3.86/5 (21) vota


Creativa in cucina

28 Ottobre

7238

Diritti protetti

Dopo aver preparato il pesto classico fatto in casa, ora possiamo cucinare dei buonissimi maccheroncini.
Ovviamente potete utilizzare anche il pesto già confezionato, acquistato nel banco frigo del supermercato, anche se io ad esempio preferisco quello preparato in casa col basilico acquistato dall’ortolano di fiducia.

Il basilico ha notevoli proprietà nutritive e salutari ed è ricco di minerali, vitamina K, C e il manganese. È un’ottima fonte di rame, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3. Il modo migliore è quello di consumarlo fresco e poiché i suoi oli sono molto volatili, è meglio aggiungerlo a fine cottura.

Leggi anche: Come preparare il pesto fatto in casa.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 9 minuti       Preparazione: 1 ora

 Costo piatto: basso       Dosi: 2 persone

130 g di maccheroncini rigati,

 50 g di pesto,

 sale.

• In una pentola iniziate a bollire l’acqua. Appena l’acqua bolle aggiungete la pasta. Nel mio caso i maccheroncini rigati.

• Appena la pasta sarà cotta, colatela, lasciate un pochino d’acqua di cottura.

• Rimettete la pasta appena colata nella pentola dove l’avete cotta e versateci il pesto, mescolate e fate amalgamare il tutto. Servite caldo.

Consiglio di leggere anche il mio articolo su come cuocere la pasta, per ottenere un risultato perfetto.

Una curiosità: anche se noi italiani consumiamo quasi esclusivamente le foglie del basilico, bisogna dire che anche i boccioli sono commestibili e ricchi di proprietà nutrizionali.

condividi instagram pinterest commenta stampa



Ti è piaciuto: “Maccheroncini col pesto classico fatto in casa”?

2 commenti a “Maccheroncini col pesto classico fatto in casa”

  1. In effetti è davvero molto semplice questa ricetta ma è giusto che tu abbia pubblicato questa ricetta, perchè è un’idea per preparare il pesto. Comunque ti seguo davvero molto volentieri, perchè hai belle ricette!

    1. Ciao Sonia, si infatti non è una ricetta difficile ma è solo come proseguo alla preparazione del pesto fatto in casa. Grazie mille per seguirmi nella mia newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Dadolata di pollo alla pizzaiola

Dadolata di pollo alla pizzaiola

Fiori di zucca ripieni e impanati

Fiori di zucca ripieni e impanati

Orata bollita

Orata bollita

Come conservare il sedano più a lungo

Come conservare il sedano più a lungo

Melanzane ripiene e impanate

Melanzane ripiene e impanate

Crema al parmigiano

Crema al parmigiano

Spaghetti e cavolo verza

Spaghetti e cavolo verza

Cosa non mangiare e bere prima di un viaggio in aereo

Cosa non mangiare e bere prima di un viaggio in aereo

Le farine, tipologie, usi, forza e indice W

Le farine, tipologie, usi, forza e indice W

Frittatine di cime di rapa

Frittatine di cime di rapa


ULTIMI ARTICOLI