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29 Settembre
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Tortino gustoso di cavolfiore Creativaincucina

Il tortino gustoso di cavolfiore è una ricetta che ho ideato per caso. Avevo in frigo il cavolfiore ed era quantitativamente poco per realizzare un pasto per tutti, quindi guardai in dispensa e con gli ingredienti che avevo a disposizione preparai questa ricetta. Sicuramente ai miei invitati è piaciuta davvero tantissimo, quindi ora la mostro anche a voi.

Il tortino gustoso di cavolfiore è semplice da preparare ed è anche un piatto davvero molto gustoso e dal sapore delicato. Ora vediamo insieme, passo passo, come si prepara. I cavolfiori sono ricchi di minerali e vitamine, in particolare vitamina C. Sono, inoltre, alimenti antiossidanti e antinfiammatori.

Leggi anche: Carciofi bolliti

 Difficoltà: bassa       Cottura: 30 minuti        Preparazione: 20 minuti

 Costo piatto: medio       Dosi: 4 persone

1 kg di cavolfiore,

200 ml. besciamella,

150 gr. pancetta affumicata,

1 scalogno,

1 uovo,

 pangrattato,

20 gr. pecorino romano,

sale q.b.,

2 cucchiai di olio d’oliva.

• Pulite e lavate il cavolfiore. In una pentola sbollentare il cavolfiore in acqua salata.

• Appena sarà morbido, toglietelo dal fuoco e colatelo bene eliminando tutta l’acqua di cottura.

• Nel frattempo, versate in una padella capiente 2 cucchiai di olio d’oliva, tagliate finemente lo scalogno e soffriggete per qualche minuto.

• Passati un paio di minuti, aggiungete la pancetta affumicata e fatela rosolare appena.

• In un piatto, tipo insalatiera, battete l’uovo, aggiungete il pecorino romano e amalgamate bene.

• Nel frattempo che il cavolfiore si sarà raffreddato e sgocciolato dell’acqua di cottura, versatelo nel composto dell’uovo. Aggiungete la pancetta rosolata con lo scalogno e aggiungete due cucchiai di besciamella. Amalgamate il tutto aggiustando di sale.

• Ricoprite con la carta forno l’interno di una teglia capiente.

Iniziate con la realizzazione del tortino

• Sulla carta forno iniziate col mettere uno strato di pangrattato, versate l’impasto che avete ottenuto e sistematelo nella teglia. Infine coprite il composto con uno strato di besciamella e pangrattato.

• Infornate a forno statico e preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

• Fate leggermente raffreddare e servite caldo.

BUON APPETITO!

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