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29 Dicembre
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Lasagne con vellutata di patate ricetta di Creativa in cucina

Le lasagne con vellutata di patate sono un’alternativa alle classiche lasagne col ragù. Queste lasagne sono condite con verdure ed ortaggi, per rendere un primo piatto davvero molto goloso e sfizioso. Una ricetta per un primo piatto leggero, vegetariano, sano e semplice da preparare.

Preparare queste lasagne è un gioco da ragazzi, vi basterà assemblare gli ingredienti prima di infornare il tutto, proprio come le classiche lasagne col ragù, per ottenere un risultato da leccarsi i baffi se seguirete tutti i miei consigli e il procedimento con foto dettagliate.

Lasagne con vellutata di patate ricetta di Creativa in cucina

Leggi anche: Lasagna di zucchine e patate con besciamella

  Difficoltà: bassa       Cottura: 60 minuti       Preparazione: 40 minuti

 Costo piatto: basso       Dosi: 6 persone

 400 g di lasagne,

 700 g di patate pasta gialla o bianca,

 500 ml di latte intero,

 300 g di fontina,

 500 g di spinaci,

 10 funghi champignon grandi,

 50 g di burro,

 1 spicchio d’aglio,

 3 cucchiai di parmigiano,

 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente,

 noce moscata q.b.,

 olio d’oliva e sale q.b.

Utensili utilizzati: sac a poche, teglia da forno in acciaio, 2 padelle antiaderente, varie posate, varie pentole grandi, schiacciapatate e mestolo.

• Riempite una pentola grande di acqua e aggiungete una manciata di sale e le patate, fatele bollire per circa 20 minuti e scolatele al dente. Pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, ponete la purea in un recipiente.

• Nel frattempo, sciacquate sotto acqua corrente i funghi, in modo da eliminare il terriccio, tagliateli a lamelle e trifolateli. In una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio d’oliva, l’aglio intero, i funghi a lamelle, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Incoperchiate e fateli trifolare a fuoco medio finchè i funghi saranno appassiti. Se serve aggiungete un po di acqua.

Lasagne con vellutata di patate ricetta di Creativa in cucina

• In un’altra padella saltate gli spinaci con un po di noce moscata, un pizzico di sale e un filo di olio d’oliva.

Lasagne con vellutata di patate ricetta di Creativa in cucina

• In una pentola grande mettete a scaldare il latte intero e unite la purea di patate, mescolate con un cucchiaio in legno e cuocete finchè la purea diventi liscia ed omogenea. Aggiungete, quindi, la fontina tagliata a piccoli tocchetti e dopo 1 minuto togliete dal fuoco e lasciate in caldo.

Iniziate l’assemblaggio degli ingredienti:

• Sbollentate le lasagne in acqua salata per 1 minuto, scolatele in acqua fredda e asciugatele su un canovaccio.

• Imburrate la teglia da forno e adagiate il primo strato di lasagne.

• Versate sulla pasta un mestolo abbondante di purea, poi una manciata di spinaci sbollentati e infine un po di funghi trifolati.

• Coprite con altre lasagne, in modo inverso dal precedente.

Lasagne con vellutata di patate ricetta di Creativa in cucina

• Proseguite con altri strati di ripieno, fino a fine ingredienti. Io ho realizzato 3 strati.

• Terminate l’ultimo strato con uno stato di purea di patate, il parmigiano grattugiato e burro a fiocchetti.

• Infornate in forno statico e preriscaldato e cuocete per 30 minuti a 200° C. Servite caldo.

Lasagne con vellutata di patate ricetta di Creativa in cucina

• Per una crosta più dorata, fate rosolare qualche minuto in modalità grill.

• Se preferite l’ultimo strato più croccante, consiglio, sull’ultimo stato di pasta, di non aggiungere la purea ma direttamente il parmigiano e burro.

• Se avanza, tranquille, potete riscaldare in forno per qualche minuto, poco prima di servire. Sono ottime anche il giorno dopo dalla loro preparazione.

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