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Adoro preparare il pesto in casa perchè si ottiene un grande risultato velocemente, con pochi e semplici accorgimenti e grandi e piccini lo adorano! Bastano pochi passaggi e il sapore è garantito!
Mi piace preparare sughi, in modo che siano più genuini e inoltre posso prepararli a mio piacimento!

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1-icona-cappello-cuoco-2 Difficoltà:       3-icona-tempo-preparazione-2 Preparazione: 5′ circa

4-icona-costo-piatto-2 Costo piatto: Basso      5-icona-dosi-per-persone-2 Dosi: per 100 g circa

divisorio-2-ingredienti

Ingredienti per 100 g: 100 g di foglie di Basilico,
10 g di Pinoli,
60 g di Parmigiano a scaglie,
olio q.b.,
sale q.b.

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• Pulite delicatamente e lavate bene le foglie di Basilico, facendo attenzione a non stropicciarle troppo, in quanto son foglie un po delicate.

• In un recipiente abbastanza capiente,iniziate a metterci il Parmigiano a scaglie, i pinoli, un pò d’olio d’oliva, un pizzico di sale e le foglie di Basilico.
Con un mixer a immersione iniziate a frullare e sminuzzare.

• Appena il composto sarà diventato cremoso sarà diventato ” pesto “. Ora è pronto per essere mangiato ed essere abbinato alle varie ricette.

BUON APPETITO!

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• Se le foglie di Basilico sono grandi oppure le avete un pochino stropicciate, tranquille, è pur sempre Basilico fresco, il suo risultato non cambia.

• Per quanto riguarda l’olio, io uso in tutte le ricette l’olio d’oliva perchè mi piace il sapore, ma potrete preparare il pesto anche con l’olio di semi, ecc. non c’è nessun problema.
Per la quantità dovrete andare un pochino ad occhio, il mio consiglio in tal caso è, mettete un po d’olio, e se mentre frullate vedete il composto poco cremoso aggiungetelo poco per volta e continuate a frullare finchè non sarà cremoso al punto giusto, mi raccomando a non eccedere con l’olio!

• Se la quantità del Basilico è tanta, non potete tenerlo in frigo per molto tempo, si rovinerebbe e perderebbe il suo sapore. Tranquilli preparare il pesto anche più di quanto ve ne serve, riempite dei piccoli recipienti oppure utilizzate ( come nel mio caso ) i bicchieri di plastica da caffè e riempiteli delle dosi che preferite ( ad esempio io per 3 persone ho riempito il bicchiere con 70 g di pesto, e poi ne ho realizzati altri di vario peso ).
Se riempirete vari pesi di pesto nei recipienti, vi consiglio di segnare sui vasetti il peso, copriteli con della pellicola trasparente per alimenti, adesso sono pronti per essere messi in freezer, e quando avrete bisogno del pesto fresco e fatto in casa, vi basterà andare nel freezer e scongelarne un vasetto.
Il pesto si scongela in poco tempo!!

Buono il pesto fatto in casa, a me piace perchè lo personalizzo in base al gusto della mia famiglia. Se ti piace la mia ricetta condividila con i tuoi amici e iscriviti alla mia newsletter.

 

 

2 thoughts on “Come preparare il pesto”

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