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