4.85/5 (46)

facebook instagram pinterest commenta stampa

26 Gennaio
0 commenti
1934

Convertire da dl in grammi Creativaincucina

Ogni paese ha la sua unità di misura, infatti alcune nazioni spesso in dl (decilitri) pesano non solo liquidi ma anche farine. Inoltre molte volte capita di trovare nelle ricette l’unità di misura in dl (decilitri), ma purtroppo la bilancia pesa solo in grammi. Cosa fare? Come convertire da decilitri in grammi?

Ecco pronta per voi una semplice tabella, con la quale potete in modo pratico e senza errori, convertire da decilitri in grammi, molto semplicemente. Potete facilmente abbinare il vostro ingrediente simile (se liquido, solido o mediamente denso) ad uno di questi miei esempi:

• 1 dl di latte – panna – crema = 100 gr,

• 1 dl di olio = 90 gr,

• 1 dl di miele – melassa = 140 gr,

• 1 dl di farina tipo 0 – 00 = 60 gr,

• 1 dl di fecola di patate = 80 gr,

• 1 dl di farina di segale – orzo – maizena = 55 gr,

• 1 dl di pane grattugiato = 50 – 55 gr,

• 1 dl di cacao in polvere = 40 gr,

• 1 dl di maizena = 55 gr,

• 1 dl di zucchero semolato = 85 gr,

• 1 dl di zucchero a velo = 60 gr,

• 1 dl di zucchero di canna = 75 gr,

• 1 dl zucchero vanigliato = 55 gr,

• 1 dl di fiocchi d’avena = 35 gr,

•1 dl di riso a chicchi lunghi (basmati) = 80 gr,

• 1 dl di riso classico = 90 gr,

• 1 dl di margarina o burro = 95 g fuso = 90 gr,

• 1 dl di mirtilli – lamponi – semi di sesamo = 70 gr,

• 1 dl di mandorle – nocciole – semi di lino (interi) = 65 gr,

• 1 dl di noci = 55 gr,

• 1 dl di cocco grattugiato – scaglie di mandorle = 35 gr.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Fagiolini, proprietà e benefici per la salute

Fagiolini, proprietà e benefici per la salute

Rösti di patate e pancetta

Rösti di patate e pancetta

Ghiaccia reale (royal icing)

Ghiaccia reale (royal icing)

Come pulire i gamberi

Come pulire i gamberi

Seppie ripiene al sugo, ricetta pugliese

Seppie ripiene al sugo, ricetta pugliese

Funghi porcini aspetti nutritivi e proprietà

Funghi porcini aspetti nutritivi e proprietà

Pesto classico

Pesto classico

Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

Cruffin bicolore a forma di girella

Cruffin bicolore a forma di girella

Polpettone campagnolo ripieno

Polpettone campagnolo ripieno


Gli ultimi articoli:


Pizza di patate

Pizza di patate

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pizza rustica tonno e spinaci

Pizza rustica tonno e spinaci

Insalata di riso venere con tonno

Insalata di riso venere con tonno

Come preparare il risotto perfetto

Come preparare il risotto perfetto

Tiramisù in bicchiere o barattolo

Tiramisù in bicchiere o barattolo


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *