La torta salata con ricotta e salame è una golosa quiche, semplice da preparare ma molto gustosa! Perfetta da preparare come secondo piatto, ma anche come rustico antipasto da servire ad un buffet.
Preparare questa torta salata è davvero un gioco da ragazzi, garantisce un buon risultato anche ai meno esperti in cucina. Vi serviranno pochissimi ingredienti, ed inoltre la torta salata con ricotta e salame, si presta a moltissime varianti. Leggi nei “Consigli” alla fine di questo articolo e scopri tutte le curiosità!
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Difficoltà: bassa
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 15 minuti
Costo piatto: basso
Dosi: 8 persone
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
UTENSILI UTILIZZATI
• teglia da forno a cerniera 22 cm di diametro,
• ciotola in creta,
• pennella da cucina,
• varie posate.
COME PREPARARE LA TORTA SALATA CON RICOTTA E SALAME
• Raccogliete nella ciotola l’uovo, la ricotta, il salame tagliato a dadini, il pecorino grattugiato e l’erba cipollina essiccata.
• Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento. Tenete conto che il salame è già sapido di suo.
• Srotolate la pasta sfoglia rotonda e sistematela all’interno della teglia, con la sua carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base.
• Versate all’interno l’impasto preparato precedentemente e livellate, rigirate i bordi della pasta verso l’interno. Spennellate i bordi con un filo di olio d’oliva e versate un filo di olio d’oliva anche sul ripieno.
• Infornate in forno statico già caldo e cuocete a 180°C per 40 minuti o fino a doratura della sfoglia. Sfornate e lasciate intiepidire per circa 10 minuti, uscite dalla teglia.
• Servite la torta salata con ricotta e salame tiepida o a temperatura ambiente.

• I tempi di cottura possono variare in base al forno.
• Potete cuocere in modalità: forno ventilato a 180°C per 30 minuti.
• Potete sostituire il salame, con cubetti di speck o pancetta affumicata, in base ai vostri gusti. Mentre l’erba cipollina potete sostituirla con il timo, maggiorana o cerfoglio.
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