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Creativa in cucina

17 Marzo

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Diritti protetti

Filetto di orata speziato ricetta di Creativaincucina

Filetto di orata speziato, un ottimo secondo piatto di pesce, che coniuga leggerezza e gusto, dalle note profumate delle spezie. Dimenticate le laboriose preparazioni, questa mia ricetta è alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina e ricordate che è consigliabile mangiare pesce almeno 2 o 3 volte a settimana. L’orata ha un apporto di colesterolo molto ridotto, appena 65 mg ogni 100 g; una porzione da 100 g apporta in media 135 kcal. L’orata è un pesce tendenzialmente magro ma, come per il branzino, presenta una differenza abbastanza evidente tra il pesce allevato (più grasso) e quello pescato.

La cottura in forno, genuina e facile, sprigionerà tutta l’intensità degli aromi conferendo un gusto unico ai filetti.

Questa è una ricetta leggera e adatta anche per chi è a dieta ed alla ricerca di un secondo piatto facile da preparare ma sopratutto dietetico! Se non sapete sfilettare l’orata, consiglio di farla sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia.

Leggi anche: Platessa ai sapori del sud

 Difficoltà: bassa       Cottura: 10 minuti       Preparazione: 10 minuti

 Costo piatto: basso / medio       Dosi: 3 persone

3 orate di media grandezza,

una manciata di prezzemolo tritato,

un pizzico di origano essiccato,

una manciata di capperi,

mezzo bicchiere di vino bianco,

qualche foglia di basilico,

sale e olio d’oliva q.b.

• Pulite le orate, privatele della testa e delle interiora ed infine sfilettatele. Fate attenzione a non farvi male durante questi passaggi, se non sapete pulire e sfilettare il pesce, fatevi aiutare dal pescivendolo. Eliminate le spine.

• Sciacquate sotto acqua corrente tutti i filetti e lasciateli sgocciolare in un colapasta per qualche minuto.

• Nel frattempo bagnate la carta forno e sistematela nella teglia. Conferirà ulteriore umidità al pesce in cottura.

• Sistemate i filetti nella teglia e cospargete un pizzico di sale, un filo d’olio d’oliva, una manciata di prezzemolo tritato, una manciata di capperi, mezzo bicchiere di vino bianco, un pizzico di origano essiccato e infine qualche foglia di basilico.

Infornate in forno statico e preriscaldato a 180°C e cuocete per 10 minuti circa o finchè la cottura del pesce sarà di vostro gradimento. Servite caldo!

• Se preferite potrete aggiungere un pizzico di pepe.

• Non fate cuocere troppo i filetti, altrimenti risulteranno stopposi.

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