3.86/5 (21) vota


Creativa in cucina

28 Ottobre

14424

Diritti protetti

Dopo aver preparato il pesto classico fatto in casa, ora possiamo cucinare dei buonissimi maccheroncini.
Ovviamente potete utilizzare anche il pesto già confezionato, acquistato nel banco frigo del supermercato, anche se io ad esempio preferisco quello preparato in casa col basilico acquistato dall’ortolano di fiducia.

Il basilico ha notevoli proprietà nutritive e salutari ed è ricco di minerali, vitamina K, C e il manganese. È un’ottima fonte di rame, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3. Il modo migliore è quello di consumarlo fresco e poiché i suoi oli sono molto volatili, è meglio aggiungerlo a fine cottura.

Leggi anche: Come preparare il pesto fatto in casa.

 Difficoltà: bassa       Cottura: 9 minuti       Preparazione: 1 ora

 Costo piatto: basso       Dosi: 2 persone

130 g di maccheroncini rigati,

 50 g di pesto,

 sale.

• In una pentola iniziate a bollire l’acqua. Appena l’acqua bolle aggiungete la pasta. Nel mio caso i maccheroncini rigati.

• Appena la pasta sarà cotta, colatela, lasciate un pochino d’acqua di cottura.

• Rimettete la pasta appena colata nella pentola dove l’avete cotta e versateci il pesto, mescolate e fate amalgamare il tutto. Servite caldo.

Consiglio di leggere anche il mio articolo su come cuocere la pasta, per ottenere un risultato perfetto.

Una curiosità: anche se noi italiani consumiamo quasi esclusivamente le foglie del basilico, bisogna dire che anche i boccioli sono commestibili e ricchi di proprietà nutrizionali.




Ti è piaciuto: “Maccheroncini col pesto classico fatto in casa”?

2 commenti a “Maccheroncini col pesto classico fatto in casa”

  1. In effetti è davvero molto semplice questa ricetta ma è giusto che tu abbia pubblicato questa ricetta, perchè è un’idea per preparare il pesto. Comunque ti seguo davvero molto volentieri, perchè hai belle ricette!

    1. Ciao Sonia, si infatti non è una ricetta difficile ma è solo come proseguo alla preparazione del pesto fatto in casa. Grazie mille per seguirmi nella mia newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi il risultato *


SUGGERITE PER TE


Salsiccia di Norcia e funghi cardoncelli

Salsiccia di Norcia e funghi cardoncelli

Trofie con tonno e pomodorini

Trofie con tonno e pomodorini

Come apparecchiare la tavola: le regole del galateo

Come apparecchiare la tavola: le regole del galateo

Pizza di patate in padella

Pizza di patate in padella

Pepite di pollo fatte in casa

Pepite di pollo fatte in casa

Pizza di patate

Pizza di patate

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Torta cacao e ricotta, ricetta veloce

Fusi di pollo arrosto

Fusi di pollo arrosto

Passata di pomodoro classica

Passata di pomodoro classica

Le ciliegie: frutto ricco di nutrienti e benefici per il corpo

Le ciliegie: frutto ricco di nutrienti e benefici per il corpo


ULTIMI ARTICOLI