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Creativa in cucina

24 Giugno

37875

Diritti protetti

Torta salata con ricotta e salame ricetta di Creativa in cucina

La torta salata con ricotta e salame è una golosa quiche, semplice da preparare ma molto gustosa! Perfetta da preparare come secondo piatto, ma anche come rustico antipasto da servire ad un buffet.

Preparare questa torta salata è davvero un gioco da ragazzi, garantisce un buon risultato anche ai meno esperti in cucina. Vi serviranno pochissimi ingredienti, ed inoltre la torta salata con ricotta e salame, si presta a moltissime varianti. Leggi nei “Consigli” alla fine di questo articolo e scopri tutte le curiosità!

Leggi anche: Torta salata agli asparagi

Difficoltà: bassa

Cottura: 40 minuti

Preparazione: 15 minuti

 Costo piatto: basso

 Dosi: 8 persone

INGREDIENTI PER 8 PERSONE


1 rotolo di pasta sfoglia rotonda,

1 uovo,

70 g di salame,

• 30 g di pecorino grattugiato,

erba cipollina essiccata q.b.,

sale, pepe e olio d’oliva q.b.

UTENSILI UTILIZZATI


teglia da forno a cerniera 22 cm di diametro,

ciotola in creta,

pennella da cucina,

varie posate.

COME PREPARARE LA TORTA SALATA CON RICOTTA E SALAME

• Raccogliete nella ciotola l’uovo, la ricotta, il salame tagliato a dadini, il pecorino grattugiato e l’erba cipollina essiccata.

Torta salata con ricotta e salame ricetta di Creativa in cucina

• Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento. Tenete conto che il salame è già sapido di suo.

• Srotolate la pasta sfoglia rotonda e sistematela all’interno della teglia, con la sua carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base.

Torta salata con ricotta e salame ricetta di Creativa in cucina

• Versate all’interno l’impasto preparato precedentemente e livellate, rigirate i bordi della pasta verso l’interno. Spennellate i bordi con un filo di olio d’oliva e versate un filo di olio d’oliva anche sul ripieno.

Torta salata con ricotta e salame ricetta di Creativa in cucina

• Infornate in forno statico già caldo e cuocete a 180°C per 40 minuti o fino a doratura della sfoglia. Sfornate e lasciate intiepidire per circa 10 minuti, uscite dalla teglia.

• Servite la torta salata con ricotta e salame tiepida o a temperatura ambiente.

• I tempi di cottura possono variare in base al forno.

• Potete cuocere in modalità: forno ventilato a 180°C per 30 minuti.

• Potete sostituire il salame, con cubetti di speck o pancetta affumicata, in base ai vostri gusti. Mentre l’erba cipollina potete sostituirla con il timo, maggiorana o cerfoglio.




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