3.86/5 (21)

facebook instagram pinterest commenta stampa

28 Ottobre
2 commenti
3997

Dopo aver preparato il pesto classico fatto in casa, ora possiamo cucinare dei buonissimi maccheroncini.
Ovviamente potete utilizzare anche il pesto già confezionato, non necessariamente quello preparato da voi, anche se io ad esempio preferisco quello realizzato in casa col basilico acquistato dall’ortolano di fiducia.

Questo piatto oltre ad essere semplice nella preparazione è anche leggero, vegetariano, ed ideale per regimi alimentari dietetici. Il basilico ha notevoli proprietà nutritive e salutari ed è ricco di minerali, vitamina K, C e il manganese. È un’ottima fonte di rame, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3. Il modo migliore è quello di consumarlo fresco e, poiché i suoi oli sono molto volatili, è meglio aggiungerlo a fine cottura.

Leggi anche: Come preparare il pesto fatto in casa

 Difficoltà: bassa       Cottura: 9 minuti       Preparazione: 1 ora

 Costo piatto: basso       Dosi: 2 persone

130 g di maccheroncini rigati,

 50 g di pesto,

 sale.

• In una pentola iniziate a bollire l’acqua. Appena l’acqua bolle aggiungete la pasta ” i maccheroncini rigati”

• Appena la pasta sarà cotta, colatela, lasciate un pochino d’acqua di cottura.

• Rimettete la pasta appena colata nella pentola dove l’avete cotta, e versateci il pesto, mescolate e fate amalgamare il tutto. Servite caldo.

BUON APPETITO!

Anche se noi italiani consumiamo quasi esclusivamente le foglie del basilico, bisogna dire che anche i boccioli sono commestibili e ricchi di proprietà nutrizionali.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Chips di patate fritte

Chips di patate fritte

Crocchette di patate e pancetta

Crocchette di patate e pancetta

Maccheroncini col pesto classico fatto in casa

Maccheroncini col pesto classico fatto in casa

Melanzane proprietà e benefici

Melanzane proprietà e benefici

Alici impanate

Alici impanate

Cestini di frolla con nutella

Cestini di frolla con nutella

Purè aromatizzato con gamberi

Purè aromatizzato con gamberi

Dolcetti di mandorle e cioccolato

Dolcetti di mandorle e cioccolato

Sformato di patate e ricotta

Sformato di patate e ricotta

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce


Gli ultimi articoli:


Pepe nero… non solo a tavola

Pepe nero… non solo a tavola

Le 10 cose che puoi fare col miele

Le 10 cose che puoi fare col miele

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Spesa sostenibile, 15 consigli utili

Nuvolette di zucchine

Nuvolette di zucchine

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Castagne, proprietà e valori nutrizionali

Crocchette di pollo e patate

Crocchette di pollo e patate


2 commenti a “Maccheroncini col pesto classico fatto in casa”

  1. In effetti è davvero molto semplice questa ricetta ma è giusto che tu abbia pubblicato questa ricetta, perchè è un’idea per preparare il pesto. Comunque ti seguo davvero molto volentieri, perchè hai belle ricette!

    1. Ciao Sonia, si infatti non è una ricetta difficile ma è solo come proseguo alla preparazione del pesto fatto in casa. Grazie mille per seguirmi nella mia newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *