Diverse nazioni hanno proprie unità di misura, infatti alcuni paesi spesso in dl (decilitri) pesano non solo liquidi ma anche farine. Inoltre molte volte capita di trovare nelle ricette l’unità di misura in dl (decilitri), ma purtroppo la bilancia pesa solo in grammi. Cosa fare? Come convertire da decilitri in grammi?
Ecco pronta per voi una semplice tabella, con la quale potete in modo pratico e senza errori, convertire da decilitri in grammi, molto semplicemente. Potete facilmente abbinare il vostro ingrediente simile (se liquido, solido o mediamente denso) ad uno di questi miei esempi:
• 1 dl di latte – panna – crema = 100 gr,
• 1 dl di olio = 90 gr,
• 1 dl di miele – melassa = 140 gr,
—
• 1 dl di farina tipo 0 – 00 = 60 gr,
• 1 dl di fecola di patate = 80 gr,
• 1 dl di farina di segale – orzo – maizena = 55 gr,
• 1 dl di pane grattugiato = 50 – 55 gr,
• 1 dl di cacao in polvere = 40 gr,
• 1 dl di maizena = 55 gr,
—
• 1 dl di zucchero semolato = 85 gr,
• 1 dl di zucchero a velo = 60 gr,
• 1 dl di zucchero di canna = 75 gr,
• 1 dl zucchero vanigliato = 55 gr,
—
• 1 dl di fiocchi d’avena = 35 gr,
•1 dl di riso a chicchi lunghi (basmati) = 80 gr,
• 1 dl di riso classico = 90 gr,
—
• 1 dl di margarina o burro = 95 g fuso = 90 gr,
—
• 1 dl di mirtilli – lamponi – semi di sesamo = 70 gr,
• 1 dl di mandorle – nocciole – semi di lino (interi) = 65 gr,
• 1 dl di noci = 55 gr,
• 1 dl di cocco grattugiato – scaglie di mandorle = 35 gr.
Commenta