3.86/5 (21)

facebook instagram pinterest commenta stampa

28 Ottobre
2 commenti
3059

Dopo aver preparato il pesto classico fatto in casa, ora possiamo cucinare dei buonissimi maccheroncini.
Ovviamente potete utilizzare anche il pesto già confezionato, non necessariamente quello preparato da voi, anche se io ad esempio preferisco quello realizzato in casa col basilico acquistato dall’ortolano di fiducia.

Questo piatto oltre ad essere semplice nella preparazione è anche leggero, vegetariano, ed ideale per regimi alimentari dietetici. Il basilico ha notevoli proprietà nutritive e salutari ed è ricco di minerali, vitamina K, C e il manganese. È un’ottima fonte di rame, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3. Il modo migliore è quello di consumarlo fresco e, poiché i suoi oli sono molto volatili, è meglio aggiungerlo a fine cottura.

Leggi anche: Come preparare il pesto fatto in casa

 Difficoltà: bassa       Cottura: 9 minuti       Preparazione: 1 ora

 Costo piatto: basso       Dosi: 2 persone

130 g di maccheroncini rigati,

 50 g di pesto,

 sale.

• In una pentola iniziate a bollire l’acqua. Appena l’acqua bolle aggiungete la pasta ” i maccheroncini rigati”

• Appena la pasta sarà cotta, colatela, lasciate un pochino d’acqua di cottura.

• Rimettete la pasta appena colata nella pentola dove l’avete cotta, e versateci il pesto, mescolate e fate amalgamare il tutto. Servite caldo.

BUON APPETITO!

Anche se noi italiani consumiamo quasi esclusivamente le foglie del basilico, bisogna dire che anche i boccioli sono commestibili e ricchi di proprietà nutrizionali.

Ti è piaciuto questo articolo?

facebook instagram pinterest commenta stampa


Ti suggeriamo:


Come preparare in casa il pomodoro pelato

Come preparare in casa il pomodoro pelato

Rotolo di patate

Rotolo di patate

Involtini di salmone

Involtini di salmone

Torta salata agli asparagi

Torta salata agli asparagi

Orecchiette strascinate fatte in casa

Orecchiette strascinate fatte in casa

Conchiglie con funghi e scampi

Conchiglie con funghi e scampi

Penne con funghi e robiola

Penne con funghi e robiola

Spaghetti con limoni di mare

Spaghetti con limoni di mare

Tiella di riso patate e cozze alla barese

Tiella di riso patate e cozze alla barese

Lasagne con vellutata di patate

Lasagne con vellutata di patate


Gli ultimi articoli:


15 cibi naturali brucia grassi per dimagrire e restare in forma

15 cibi naturali brucia grassi per dimagrire e restare in forma

10 cibi congelati dannosi alla salute

10 cibi congelati dannosi alla salute

Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

Pizza di patate

Pizza di patate

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pizza rustica tonno e spinaci

Pizza rustica tonno e spinaci


2 commenti a “Maccheroncini col pesto classico fatto in casa”

  1. In effetti è davvero molto semplice questa ricetta ma è giusto che tu abbia pubblicato questa ricetta, perchè è un’idea per preparare il pesto. Comunque ti seguo davvero molto volentieri, perchè hai belle ricette!

    1. Ciao Sonia, si infatti non è una ricetta difficile ma è solo come proseguo alla preparazione del pesto fatto in casa. Grazie mille per seguirmi nella mia newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *